playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [바이킹]
작성일 2018-09-18 14:37:01 KST 조회 614
제목
그런데 이번 전순 변경안에서 한가지 궁금한게 있는데

- 공대지 레이저 포대와 공대공 레이저 포대의 각 공격 사이의 무작위 지연을 제거했습니다.

이 변경안에서 또 제작진이 이렇게 설명했음

전투순양함의 자동 공격의 무작위 지연을 없애는 변화를 도입한 건 어쩌면 가장 독특한 변화일 수도 있습니다.

스타크래프트 II 내의 거의 모든 유닛에는 무작위 지연이 있습니다. 하지만 전투순양함의 자동 공격 재사용 대기시간에 높은 빈도로 발생하는 무작위 지연 때문에 전투순앙햠이 예상보다 낮은 피해를 주는 경우가 발생합니다. 이러한 지연을 제거함으로써 전투순양함의 초당 공격력을 약 20% 상향하고 더 일관된 피해를 주도록 할 계획입니다. 

여기서 궁금한게 제작진이 말한 '무작위 지연' 이 뭐고, 이걸 제거했는데 그게 무슨 원리로 공격력이 20% 상향되는 건지 혹시 아는 분 있음?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
씹로토스너프시급 (2018-09-18 14:40:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 공격과 공격간에 무작위로 발생하는 텀같은게 있는데 그걸 제거했다는 뜻
아무리 공속이 빨라도 그 공격 사이에 약간의 텀이 있음

지금 전순이 뿅 뿅뿅 뿅 뿅 이랬다면
패치 후 전순은 뿅뿅뿅뿅뿅 쏜다는 뜻
유즈맵에서 일반 배틀이랑 히페리온 군심 우주전 버전 비교해보시면 될 듯
씹로토스너프시급 (2018-09-18 14:45:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
한마디로 레이저 사격을 불규칙적으로 만드는 무작위 텀을 없앴다고 보시면 댐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.