playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 내일부터래더접음
작성일 2018-10-11 10:03:39 KST 조회 781
제목
암기 점멸 버프가 진짜 문제인건 프프전임

지금도 한 번씩 프프전 때 돌광-점멸 암기 올인 쓰는데

사도나 예언자에 극초반에 일꾼 털리는거 아닌 이상 

실행만 하면 (타이밍 더럽게 잡아고 초반에 흔들릴 여지가 있기 때문에 실행 자체가 쉽지는 않음) 

프프전에서 이거 사실상 무상성 빌드임

3관문 상태에서 돌진에는 시증 안 쓰고 그림자 이동 (암기 점멸)에만 시증 때리면 타이밍 엄청 당겨지는데

쳐 들어오는 병력은 돌광이랑 암기 소수로 막고

3~5 암기 정도 상대 본진 입성시켜서 일꾼이나 병력 솎아내고 튀면 이득만 봄

여기에 이득 보자마자 바로 6~7관문까지 올리고 

상대가 로공이면 그냥 돌광-점멸 암기로 밀어버리면 되고

우관이면 집정관 만들어서 밀면 필승임

근데 여기서 그림자 이동 업글 시간 버프되고 그림자 이동 그 자체도 버프된다?

프프전 진짜 볼만한것임 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
펭귄무사 (2018-10-11 10:08:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
굳이 프프전만의 문제도 아님
전체적으로 무서운 잠재력을 가진 기술이었는데
대뜸 대폭 상향시켜서 개판나게 생김
내일부터래더접음 (2018-10-11 10:14:03 KST)
1↑ ↓0
ㄴ그렇게 잠재력이 높은건 아니었음. 그리고 타이밍 자체가 너무 많이 잡아먹어서 어차피 타종족 전에서는 암기 점멸 빌드 못 탔음. 다만 타이밍이 많이 당겨지면 저프전에서 토스 빌드 하나 더 생길 수 있으니 저프 전에 있어서는 긍정적이라고 할 수도 있음. 테란 전이야 무조건 로공 이후 분광기 필수였기에 어차피 못 써먹었고 앞으로도 그럴 가능성이 높음.

문제는 프프전에서 극단적인 상성 싸움을 완화해놓겠다고 파수기 환상 버프해 놓고는 그걸 훨씬 심화시키는 패치를 한게 어이가 없음.
우모성애자 (2018-10-11 10:17:49 KST)
0↑ ↓0
확실히 불사조와 관측선에 암기 잃지 않는이상 불리한게 별로 없을거라 보이내요. 수비가 더 빡세질듯 합니다.
시공속탐사정 (2018-10-11 12:05:50 KST)
0↑ ↓0
프로급에서 안 통하면 아무 문제 없음
버프되도 프프전에선 나올일이 없는 게 파수기로 정찰만되면 심시티랑 짐정관으로 짤막
시공속탐사정 (2018-10-14 09:59:30 KST)
0↑ ↓0
그리고 요즘 사도 잘 나오던데 질럿 암기는 사도밥
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.