playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 해설자
작성일 2018-11-10 14:56:37 KST 조회 2,213
제목
3일..빠르네요. 마지막 가기전에 플엑 들어왔습니다.

정말 3일동안 술 오지게 먹고 뻗고 머리 깎고.. 하아..

제가 하는 사이트가 playxp 밖에 없고 군대라면 대부분 가는거니까

뭐랄까 이 착잡한 심정을 그나마 공감받고싶어서 올렸었습니다.

차 타고 훈련소 가고 있는데.. 진짜 죽겠네요.. 지금부터 1년9개월

진짜 전역이 오기는 할까요.. 

항상 밸런스 문제로 치고박고하던 플엑도 이제 정들었나봅니다.

그래도 다들 스타2가 흥했으면 하는 마음에 열띈 토론을 한거 아니겠습니까.

몇몇분들이 말씀하시길 상근 그 꿀빠는거 뭐 어렵다고 유난이냐

상근이나 대체복무나 뭐 다르냐? 상근이 현역이냐 하는데

저도 신검 3급이지만 엄연히 현역으로 받았었고 

근무 또한 군부대에서 하는걸로 알고 있습니다. 그리고 제가 파주쪽이라

아마 작계훈련이나 동원훈련도 받을것같구요. ㅜㅜ 

물론 상근이 일반병에 비해 쉽고 꿀빤다는건 저도 알고 있습니다.

그래도 군대 1년 9개월 사회생활도 못하고 빡빡이로 쳐박혀 살아야하는건

누구나 다 똑같지 않겠습니까. 그리고 상근도 현역으로 전역처리 되는걸로 

알고 있습니다. 그래도 꿀빤다는건 절대 부정할수는 없지요. 

아무튼 훈련소에서 첫 밤은 참 많은 생각이 들 것 같습니다... ㅜㅜㅜ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 해설자 (2018-11-10 14:57:28 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저번 글에서 격려해주신 모든 분들! 정말 감사합니다. 잘 다녀오겠습니다.

충성!
아이콘 디멘 (2018-11-10 15:00:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
충성
잉여돼지 (2018-11-10 15:42:33 KST)
0↑ ↓0
젊음이 부럽다.
아이콘 공허왕 (2018-11-10 16:57:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
힘내
아이콘 Flying.S.B (2018-11-10 17:30:00 KST)
0↑ ↓0
난 2년 4개월했었는데 언제끝나나 싶더라 국방부 시계는 거꾸로 매달아도 돌아는감 책 많이 읽으시길
아이콘 건전로봇 (2018-11-10 22:02:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
힘내요. 상근이면 정말정말정말 괜찮은 군생활이니까 그걸로 위안 삼으세요. 뭐 위안 안될거라는건 알지만...
다치지 말고, 몸 안좋으면 억지로 훈련 받지 마세요. 6주 후면 다시는 안 볼 사람들이니까 눈치보지 말고 아프면 아프다 힘들면 힘들다 꼭 어필하세요. 참으면 병나요
Dement (2018-11-10 23:08:17 KST)
0↑ ↓0
몸 건강히 잘 다녀오세요. 감기 조심하시고요.
아이콘 Denuvo (2018-11-10 23:34:28 KST)
0↑ ↓0
집 떠나와..
열차 타고~

건강히 다녀오시길!
아이콘 시에맑음 (2018-11-11 01:05:58 KST)
0↑ ↓0
난 16년 3월 제대했는데 .. 잘 갔다 오십쇼! 화이팅
아이콘 회개하는김정은 (2018-11-11 02:25:06 KST)
0↑ ↓0
동대상근 그래도 좀 헤이한곳은 상근애들이 주말에 알바도 하고 그러더라구요(불법) 잘다녀오세요
아이콘 루시퍼방화 (2018-11-11 06:25:18 KST)
0↑ ↓0
앙 개꿀띠 꿀빨다 나오셈
아이콘 [NsP]TWICEJY (2018-11-12 10:18:47 KST)
0↑ ↓0
시에맑음님 제대 할때 제가 군입대를..;;
아이콘 시에맑음 (2018-11-13 18:40:34 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ이렇게 보면 시간 참 빠른 것 같음
이센스2 (2018-11-14 06:35:00 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 나는 특례병출신인뎅 ㅎㅎㅋㅋ고생해여
진(진) (2018-11-22 00:52:55 KST)
0↑ ↓0
힘내요 저는 올해 전역한 예비역이에요 저두 님 기분알아요 훈련소 들어갈때 착잡함..... 그래도 상근이시니 조금은 괜찮네요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.