playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 별에소원을
작성일 2018-05-14 07:24:10 KST 조회 1,194
첨부
제목
메카닉이 정석이 될 수 없는 이유
파일포켓 이미지

프로토스로 치면 타종족 전에서 로공 유닛만 쓰는거고

저그로 따지면 지상 원거리 유닛만 쓰는거임

저그 프로토스 보다는 나은 편이긴 하나 조합이 중요한 스타2에서는

주류가 될 수 없다고 생각함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 페르미 (2018-05-14 08:00:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스타2가 스원보다 조합이 중요한 게임인것은 동의합니다. 하지만 테테전 메카닉, 테저전 메카닉 모두 활성화가 되고 주류로 쓰인것에 비해 테프전 메카닉만 아직까지도 프로레벨에서 제대로 쓰이질 못하고 있죠. 분광기랑 우모정도만 살짝 하향되도 얼마든지 프로레벨에서 열판중 맵에 따라 5:5 비율로 바이오닉 메카닉 선택해서 쓰일수 있을거라 믿습니다. 테프전 메카닉 극상성은 크게 2가지 빠른 분광기로 테란 본진 언덕 역장 입막 소환 플레이랑 후반 제대로 모인 우모 정도로 압축되었죠. 테란 상향보단 토스의 저 2가지정도만 아주 눈꼽만큼만 하향시켜도 토스전 메카닉 테테전이나 테저전 메카닉 쓰듯이 쓸수 있습니다. 더 바라지도 않고 있어요
갓비어 (2018-05-14 08:17:05 KST)
0↑ ↓0
군공 = 로공 같은 개헛소리 또 나오죠~
매우어려움 (2018-05-14 09:56:11 KST)
0↑ ↓0
업글 공유가 핵심 아닌가요? 왜 병영 군공 따로 운용 할까요? 업글 공유 안해서 그렇잖아요. 업글 공유 해주면 조합해서 쓰겠습니다.
갓비어 (2018-05-14 10:19:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ내가할말이 이거임 엄연히 다른 업글체제를 가진 다른 체제임

머가리 우동사리 가득찬 놈들이 군공유닛은 로공유닛임 개소리함

그딴 논리가 통하려면 바이오닉과 업글도 공유하고
불멸자 거신처럼 한기한기가 매우 위력적인 유닛이어야하는데
군공유닛은 그게 전혀아님

로공유닛=군공유닛 개삽소리 적당히좀
서생 (2018-05-14 20:34:14 KST)
0↑ ↓0
이논리가 통하려면 일단 업글 통합되야하고, 화염차하고 지뢰 사클 같이 양산형 유닛은 병영으로 보내고, 탱크 토르만 군공에서 뽑게하면될듯. 그게 아니라면, 이미 군공 유닛 구성 자체가 군공 유닛만 조합하라고 만들어 놓은 구성임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.