playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 히드라디스크
작성일 2018-06-09 16:40:37 KST 조회 733
제목
대 메카닉전 저그 조합 관련 질문

살모사 말고도 다른 주력병력으로 뭐뭐 넣어야함? 히드라? 무군?

메카닉전은 살모사 너무 많이 찍으면 오히려 메인 병력 비중이 크게 줄어서 딜이 안나오고

살모사 너무 적으면 탱크토르에 다 녹아버리고

핵심유닛들이랑 유닛들 비율 알려주실분 구함....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
최유정사생팬 (2018-06-09 16:59:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바드라살로 막는데 바퀴1에 히드라2정도 비중이면 좋고 살모사는 3기정도 그리고 바드라로 막고나선 무군 섞는데 그냥토르대 무군하면 무군이 지니 지상이 필수고 지상은 히드라가 좋죠 무리군주 한줄정도에 히드라 다수 살모사2~3기면 됨
아이콘 히드라디스크 (2018-06-09 17:03:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대공은 히드라로 지상은 무군으로? 살모사 진짜 1줄은 커녕 2,3기여도 충분한가? 흑구름 너프땜에 모자랄꺼같은데.....
최유정사생팬 (2018-06-09 17:13:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
살모사 한줄하면 인구수가 3에 가스가 200인데 한줄이 될수가 없죠 그만큼 무리군주가 줄어드는데 그게 되겠어요? 대공은 살모사나 히드라정도인데 물론 상대가 바이킹 다수 뽑으면 살모사 숫자를 높이거나 타락귀를 가야겠지만 제가 말한 조합은 바드라이후 무리군주섞어가는 일반적인 상황을 말하는거에요 자원적으로 살모사 한줄뽑는거 자체가 불가능하고 예젘처럼 땡무리군주뽑는건 토르컷당해서 히드라는 지상 공중 화력담당이고 무리군주는 딜받이고 주화력이 히드라죠 거기다 추가로 맹독이 있음 더 좋고요
아이콘 메혼종 (2018-06-09 17:22:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3~4살이면 충분함 4도 테란이 스카이 탔을때나 기폭때문에 뽑는거고 바드라단계에서는 3살모사도 흑구름 넉넉하게쓸수있음
살모사 나왔을때를 기점으로 바퀴돌리면서 군락유닛넘어가면됨
아이콘 메혼종 (2018-06-09 17:27:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어짜피 바퀴는 후반가면 씹구데기라 살모사 얼마나뽑든 전차몇대만있으면 펑펑 터져나가니까
살모사 많이 뽑을필요가 없어요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.