playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 Santoss
작성일 2019-01-31 14:51:11 KST 조회 1,398
제목
토스로 초반 링,맹독충 올인 막는법좀...

4000~4200 왔다갔다하는 토스, 저그 유저입니다.

두 종족 하면서 이런 질문하는게 좀 이상하지만

도저히 앞마당 먹은 이후 상대방의 링링 올인을 막는 방법을 정확히 모르겠네요;;

상대방이 앞마당만 먹었다 또는 트리플도 먹었지만 일꾼 수가 적다는 탐사정이나 첫 사도로 대충 파악은 되는데

알면서도 그냥 뚫리네요..

반대로 제가 저그해서 나도 올인해야지 저 토스는 어떻게 막는지 보자 하면

대부분 사도 배터리, 예언자, 역장 등으로 막는게 맞는거 같긴한데...

어지간하면 제 mmr 구간에서 깔끔하게 막는 분은 그렇게 많진 않은거같더라고요

예언자 파수기는 조건부 마법유닛이라 언젠가는 동이 나던데

느낌 쎄하면 바로 2관문 이상 지어야 하나요?

그리고 우관이 아니라 만약 기사단 테크나 로공 테크를 타면 어떤지 답변 부탁드릴게요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
토끼상자 (2019-01-31 14:56:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
가능하면 입구를 아예 건물로 틀어막으시고요.
우관이나 로공보다 관문을 우선순위로 늘려주세요. 보통 3관문까지 올리고 입구에 쉴드배터리 2~3개정도 박습니다.

그리고서 사도랑 예언자찍으시면서 역장치면 막아지십니다.
토끼상자 (2019-01-31 14:59:47 KST)
0↑ ↓0
그리고 느낌 쎄하고 말고 할게 없는게 정찰나간 프로브만 잘살아서 정찰만 꾸준히 해줘도 쇼부인지 아닌지 답 나와요.
더 나아가면 첫 1사도로도 가능하고요.

트리플을 안짓는다던가 앞마당에 일벌레를 안찍고있는다던가 본진에서 가스를 계속 캐고 있는다던가
(보통은 최적화를 위해서 가스 1기로만 캐거나 2기로만 캠)
토끼상자 (2019-01-31 15:01:59 KST)
0↑ ↓0
확실한건 저그 초반류 올인은 선우관가면 못막는건 맞습니다.

바퀴던 링링이던간에..
이센스2 (2019-01-31 17:42:58 KST)
0↑ ↓0
Vs저그전할때 정찰로 저그가 캐는 가스랑무조껀 체크하세요
여왕궤멸이아니라 링링이면 우관이후 차관으로 충분히 막습니다 심시티도 필요하겠고
프로브로 정찰갔을때 저그 가스랑이 2100이하로 떨어졌는데도 가스캐는일꾼 3기씩 붙어있으면 앵간해선 올인이니까 3관문 우관 올리시고 링링올인이면 예언자만계속찍으시고 바퀴면 예언자이후 공허뽑으시고 일꾼 첫서치로 정찰못하면 두번째 일꾼 보내시고 일꾼뽑는거 멈추고 계속 심시티만하면됨니다
프저전 저그올인은 심시티 우관으로막는게 잴 속편해요
이센스2 (2019-01-31 17:43:50 KST)
0↑ ↓0
대충 저그는 정찰가서 가스캐는량만알면 대충 빌드 사이즈나옴
가스랑을 무조껀 체크하세요
LucidStar (2019-01-31 17:51:53 KST)
0↑ ↓0
차관 완성 타이밍에 3관문까지 지어두시는건 필수 차관업에 시증 하나 넣으시고 배터리 지으시면서 역장 사도로 막으세요 혹시나 건물 터질거 대비해서 뒤쪽에 추가 심시티할 탐사정 하나 빼두시고요
우관은 제가 아예 안써서 모르겠고 황혼이나 로공류 테크면 수비한 이후에 분광기 누르고 올인치시면 앵간하면 뚫거나 게임 거의 기울어요
LucidStar (2019-01-31 17:52:57 KST)
0↑ ↓0
역장은 절대 저글링에 쓰지 마시고 맹독충이 입구에 들이받을때 우선적으로 써주세요
아이콘 Kuchen (2019-01-31 22:02:47 KST)
0↑ ↓0
추가심시티
아이콘 차차관 (2019-01-31 22:13:12 KST)
0↑ ↓0
심시티 예언자가 핵심이고 한번 뚫릴때 탐사정이라도 동원해서 막아야지 허술하면 두번째 세번째 타이밍때 뚫려요. 차관업글시간 줄었으니 약간 더 막기 쉬워진듯
토끼상자 (2019-02-01 09:19:24 KST)
0↑ ↓0
제가 우관가면 못막는다는거는 맹독충둥지 확인했으면 3관문 우관가서 예언자ㅉ기으면 막는데

상대가 바퀴일경우에는 예언자로 못막아서 가능하면 로공타라는겁니다.
이센스2 (2019-02-01 12:44:44 KST)
0↑ ↓0
자기보다 잘하는사람한태 훈수두게 되있나?? 4100따리가 4200따리한태 훈수두네 ㄷ ㄷ
토끼상자 (2019-02-01 14:47:57 KST)
0↑ ↓0
이센스2/배울 점이 있다면 그것이 어린아이일지라도 배워야 한다고 합니다.

그리고 4300돌파했습니다. 올리다가 다시 접었구요.
이센스2 (2019-02-01 16:51:50 KST)
0↑ ↓0
축하합니다 ^^ 그 약한종족으로 4300을 돌파하시다니 대단하신데요~~ 곧 다이아 1 찍으실수 있으시겠는데요?? 허허
Adept (2019-02-01 20:06:52 KST)
0↑ ↓0
저런 부류가 있지

자기는 겜잘알인데 마치 손가락이 문제인 줄 아는 애들
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.