playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Mutalisk
작성일 2018-05-16 16:39:38 KST 조회 1,199
제목
저테전 박살날거같은 느낌이 드는데

오늘패치됬고 속단하긴 이르긴 한데 저테전 메타의 변화를 살펴봤을 때 토르 대공패치되고 뮤링링 못써먹게되고 히드라 체력90되고 히링링이 재발견되면서 저그가 군락가기 쉬워지고 힘싸움도 너무좋아지면서 바이오닉상대로 히링링이 너무 유리해짐

그래서 메카닉이 재조명되고 쓰이는 빈도수가 늘어나다가 히드라 발업 사업이 분리되는 패치되고 저그의 중반 공격 템포가 느려지면서 테란이 보다 안정적으로 4땡이를 준비하고 후반준비하기가 비교적 수월해졌고 저그는 울살링링으로 난전펼치면서 4멀 이상만 주지않는 식으로 소모전펼치고 무리군주로 마무리하는 그림으로 가다가 조성주의 유령밤까운영이 핫해지면서 후반가면 저그가 무조건 지는 양상으로 흘러감.

그리고 이제 밤까마귀의 대장갑 데미지가 반토막나고 불곰이 옛날 1타형식으로 롤백됬는데 결국 지금 상황에서 정리해보면 뮤링링은 쓸 수 없고 히링링은 여전히 강력하지만 업분리로 타이밍이 늦어져서 테란도 4멀티 준비하면서 후반도모하는건 충분히 할만해짐

이러면 저그의 선택지는 22업타이밍에 테란 4멀티를 공략하는 소모전을 한번 해주고 이후에 울트라 준비해서 다시한번 소모전해주는 식으로 겜을 풀어가야되는데 불곰 롤백, 해방선의 존재때문에 울트라는 이제 토스전만큼 나오기 힘들지 않을까 싶고(쓰더라도 다시 감염충과 같이 써야할듯) 군락유닛 조합은 어떻게든 무리군주 활용으로 가야하는데 무리군주는 워낙 비용도 비용이고 준비하는 시간도 길어서... 저테전이 테란에게 유리한 방향으로 가지 않을까 싶음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 굳띵 (2018-05-16 17:10:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
패치 후 프로게이어들이 어떻게 대처하는지 궁금하네요.
이센스2 (2018-05-16 17:39:17 KST)
0↑ ↓0
울트라타이밍에 해병불곰말고 불곰해병전차로 밀수있을꺼같은뎅
아이콘 Mutalisk (2018-05-16 17:48:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㅇㅇ 유령이고 밤까마귀고 나발이고 해불전차에 더가봐야 해방선정도 될듯
아이콘 너나잘하세요. (2018-05-16 19:01:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대장갑 공격력이 너무 낮아져서 그냥 저그가 우세하다고 보고 있음
불곰 상향해도 무군 살모사 히링링엔 아무 의미 없어서
아이콘 [프사기]llllllll (2018-05-17 01:54:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님은 어떤 패치를 해도 토스나 저그가 우세하다고 보잖아요 ㅋㅋ 안그럼?
아이콘 Mutalisk (2018-05-17 06:57:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대장갑까지 갈필요가 없음 더이상 울트라잡는데 유령이 필요하지도 않고 해병불곰전차 해방선 선에서 저그 지상병력은 전부 상대가 가능함. 무리군주 뜨면 바이킹이 필요하겠지만
아이콘 윤찡 (2018-05-17 13:08:18 KST)
0↑ ↓0
무군 울트 진균 롤백은 다시해야된다고 봄 히드라는 그대로 냅두고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.