playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 페르미
작성일 2018-05-14 06:00:16 KST 조회 1,084
제목
게이트 유닛 박력은 지금정도는 있어야 됨

자날 초창기 십수년간 스원하다 스투 시작했던 지인들중에

토스유저들이 제일 많았는데 

질럿 왜이리 허약해 스톰데미지 병*이네

하면서 토스 게이트 유닛들에 박력 없다고 이질감 느끼고 대부분 싹다 접었음

올드유저 아재들에겐 처음부터  스타2를 스타1의 연장선상으로 생각하면서 게임을 플레이 했기에 게이트유닛들이 자날초창기때부터 지금정도의 박력이 있었다면 훨씬 긍정적이었을것 같다는 생각이 들고

테프전 메카닉 테란을 사장시킨것 또한 본인에게 있어서 토스유저들의 게이트허약함

의 실망감과 같은 것으로 다가왔으며 그것이 오히려 오기가 되어 아직도 8년째 스타2를 놓지않고 테프전 메카닉 테란이 주류가 되는 그날을 희망고문하고있는 계기가 됨

바이오닉을 싫어하는것 보다 박력의 게이트 토스 회전력대 화력의 메카닉 대결구도를

스타2에서 제대로 보고싶어서임. 

스원에서 토스대 테란일때 바이오닉상성을 메카닉으로 극복하고 그래도 토스가

유리하지만 이윤열 최연성 이영호등  테란 플레이어의 실력이 최고가 된다면 메카닉으로 모든 시련을

이겨내고 왕좌에 오르던 그 모습이 적어도 나에겐 스타크래프트라는 게임의

끝이었음 

애석하지만 스타2에서 아무리 바이오닉이 상향되었다 한들 스원에서 메카닉의 그것과 같은 진정한 왕좌에 오를수는 없기에  블리자드가 테프전 메카닉 활성화

최종패치를 어떻게든 해줄거라 굳건히 믿고있음.

게이트 유닛 박력 , 테프전 메카닉 활성화  

올드유저들에게 한가지는 이미 크나큰 선물로 돌아왔으니 후자만 패치해주면

스타2 8년동안  안놓고 기다린 보람과 감동이 평생갈정도로 클것 같음

바이오닉으로 안되서 메카닉으로 이기던 그 감동을 스타2에서도 꼭 다시 한번...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2018-05-14 06:53:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
메인에서 제목만 봐도 누가 쓴건지 알겠네
갓비어 (2018-05-14 08:17:55 KST)
0↑ ↓0
테프전 메카닉 같은 개소리죠
safjs (2018-05-14 09:53:36 KST)
0↑ ↓0
자기가 스1에서 그렇게 감동받앗다고 스2까지 똑같이 그래야되는법이잇슴?
safjs (2018-05-14 09:54:25 KST)
0↑ ↓0
애초에 스1하고 스2는 이름만같지 전혀다른게임인대 왜 똑같아지기를바랄까
씹로토스너프시급 (2018-05-14 10:13:43 KST)
1↑ ↓0
스톰 데미지는 스타1 시절이 양심이 없었던거지
지금도 존시나 쎈데
갓비어 (2018-05-14 10:20:28 KST)
0↑ ↓0
테프 메카닉 나도 당연히 쓰고싶은데
블쟈 패치방향성을 보면 절대 안될거 같아서 포기함
엔진소리의향연 (2018-05-14 21:18:15 KST)
0↑ ↓0
스1 스2는 전~~~혀 다른게임이라는 전제가 빠짐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.