playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 히드라디스크
작성일 2018-07-08 00:09:22 KST 조회 898
제목
지금 저프전이 스1때 상황이랑 완전 반전되네 생각해보니까

스1때는 토스가 유닛 상성부터 시작해서 모든면에서 불리하다 보니까 저프전에서 토스가 잘한다 해도 승률 55퍼 이상을 넘기기가 힘들정도라고 할정도로 토스가 불리하고 저그들은 토스전 좀 한다 싶은애들 싹다 승률 60퍼 이상 찍고 뭐 그럴정도로 저그가 유리했는데

지금 플엑에서 저프전 상황 토론되는거 보면 확실히 지금 상황은 스1때랑 완전히 반전되서 저그전 좀 한다 하는 토스는 승률 60퍼 이상 찍고 토스전 잘한다 하는 저그는 승률 50퍼 중반대 넘기기가 힘들고 뭐 이렇게 불리한듯? 싶네

초반 스타팅부터 시작해서 폭풍으로 히링링 웨이브 수비하고 저그가 소모전 쇼부치는거 막아주면서 실드배터리 믿고 우모 쌓아가면

그냥 요격기 짤라먹는걸로는 요격기 가격 많이 내려간탓에 말려 죽이기도 힘듬 고위기사 폭풍까지 장전한 토스는 8가스 지역까지 안정적으로 먹을 수 있을테고

생각해보니까 또 스1시절에는 스커지의 존재땜에 캐리어는 테란전 한정 최종병기였고 저그전에는 금기픽이였는데(물론 극후반전 맵 절반따먹고 운영간다면 커세어+캐리어로 넘어간다고 했었지만)지금은 테란전보다 저그전 최종병기고 저그가 시간에 쪼달리게 만드는 주요 원인이라는걸 생각하면 참 아이러니 한느낌

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
등록된 댓글이 없습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.