playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 Jade.
작성일 2018-07-20 10:49:34 KST 조회 843
제목
아직도 현행 밸런스에서 테사기인거 인정을 못할수가 있나

고병재 : 지금은 테란이 좋다

아마추어 그마테란 링스 : 그냥 테사기다

그리고 며칠전 그슬 신희범 이재선 2세트를 보자

난 아무리 봐도 이걸 왜 저그가 져야 했는지 알 수가 없다

뭘 못해서 진거냐 대체?

테프도 별 다를 바가 없다

그슬결승 주성욱 조성주 4세트도 그렇고

저번시즌 그슬 - 전부 전진류를 쓰는데도 프로토스는 대다수가 속수무책으로 당하는 양상 엄청나게 나옴

이번시즌 그슬 - 폭풍이 있건없건 511 해탱뽕 맞고 프로토스가 죽어버림

이런데 테사기가 아니냐?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
치즈듬뿍피자 (2018-07-20 11:03:17 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
여기 테란 커뮤니티 사이트라...어필못함
아이콘 사도의유산 (2018-07-20 11:05:45 KST)
0↑ ↓0
근데 프로가 테란 '좋다' 고 말한게 테사기 주장 이유가 될 수 있음?
흐헤헿 (2018-07-20 11:31:38 KST)
0↑ ↓0
폭풍 있던없던 뽕 맞고 죽었다고여? 고위기사4기타있는 분광기 터지고 이긴건 뭐에요 테유리인건 맞는데 테사기까진 아니라고 보는데
play테란 (2018-07-20 11:49:58 KST)
0↑ ↓0
테사기에 프로토스가 뽕에 다 죽는데 왜 그슬 진출비율은 왜저럼
아이콘 사도의유산 (2018-07-20 11:55:53 KST)
0↑ ↓0
4세트는 정확히 기억 안나는데 주성욱이 멀티 째고 막으려고 한 그 경기 아님?
Jade. (2018-07-20 12:00:12 KST)
0↑ ↓0
프로토스 - 진출은 잘 한다
테란 4시즌 연속 우승
글쎄요?
Jade. (2018-07-20 12:01:39 KST)
0↑ ↓0
테프전도 테란의 전진류가 어떤게 올지 몰라서 프로토스가 함부로 뭘 할 수가 없음
결승 조성주 주성욱 백워터처럼 사클배제했다가 사클맞을 수 있는거고
김준호도 테란 토스전 시작빌드 악 5천가지다 말할정도로 테란이 프로토스보다 선택 폭은 훨씬 넓음
play테란 (2018-07-20 12:01:54 KST)
0↑ ↓0
진출은 잘 한다 말이 참 웃기지않음?? ㅋㅋㅋㅋ
Jade. (2018-07-20 12:02:22 KST)
0↑ ↓0
그렇다면 프로토스도 뭔가 해야 하는데
이번시즌 래더맵 보셈
특히 로스트 앤 파운드랑 레드쉬프트
프로토스가 심시티한다고 사신길을 못 막잖아요
심심하면 일꾼잡고 테크까지 체크다함
play테란 (2018-07-20 12:03:11 KST)
0↑ ↓0
프로토스가 아예 아무것도 못하는데 상위라운드로 진출은 잘한다??
ㅋㅋㅋㅋ
Jade. (2018-07-20 12:03:28 KST)
0↑ ↓0
테프보다도 테저가 언밸이 더 심하다 생각함
뭐 메카닉 알고도 프로에서도 저렇게 한방 쾅이면 밀리는 경기 계속 나오는데 말임
Jade. (2018-07-20 12:04:13 KST)
0↑ ↓0
본선 진출을 제일 많이한다고 말한건데
상위라운드 얘기할거면 결국 테란 4시즌 연속 우승이라니깐요 ?.?
play테란 (2018-07-20 12:05:24 KST)
0↑ ↓0
그래서 저그전은 나도 말 안하잖음
근데 토스가 뭘해도 진다는 이상한 소리를 하니까 하는소리지
play테란 (2018-07-20 12:06:58 KST)
0↑ ↓0
숫자 적었던 저그가 우승할때는 테사기를 이겨낸 정의의사도고
토스많은 밭을 뚫어낸건 테사기 ㄷㄷ
Jade. (2018-07-20 12:10:59 KST)
0↑ ↓0
좀 흥분해서 써서 뭘 해도 못 이긴다 한건 정정하겠음
Jade. (2018-07-20 12:11:17 KST)
0↑ ↓0
근데 솔직히 테프도 테란이 요샌 유리한건 확실한듯
치즈듬뿍피자 (2018-07-20 12:36:10 KST)
0↑ ↓0
Play테란 개변신같은 논리말해준다
진출자 비율이 플토 저그 테란 비슷하다고?
진출자비율은 비슷
But 플토 탈락자 비율은 테란 탈락비율 압도함.
Play테란이 개 ㅂㅅ 인증
치즈듬뿍피자 (2018-07-20 12:37:06 KST)
0↑ ↓0
태란이 올만큼 해먹어야..정신차리냐 현재도 테란이 개 ㅆ사기다
play테란 (2018-07-20 12:51:51 KST)
0↑ ↓0
맵핵아 그냥 니아이디로 쓰라니까 왜 또 이 지랄이냐
play테란 (2018-07-20 13:04:22 KST)
0↑ ↓0
32강 현재까지 테란 6명 탈락 토스 4명 탈락 어딜봐서 압도냐 ㅋㅋㅋ
갓비어 (2018-07-20 14:02:40 KST)
0↑ ↓0
진짜 토스놈들 언플은 알아줘야되 ㅋㅋㅋ

군심때처럼 맨날 32강 16토스, 16강 8토스 , 8강 4토스

결승전 프프전 프프프브븝 간혹 저프전 가뭄에 콩나듯 테프전

그러나 우승은 토스

이정도면 우승횟수가지고 씹사기라하겠는데
현 밸런스에서 우승횟수로 테사기 거리니 논리없다고 욕쳐먹지 ㅋㅋ

여윾시 언플은 뭐다? 토스다~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.