playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [네오]stylish
작성일 2018-06-09 19:08:39 KST 조회 1,155
제목
저는 부대지정을 이렇게 합니다

0번 본진 연결체

9번 앞마당이나 뒷마당 연결체

8번 세번째 연결체

7번 연결체 전부다 부대지정

6번 로공이나 우관

5번 차원관문

1번 분광기나 관측선

참고로 F2번 씁니다

님들은 어떻게하십니까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 사도의유산 (2018-06-09 19:12:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1. 본진제외 모든 사령부
2. 본진 사령부
3. 병영 병력 + 어택땅 유닛
4. 군공 병력(E, D변신)
5. 마법유닛
6. 모든 생산건물
7. 모든 업글 건물
8. 유령 등 특수건물
아이콘 [네오]stylish (2018-06-09 19:13:57 KST)
0↑ ↓0
사도의 유산@@ 저는 스1를 한적이 있어서 그런지 연결체를0 번으로 지정합니다
아이콘 [네오]stylish (2018-06-09 19:14:15 KST)
0↑ ↓0
사도의유산@@알려주셔서 감사합니다
로리는사랑입니다 (2018-06-09 19:24:52 KST)
0↑ ↓0
1-주 병력
2-마법 유닛
3-사령부
4-1차 생산 건물
5-2차 생산 건물
6-3차 생산 건물
7-특수 유닛(유령 의료선 분광기 감군)
F1~F4-협동전 패널
아이콘 [네오]stylish (2018-06-09 19:27:34 KST)
0↑ ↓0
로리는사랑입니다@@ 알려주셔서 감사합니다 협동전패널은 뭡니까? 협동전을 잘안해서...
아이콘 쇬쪱쓜쇩뫍훷뛈볓 (2018-06-09 20:12:04 KST)
0↑ ↓0
1번-연결체
3번-전 병력
4번-분광기
5번-예언자
만 씁니다.f2는 가급적 안쓰는편이고
마법유닛 부대지정 따위는 안하며 그냥 대충 tab 으로 전환해소 싸웁니다.이래서 고위기사가 맨날 맹독충에 녹는건가도 싶네요
아이콘 [네오]stylish (2018-06-09 20:15:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 알려주셔서 감사합니다
새로이 (2018-06-09 21:05:12 KST)
0↑ ↓0
1-주병력
2- 주병력이지만 따로 컨하고싶은유닛
3- 견제유닛
4-사령부,연결체,여왕
5-병영,관문,부화장
6-군공,로공
7-우공,우관
8번을 마우스의 왼쪽 조그만버튼으로 바꿈-업글건물(공학연구소,아머리)
9번을 1번옆의 `로 바꿔놓음 - 주병력에서 유닛 하나씩 부대지정 뺄때 쓰는용도로,,
0번 = f2인데 중간에 한번쯤 유닛 놀고있는거 정리할때 한번 쓰는듯
shift+1을 스페이스바로도 가능하게 해놨음.. 유닛 눌러서 스페이스바하면 주병력추가라 편한듯..
아이콘 Mutalisk (2018-06-09 21:08:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 1~7까지쓰고 8,9,0번키를 w,~,캡스록키로 설정해뒀네여
~ : 모든 메인 건물(부화장 연결체 사령부)
1~3 : 병력
4~7 : 각각 멀티 메인건물
w : 업그레이드 건물
캡스록 : 점막,수혈용 여왕,분광기,밤까같은 관리 요한 마법유닛 등으로 해놨어여
아이콘 Mutalisk (2018-06-09 21:10:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추가로 F1 전체병력, F2~F6은 화면지정으로 쓰고있어요
아이콘 윤찡 (2018-06-10 00:24:35 KST)
0↑ ↓0
F1~F5 전부 화면지정 F2를 F6으로 변경. 0번을 1번 왼쪽에 있는 기호로 교체. 0번 부화장,사령부,연결체 1~4 각 유닛별로 지정.
1번 소모용(주력) 유닛, 2,3번 스킬있는 유닛 4라인 긋는 유닛(탱크,해방선,가시지옥)5번 주력 유닛 건물 관문,(병영,군공). 6번은 고티어 건물(로공,우관,우공) 7,8,9,F8~아예 사용안합니다.
이센스2 (2018-06-10 01:51:26 KST)
0↑ ↓0
5공장 6공항
5병영 6공항
5병영 6공장 7공항
1해불의 2유 3바이킹
메카닉이나 저그토스할때는 f2키씀 f2키를 ~표시로 바꿔서 쓰고 부대지정안함
0궤사몰빵 연결체몰빵
5부화장 0여왕몰빵
LucidStar (2018-06-10 12:28:54 KST)
0↑ ↓0
1 모든 파수기
2 모든 점추
3 주병력
4 로공
5 모든 연결체
6 완성 안된 관문
7 제련소
' 고위기사
Q 분광기
W 차원관문

전 이렇게 쓰네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.