playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 Gpgphi
작성일 2018-04-15 22:25:28 KST 조회 1,981
제목
스1하다가 스2로 넘어오려는 뉴비입니당

스2 배우고싶은데 혹시 토스나 테란 강의같은건 없나요?

종족별 정석빌드부터 배워보려합니다!

빌드게시판?도 가봤는데 어떤빌드부터 파봐야할지 감이 안잡혀서..

방송도 많이없는거같고 유튜브 빌드영상들도 3년전꺼라 ㅜㅜ

스1은 2500토스 2400테란입니다!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Dement (2018-04-16 00:28:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
신희범 선수 유투브 가시면 좋을거 같네요. 추천드립니다.
아이콘 너나잘하세요. (2018-04-16 00:33:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스 꼭 하세요~
에헤라기료 (2018-04-16 07:09:42 KST)
1↑ ↓1
우선 스2는 스1과 되게달라요
그냥 기본적인 개념만 가져온거지 게임이 아예다름
솔직히 다른이름으로 출시해도 될만큼 달라요
토스와 테란을 하시려하는거같은데
테프전은 우선 기본적으로 스1과달리 테란은 토스상대로 바이오닉을 가야합니다
메카닉은 안가는 이유는 토스한테 메카닉을 카운터 칠수있는 방법이 많기 때문이죠 특히 불멸자는 메카닉에게 악몽입니다. 게다가 기동성도 빨라 기동성이 느린 메카닉에겐 쥐약이죠 또한 테란이 체제변환이 느린것도 이유입니다.
그리고 스1에없는 스2에있는 불곰 이라는 녀석이 인구수는 2인데 딜 탱킹 기동성 다되는 아주 사랑스러운 녀석 (예전엔 진짜 쌧습니다 불곰이) 으 등장으로 스1과 달리 아주 강해진 마린과 조합되면서 바이오닉이 주를 이룹니다. 저그전도 마찬가지구요 다른게 있다면 저그전은 불곰보다 해병위주로 전차 혹은 지뢰로 조합을 이룹니다 후반가수 울트라 뜨면 불곰을 섞어야하지만
아 그리고 저그전엔 메카닉 됩니다
그래서 결론은 토스하세요 씹사기입니다.
올타임 씹사기 그종족 프로토스
에헤라기료 (2018-04-16 07:18:54 KST)
1↑ ↓1
토스 설명 드릴게요
우선 토스는 시간이 지나면 강해집니다
극후반엔 개강하고 후반엔 강하고 중반에 잘넘기명 되지만 역시 강하고 초반에도 강합니다. 즉 개사기라는거죠 하튼 본론으로 넘어가서
토스는 조합의 종족 입니다 (이마저도 이번년초에 패치로 소용없어짐)
토스 관문유닛은 테란 병영에게 잡아먹히는 상성입니다.
그럼 어떻게 하느냐?
스플래쉬 유닛을 섞어줘야 합니다.
거신이 됫든 고위기사가 됫든 섞어줘서 타이밍을 잡고 나오는 무시무시한 테란의 바요닉 병력을 잡아먹어줘야합니다.
테란은 토스 상대로 의료선을 돌려주는데 그것만 잘막아도 게임이 이겨있습니다.
견제오는걸 막기위해 연결체 근처에 관측선 띄우고 문어모드 하시면 견제오는거 웬만해선 막습니다 님 스1 점수가 2500대면
견제다막고 거의 반강제로 고기 가는거 아닌이상
여유있게 고기 갖춰지면 사업 해방선 아닌이상 이겼다고 봐도 무방합니다.
토스가 후반에 워낙 개사기라;;
아이어의구원자 (2018-04-16 14:05:08 KST)
0↑ ↓0
스1 테란 메카닉처럼 존버 스타일 좋아하시면 토스 추천해드리고, 스1 토스처럼 화끈한 물량 회전력 및 하템 드랍같은 짤짤이 견제 좋아하시면 저그, 그리고 그냥 정신없이 맵 주도권 가져오면서 상대 요리조리 괴롭히는거 좋아하시면 테란 추천드립니다

여기 게시판 특성상 프로토스라는 종족을 싫어하시는분들 많으시니 적당한 필터링 필요하실듯 합니다
아이콘 Liberation (2018-04-16 14:49:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타 1 테란 -> 스타 2 토스
스타 1 토스 -> 스타 2 저그
스타 1 저그 -> 스타 2 테란
이라고 알면 됩니다.
계절 (2018-04-16 15:20:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 스1플토가 스2저그는 아닌듯
아이콘 AzureP (2018-04-16 15:50:10 KST)
0↑ ↓0
토스하세요 안억울하려면
Gpgphi (2018-04-16 17:10:27 KST)
0↑ ↓0
토스해보겠습니다 감사합니다 다들!
아이콘 날빌만씀 (2018-04-18 15:18:19 KST)
0↑ ↓0
어느종족이건 다 자기 잘하는 종족 다름 걍 다 몇판 해봐요
저그는 신희범 테란은 전태양한테서 배우면 되고
토스는 아샤였나 준보였나 암튼 bj한분 있는데 그분 빌드 따라하면 댐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.