playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2018-05-10 16:21:04 KST 조회 1,576
제목
테프전 문제가 테란이 빌드쓸 게 없음

어지간한 빌드 쓰다가는 토스가 빠른 승리 당하기 십상이고

그렇지 않기 위해 빌드를 타면 정석 토스한테 압살당하기 십상임

테란이 전략을 걸면 토스는 이거 아니면 다 막는데

토스가 전략을 걸면 테란은 이거 아니면 다 망함

덤으로 정석끼리 가면 또 토스가 유리하고

과장 좀 보태면 주사위놀이 하는데 같은 눈이면 테란이 이기고

다른 눈이면 토스가 이기는 수준 2차 대격변 직후엔 이게 ㄹㅇ이었고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
대마열여덟그루 (2018-05-10 16:34:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불곰 버프 후엔 어떻게 될 것 같나요? 밸런스 맞아질까요?
아이콘 Mutalisk (2018-05-10 17:21:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비유가 적절한듯 통하는 날빌이나 아다리맞게 잘들어가는거 있어도 그거 하나 안통하면 테란은 망하는거고 토스는 정말 극적으로 엇갈린 빌드만 아니면 뭐든지 무난하게 상대가능
아이콘 MrwK (2018-05-10 17:31:53 KST)
0↑ ↓0
근데 지금도 꼬이면 머 불곰 체력이 150이라도 해결 안 될 정도로 게임 터져버리는 게 종종 있는 일이라(150만들자는 건 아니고) 딱 어떻게 된다 말하긴 힘들 듯
갓비어 (2018-05-10 17:54:30 KST)
0↑ ↓0
이게 진짜 정답임 토스상대로 정석대로하면 똑같이 정석대로 할때도 힘들지만
그렇다고 토스가 전략을 걸면 특정빌드를 막기위해서 강제되는플레이가 꼭있고

그에 비해 테란이 전략을걸면 토스는 그냥 정석대로 해도 대처가 된다는게 문제
쿰척파오후 (2018-05-10 18:20:07 KST)
0↑ ↓0
테란이 가지고있는카드가 3병영뽕밖에없음. 패치되면 이거 더세져서 한동안 죽어라고이거만쓸꺼같ㅇㆍ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.