playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 최유정사생팬
작성일 2018-09-17 18:44:10 KST 조회 1,771
제목
전투순양함이 타락귀 못잡는다고 징징되면 안됨

애초에 타락귀 컨셉이

저그유닛중에 유일하게 거대유닛을 잡을수  있는 대공유닛이고

지상은 공격조차 못하는 유닛이거든요?

전투순양함이 타락귀도 잘잡고 원래 잘잡는 지상유닛까지 다 싸잡아먹는 유닛이면

테란은 전투순양함만 뽑아서 잘 모으면 어택당 필승이겠네요?

애초에 스타2 자체가 컨셉게임이고 상성유닛이 상성끼리 잘잡는걸 가지고 모라하면 안되여

전순 자체 큰 문제점은 인구를 너무 많이 잡아서 전순을 받춰줄 충분한 유닛 확보도 어렵고 

딜로스가 심했다는 점인데 딜로스가 개편 됬으니

연구해보면 나름 괜찮을수 있음

스타1에서 배틀한두마리 뽑아서 가스 쓰게 만드는 것 처럼 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 너나잘하세요. (2018-09-17 19:04:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어락귀 어줌발싸 하면 건물 잘만 깨는구만
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2018-09-17 19:24:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
타락귀 오줌발싸에다 무리군주되면 지상으론 절대 못잡구요
아이콘 Aris (2018-09-17 20:02:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
타락귀때문에 인구수 많아도 저그가 교전 지는거 보면 타락귀가 와 정말 킹갓유닛이에요 할정도는 아닌것 같은데
그냥 전순이 쓰레기임
아이콘 eklee (2018-09-17 20:23:13 KST)
0↑ ↓0
솔찍히 인구수당 가격 똑같은데다 공중 전투용으로 설계되고 지상도 못때리는데 이걸 타락귀가 이기는게 불합리하다 생각하면 그게 ㅈㄴ 양아치인 것.
아이콘 Mutalisk (2018-09-17 20:59:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
타락귀가 전순 잘잡는게 정상이긴 한데 솔직히 메카닉유닛중에 쌓인 타락귀 처리할 수 있는 유닛이 없는것도 좀 문제긴 함ㅋㅋ
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2018-09-17 21:29:34 KST)
0↑ ↓0
전순이 타락귀에게 지는건 상성상 당연한건뎅 해병이나 히드라 상대로 쪽도 못쓰고 그냥 녹는게 문제.
최유정사생팬 (2018-09-17 21:38:06 KST)
0↑ ↓0
히드라한테 전순이 녹는다고요? 히드라가 전순한테 녹아요...
전순 1~3대가 히드라 20마리 30마리한테 잡히는거 보고 녹는다고 말하는건 아니죠?...
동인구수대비 싸우는걸 생각하셔야죠 히드라 그냥 녹여요 전순이
우모성애자 (2018-09-17 21:42:53 KST)
0↑ ↓0
풀업에 동 인구수면 해병이건 히드라건 전순에 그냥 녹음
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2018-09-17 21:51:10 KST)
0↑ ↓0
도데체 동인구수대비 쌈이 왜 기준이 되는지 당최 이해가 안되네요 삼종족 최종테크 유닛도 각각 소모자원량 나오는시간 및 수량이 다른데
아이콘 AzureP (2018-09-17 21:52:46 KST)
0↑ ↓0
지상유닛중에 동업글에서 전순한테 이기는 유닛 없다
나도 테징징이지만 좀 말이 되는 소릴 해야
아이콘 사도의유산 (2018-09-17 21:52:56 KST)
0↑ ↓0
그렇게 꼬우면 같이 해병 히드라 뽑지 왜 전순뽑고 앉아있음?
최유정사생팬 (2018-09-17 21:55:00 KST)
1↑ ↓0
아니 저그도 배틀 상대할때
히드라랑 저글링이랑 이상한거 섞어뽑으면 망해요
무감타살하고 맞춰가야지
먼 배틀 쓰는데 히드라 타령이에요? 오히려 배틀뽑았는데 상대가 히드라 고집하면 떙큐지
겜알못이니까 개소리도 참신하네
최유정사생팬 (2018-09-17 21:55:44 KST)
0↑ ↓0
차라리 배틀쓸때 지상을 해불로 커버하는데 그 지상이 링링에 혹은 맹독충에 밀린다면 이해라도 하는데
먼 히드라떄문에 못쓴다는게 말이 됨?
차라리 배틀 소수 뽑아봐야 타락귀 물량에 다터지고 무군 못잡아서 진다가 말이되지
에휴.
우모성애자 (2018-09-17 22:04:59 KST)
0↑ ↓0
빠쇼빠쇼 / 님이 주장하시는 요지가 다른분들이 이해하기 힘든 부분임 당연히 소수일때는 다수의 해병 히드라로 녹는건 그건 당연한거. 그게 안녹으면 op유닛이지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.