playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 HERABLIST
작성일 2018-10-19 02:01:57 KST 조회 823
제목
저그전 할때 제일 빡치는점

현재리그는 다이아1인데 종족은 테란 플토임

저그랑 할때 운영연습좀 하고 다양한 게임을 하고 싶은데

10판중 7판은 링링임 항상 이제는 정찰도 안가고 링링막을 준비부터함

진짜 이젠 짜증나기까지함 프로게이머들처럼 후반운영해보고싶은데 링링 치고 안되면 나가버리고

다이아리그 원래 이런거임? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 회개하는김정은 (2018-10-19 02:26:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
빌드의 기본개념도 없는 하위티어분들은 날빌도 못치는분들이 대부분이니까여..

다이아 정도되면 어느정도 빌드의 개념이 잡히게 되는데 그러다보면 깨닫게 되는게

아 타종상대로 저그를 하려면 최소 10분가까이 막기만 하면서 차차 유리함을 선점해야 이길수있구나 라는 생각이 들게됨

그럼 이제 그때부터 아 운영하기 싫다 싶으면 궤멸,링링뽕치고 안되면 나가는거져 뭐
아이콘 회개하는김정은 (2018-10-19 02:27:49 KST)
0↑ ↓0
저그가 타종상대로 운영을 한다는건 일단 최소 5분에서 10분정도는 깔끔한 수비를 해야한다는 마음을 먹어야하기때문에 한판한판이 굉장히 피곤합니다...
치킨방앗간 (2018-10-19 03:22:33 KST)
0↑ ↓0
근데 링링은 막으면 이기지않나요
최유정사생팬 (2018-10-19 04:42:59 KST)
0↑ ↓0
님 테란플토할떄 저그가 링링만쳐서 링링대비해야되고 빡치잖아요 만약에 저그가 링링 안치고 운영가면 반대로 저그는 테란플토의 초반전략 막을 궁리 하면서 맞춰가고 하나삐끗하면 못막아서 져요 ㅋ 그러니까 저그입장에서도 스트레스안받는 링링치는거죠
아이콘 Mutalisk (2018-10-19 05:49:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심땐가 스테파노가 한섭와서 링만써서 마스터 가기 이런것도 한적 있는데 뭐..
농담이고 만약 상대가 무작위거나 그럴경우엔 귀찮아지기도 하고 저그라는 종족 자체가 극단적인 초반올인 먼저 걸어버리는거 아니면 10분을 막기만 하면서 게임해야 되니까 그거 귀찮을땐 올인치는 심리죠 뭐
테란할때도 연패하다보면 묻지마 전진병영 갈기고 토스로 광자빵만 놓고 하는 사람 있듯이
이센스2 (2018-10-19 15:24:24 KST)
0↑ ↓0
저그 가스통체크만해도 상대저그가 뭐할지 가짓수몇개없어서 다나오는데 링링을못막는건 좀..?
이센스2 (2018-10-19 15:24:48 KST)
0↑ ↓0
원병영트리플해도막는게 링링인데
스케이져 (2018-10-19 16:25:30 KST)
0↑ ↓0
...? 링링 막고 운영가면 되잖아요? 올인 막았으니 트리플까지 팍팍 째면 되겠네요
HERABLIST (2018-10-20 01:22:46 KST)
0↑ ↓0
하.. 작성자인데 논점은 그게 아니잖아요 글의 서술 목적을 먼저 읽어주세요
저는 이런 양상이 왜일어났는지 물어보는거 아닐까요?
항글을 읽으실때 상대방이 이런 글을 쓰는 목적을 고려하시어 답글 달아주셨으면 좋겠습니다.
이센스2 (2018-10-20 01:37:13 KST)
0↑ ↓0
양상이목적이면 링링막고 질질후반까지 끌고가시면되잖아요
링링딱막히고 15분준다이새1끼야그럼서 욕하고 플레이시작하면되잖슴
헐헐이 (2018-10-20 06:19:51 KST)
0↑ ↓0
많은 분들이 답을 알려주셨으니 더 높은 리그가서 운영하는 겜 하시길!!
아이콘 -Zergling (2018-10-20 15:26:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티어 올리시는게 답일듯.. 확실히 다이아 애들 날빌 개많이침
아이콘 -Zergling (2018-10-20 15:26:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 막상 마스터와봐도 날빌 여전히 많음
아이콘 루시퍼방화 (2018-10-21 09:17:01 KST)
0↑ ↓0
꼬으면 머다?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.