playXP

서브 메뉴

Page. 11 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Mutalisk
작성일 2019-05-05 22:14:58 KST 조회 994
제목
저프전은 메타변화의 과도기인듯

지금 저프전 승률이 저그쪽에 많이 안좋게 나오고 있긴 한데 박진영 해설이 말한것처럼 메타가 변화하는 단계라 저그선수들이 

적응하고 답을 찾아올때까지 아직은 지켜보는게 맞는거같음.

이전까지 토스선수들이 저그전 예언자이후 분광기 드랍밖에 할게 없다, 저그전 운영가면 번식지단계 삼지선다(뮤탈 군숙 히링링)

때문에 힘들다 했었는데 김도우가 특유의 2베이스단계 찌르기운영같은거 많이 보여주면서 한단계 더 발전한듯

아예 새로운 빌드가 등장한게 아니고 옛날에 쓰던빌드들 다시 꺼내서 돌려막기로 일시적으로 승률 오른거라 개인적으론 저그 

선수들이 적응좀 하면 승률 회복되지 않을까 싶음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
진(진) (2019-05-05 22:42:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 프사기임 저프전은 진짜 답없음
더위엔핫바 (2019-05-05 22:54:16 KST)
0↑ ↓0
또시작이네 위에 관종놈 ㅋㅋ
미니온플라스타 (2019-05-06 21:58:14 KST)
0↑ ↓0
맞으면서 적응 해야한다 = 대처법 모르면 걍 져야한다 = 게임 이해도가 상대보다 높아야 한다. (래더같은 단판게임에서 한가지 빌드로 찔러대면 이길 수 있는 한 쪽과 여러가지 빌드를 다 이해하고 대처할 줄 알아야 이길 수 있는 한 쪽이 있다면 동등하다고 볼 수가 없음)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.