playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 토끼상자
작성일 2019-01-29 15:08:24 KST 조회 1,684
제목
게임 커뮤니티에서 이런 글 쓰면 욕먹을거 알긴 하지만

내가 유독 게임을 어느정도 하다가 금방 관두는 이유가

끝에 대해서 생각을 해보면 게임 열심히 해봤자 의미가 없다는거임.

프로게이머가 될 정도로 실력을 올리지 않는한 가치가 매우 없음.

원하던 티어를 찍었다는 만족감, 행복 등등.. 물질적인 것이 거의 없고 오로지 본인 스스로의 감정뿐임

그 과정까지의 시간과 노력 그런것들을 생각 해 보았을때 가치를 비교하자면 상당히 대가가 구리다는것을 알 수 있음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2019-01-29 15:51:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이런거 따지는 사람 치고 어느 하나 제대로 건지는 걸 못본 거 같은데
Adept (2019-01-29 15:51:19 KST)
0↑ ↓0
네 다음 징징이
아이콘 레인드랍_ (2019-01-29 16:26:55 KST)
0↑ ↓0
안 되는 거 알면서 하는 사람 중 멀쩡한 사람 없음
더위엔핫바 (2019-01-29 17:36:18 KST)
0↑ ↓0
아는데 올리는건무슨경우냐ㅋㄲㅋ
이센스2 (2019-01-29 17:45:27 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 물질적인거보다 정신적인 만족감얻기가 훨씬힘든데
이런글올리는이유가뭐임?
토스잡고 4100찍는법좀알려주셈
아이콘 유튜브 (2019-01-29 17:50:57 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅈ
아이콘 Mutalisk (2019-01-29 18:37:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋ취미생활하는데 물질적인 아웃풋이 있어야만 하나
Roach1519 (2019-01-29 18:39:31 KST)
0↑ ↓0
제발 영원히 꺼져 줬으면 ㅋㅋ
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2019-01-29 19:25:19 KST)
0↑ ↓0
평범한건데요? 애초에 게임이란게 즐기기 위해서 있는건데 거기에 목숨거는것부터가 불쌍한 인생이란거밖에 안됨. 즉, 자존감을 거기서밖에 찾을 수 없는 존재라는거임 걍 쿨하게 넘기면 됨.
아이콘 메혼종 (2019-01-29 21:32:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
취미생활에서 만족감찾는게 뭐가이상한거지
samshic (2019-01-29 21:50:58 KST)
0↑ ↓0
토스잡고 4100찍는거 무진장 어려워요...테란 잡고 하세요 엄청 쉬울테니
이센스2 (2019-01-29 23:35:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 토스잡고 배치4800이라서;; 찍기힘든가봐요 ㅠ
아이콘 천사사냥꾼 (2019-01-30 08:48:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 감정때문에 하는거임
쓸모있는 취미 찾을거면 애초에 겜을 하면 안됨
명함정코난 (2019-01-30 12:57:00 KST)
0↑ ↓0
어느 취미생활이 재산적 이득에 중점을 두고하는게 있나???
아이콘 -Zergling (2019-01-31 04:50:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 괜찮은 취미생활 중에 돈 제일 안드는게 게임이잖ㅋㅋ 국산 개돼지 RPG류 하는거 아닌이상
아이콘 루시퍼방화 (2019-02-01 17:35:37 KST)
0↑ ↓0
프갈리언 징징 에반데 종빨로 이때까지 해먹다 좀 힘들어지니 징-징
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.