playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Mutalisk
작성일 2018-06-02 20:31:55 KST 조회 1,439
제목
XP에서 징징거리는 놈들은 거르는게 답임

백날 토스가 개사기다 테란저그 쓰레기다 징징거리는 놈 치고 수치화된 제대로 된 근거를 가지고 이야기하는놈 1도 못봄. 통계에 오류가 있을 수 있고 조작될 수 있다고? 그것도 맞는말이긴 하지 제공자가 입맛에 따라 기준을 잡고 충분한 데이터가 쌓이지 않으면 통계만을 무조건 신뢰할 수는 없으니까.

그렇다고 신뢰할만한 충분한 논리가 있는 주장을 펼치는 것도 아님. 최근에 XP보면서 ~~해서 밸런스는 ~~하다라는 의견을 피력하는 사람중 논리를 가지고 제대로 말하는사람은 Adept님 딱 한분 봤다. 그 분의 그마이하는 밸런스에 대해 말할 자격 없다, 꼬우면 버빵하자는 힘의 논리는 동감하지 못하겠지만 최소한 밸런스에 대한 시각에서 논리없이 뭔가를 말한 적은 없음. 

얘네들은 그냥 어떤 상황에서도 테란이 약체고, 손 많이 가니까 아무튼 힘들고 토스는 프로게이머들조차 종빨로 날로먹는 사기종족인거임 ㅋㅋ 8강에 테란이 하나면 테란이 약체고 씹쓰레기종족인거지만 저그가 1명이면 저그들이 삽푸고 떨어진거지 종족자체에는 전혀 이상이 없는거고..

추하다 추해

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 군단의분쇄 (2018-06-02 21:21:49 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 징징을 해도 일관적인 통계해석이라던가 그런게 있으면 혐오스럽진 않겠는데
통계상 테란이 불리할땐 거품무는광전사가 되놓고 통계상 앞설땐

표본이 부조카당 ^^
야앙상을 봐야죠 야아아아앙상! ^^
테란이 신적으로 플레이한 명경기입니다만? 이러는게 제일 극혐임
베플 대마열여덟그루 (2018-06-02 20:55:05 KST)
3↑ ↓0
ㄴ최근에 테징징들 지랄이 심했으니 그만큼 더 까이는 거지. 스투판에 그런 징징이들 종족 안 가리고 부지기수인 거 누가 모르겠음.
play테란 (2018-06-02 20:51:26 KST)
2↑ ↓1
근데 이 글대로면 테징징들만 저런 글을 쓰는듯이 해놓고 다른 종족 징징이는 없는듯이 써놨네
대마열여덟그루 (2018-06-02 20:55:05 KST)
3↑ ↓0
ㄴ최근에 테징징들 지랄이 심했으니 그만큼 더 까이는 거지. 스투판에 그런 징징이들 종족 안 가리고 부지기수인 거 누가 모르겠음.
아이콘 군단의분쇄 (2018-06-02 21:21:49 KST)
6↑ ↓0
그냥 징징을 해도 일관적인 통계해석이라던가 그런게 있으면 혐오스럽진 않겠는데
통계상 테란이 불리할땐 거품무는광전사가 되놓고 통계상 앞설땐

표본이 부조카당 ^^
야앙상을 봐야죠 야아아아앙상! ^^
테란이 신적으로 플레이한 명경기입니다만? 이러는게 제일 극혐임
이센스2 (2018-06-02 22:47:12 KST)
1↑ ↓0
긍데 지금 스투게 테란들 별거도아닌걸로 징징거려서 눈쌀찌푸려지는건 사실임
옛날토스들보는거같음
이센스2 (2018-06-02 22:47:19 KST)
1↑ ↓0
극혐임
카리브해 (2018-06-03 01:47:16 KST)
0↑ ↓0
내가 항상 느끼는거지만 토스넘들 징징이 젤루 억지인데
토스넘들 언플이 넘 기가 막혀서 결국 결론은 테징징 개객기가 되더라
사도만 뽑아도 이길 때도 테징징 개객기로 결론 나는거 보고
플테가 플엑 테란안티 라는 걸 느낌
아이콘 Mutalisk (2018-06-03 02:09:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스유저가 그렇게 억지부리면서 말도안되는 개소리로 지들끼리 댓글 주욱 적으면서 언플한거 어떤거있어요? 링크좀 주세요
테징징이 저징징이 프징징이 순으로 극성애들이 많은거같은데 선수를 종빨이라고 평가절하하는 것도 못봤고
카리브해 (2018-06-03 08:09:01 KST)
0↑ ↓0
https://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5609568&page=20#!7

당시 통계가 7대3으로 벌어졌는대도 저런 글을 당당하게 씀
군심 모점추 때도 그랬는데 오래되서 찾기 귀찮고
토스말고 저런 통계 가지고 할만하다고 하는 사람을 본적이 없음
글구 토스들 맨날 저그로 물타기 오지게 하는데 나만 느낌?
아이콘 Mutalisk (2018-06-03 10:23:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
5월8일 한달전에 프테전 7:3인데 프로아니면 밸런스 별 상관없다한거 하나가지고 언플이 기가막히니 억지 징징을 하니 그러신거에요?
특정종족은 프로게이머도 날로먹는다 뭔징징이들은 뇌가 비었다 누가이기면 잘한거고 누가지면 밸런스 씹망겜 이런것보다야 훨씬 클린한거같은데
play테란 (2018-06-03 12:00:19 KST)
0↑ ↓0
선수들 온라인리그 주작의심 계속 하고 나대다가 제일 최근 버빵진 맵핵놈도 프징징이였는데요
그냥 모든 종족 징징이들이 나대는거지 한종족으로 몰아가지는 말라고하는소리임
아이콘 사도의유산 (2018-06-03 14:56:22 KST)
0↑ ↓0
댓글땜에 같은 취급 당할까봐 무서워서 테란 글을 못쓰겠음
카리브해 (2018-06-03 17:16:07 KST)
0↑ ↓0
저거 하나라고 하기엔 군심 때부터 꾸준히 저 따위로 해왔음
귀찮아서 하나하나 찾는 건 안 했을 뿐임
물론 소수의 토스 유저들이 그랬겟지만 님이 먼저 테란은 다 칼라로 이어진듯 말을 하니 나도 그렇게 대응해야지
근데 님은 증거 하나도 없으면서 나한테만 요구하더니 가져오니까 꼴랑 하나 같은 소릴 하시는지?
님이 말한 사례는 나도 잘 알지만 최소한 본인도 가져와놓고 꼴랑 하나라고 불평하는게 순리 아님?
아이콘 -Zergling (2018-06-04 08:27:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵핵이 프징징이든 누가 프징징이든 지금 XP테란 유저가 징징이 극성인 걸 문제 삼는데 한달 전이니 군심이니 운운하고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴 사납다
아이콘 -Zergling (2018-06-04 08:30:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한 달 전에는 군심에는 테징징 없었을까봐? 과거부터 징징이들은 죽 징징거려왔고 지금 유독 테징징새끼들이 극성이니까 작작하란 거지ㅋㅋㅋ
아이콘 니다벨리르 (2018-06-04 19:22:21 KST)
0↑ ↓0
그와중에 여기서 저그는 암말 않아고 묵묵하네 역시 저묵묵이었던가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.