playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 lancets
작성일 2018-12-09 14:46:57 KST 조회 914
제목
불사조 너프는 피할수 없을듯 합니다

1:1 을 하거나 2:2 팀플을 할때 상대가 불사조 체제면 테란이나 저그는 카운터 유닛으로 대처가 어느정도 되는데

토스는 맞 불사조 하지않는한 카운터가 아예 없어서 재미를 떠나서 단순하게 변해버리는 문제가 발생됩니다

저그는 히드라, 감염충, 살모사 같은 완벽한 카운터가 존재하며

테란도 완벽 카운터는 아니지만 DP가 사기인 해병과 사거리가 긴 바이킹 그리고 지뢰가 있죠

토스가 더 답답한것은 불사조가 쌓이면 중력자광선 카운터가 없어서 소극적으로 게임을 해야 하는 문제가 나오며

자원 주변에 광자포를 최소 1개이상은 배치해야되서 무조건 불리해집니다

추적자= 히드라와 달리 DP가 낮아서 대처 불가

집정관= 대량생산이 힘들며 사거리가 낮고 공속이 낮아서 큰 효용성 없음

폭풍함= HP 및 쉴드 너프먹어서 카운터라 볼수 없음 

그래서 2가지 너프 및 변경안을 생각했습니다

1. 중력자 광선 마나 소비량 증가 50→75

(마나를 풀로 채웠을때 1기의 불사조가 동시에 2회 이상 중력자 광선 사용 불가)

2. 중력자 광선 함대 신호소에서 업그레이드 해야 가능

(비용은 정말 저렴하게 100/100으로 하며 대신 업그레이드 시간을 최대한 오래 걸리도록 하는 방향으로)

개인적으로 불사조는 뮤탈 카운터, 의료선 저격, 공중권 장악능력 만으로도 충분하다고 생각됩니다.

스타1처럼 일일이 개별컨트롤을 요구하는것이 아니라 컨 자체가 매우 쉽기 때문에

불사조가 너무 쌓이면 중력자 광선 자체가 오버스펙이 되는게 현실이라 너프가 필수입니다 

만약에 불사조 너프를 하지 않는 방향으로 단조로운 게임양상을 바꾼다면 다크아콘 유닛을 추가해줘서

스타1의 다크아콘의 마엘 스트롬 기술을 주는겁니다. (뭉쳐있는 불사조를 묶을수 있도록) 

그러면 카운터가 존재하기에 게임 양상이 달라지게 될겁니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2018-12-09 15:19:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
메일스트롬은 생체한정이고 불사조는 기계인데..
기계까지 묶을 수 있는 광역 스턴 주면 볼만할 듯
lancets (2018-12-09 16:33:21 KST)
0↑ ↓0
기계 생체 상관없이 공중 전용으로 묶는 컨셉이 좋을거 같습니다
지상군 묶는건 예언자의 스킬이 있으니까요
아이콘 zhuderkov (2018-12-09 16:35:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2가 가장 깔끔하다 봄, 불사조 자체가 대량보유해서 쓰는 제공전투기다 보니 1안은 무력화될 가능성이 크다고 봐요.
아이콘 MrwK (2018-12-09 16:42:22 KST)
0↑ ↓0
스카이토스 못이길 듯
2보다는 1이 나을 것 같은데 2는 400/300 들여셔 업글해서 쓰느니 아예 뽑질 않을 듯 지금도 잘 안 뽑는데
아이콘 -Zergling (2018-12-09 17:26:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 MrwK (2018-12-09 17:28:23 KST)
0↑ ↓0
잘 안뽑는다는 건 타종족전 이야기
아이콘 [바이킹] (2018-12-09 21:05:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1번은 타 종족전 상대로도 영향을 미칠 수 밖에 없지 않음?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.