playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [무소속]피드백
작성일 2019-03-13 09:31:09 KST 조회 1,777
제목
2019.03.12 래더 밸런스 커뮤니티 피드백 *야매 번역*

안녕하세요!

시작하기에 앞서, 이번 2019 카토비체 WCS에서 우승한 어윤수 선수, 진심으로 축하드립니다!

테란

변경 사항 없음

저그

땅굴 벌레가 굴을 파는 동안 증가하는 방어력이 5에서 3으로 감소합니다 

최근 땅굴망의 새로운 전략들이 자주 보이는 것은 기쁘지만, 수비하는 입장에서 땅굴 벌레를 바로 확인하고 수비에 들어가도 벌레가 출현하는 것을 막기에 너무 버거웠습니다. 그래서 방어력을 소폭 줄임으로써, 벌레를 바로 발견하게 되면, 해병이나 저글링, 광전사 같은 초기 유닛들로 수비할 수 있는 시간을 주려고 합니다. 

프로토스

제련소와 인공제어소의 공/방업 연구 시간이 증가합니다.

1단계 연구 시간이 114초에서 129초로 증가합니다.

2단계 연구 시간이 136초에서 154초로 증가합니다.

3단계 연구 시간이 157초에서 179초​로 증가합니다. 

지난 몇 달간, 테프전에서 항상 프로토스들은 테란보다 업그레이드의 이점을 얻는 시간이 빨랐습니다. 그래서 이러한 문제를 해결하기 위해서 공/방업 시간을 늘임으로써, 프로토스가 테란보다 이점을 얻을 수 있는 가짓수를 줄이고 싶었습니다. 하지만 역사적으로 업그레이드는 게임에 굉장히 중요한 역할을 해 왔기 때문에, 이 변경 사항을 면밀히 주시할 것입니다. 

우리는 이러한 변경 사항들을 3월 25일(PDT)에 본섭에 적용하는 것을 목표로 하고 있으며, 피드백은 언제나 환영합니다. 감사합니다.

ps. 넹.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [무소속]피드백 (2019-03-13 09:32:00 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
시작 부분의 어윤수 선수에 대한 축하말은 커뮤니티 피드백에 적혀있는 내용입니다. 물론 저도, 어윤수 선수의 우승 소식에 무척이나 기쁩니다 :)
아이콘 Zhai (2019-03-13 10:27:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테프전 전략 중에서 '3가스 관문유닛 업토스 전략'의 힘이 빠지겠어요.
아이콘 개풀뜯어먹자 (2019-03-13 10:32:04 KST)
0↑ ↓0
어윤수 우승 내용만 빼면 좋은글이네요
스테판커리 (2019-03-13 11:58:11 KST)
0↑ ↓0
업토스는 힘들겠네요
더위엔핫바 (2019-03-13 13:06:06 KST)
0↑ ↓0
증폭만계속몰아주면그래도 쓸수있지않나
갓비어 (2019-03-13 17:16:52 KST)
0↑ ↓0
토스업글속도나효율 이야기는 자날말 군심때부터 나왔는데
이제 겨우 말이 나오네
아이콘 유튜브 (2019-03-14 18:18:44 KST)
0↑ ↓0
토스업글시간 개사기엿는데.드뎌 너프먹네 ㅅ
자비주세요 (2019-03-14 22:38:28 KST)
0↑ ↓0
유튜브 재는 몇년만에 구경왔는데 아직도 징징거리고있냐 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.