playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2018-03-24 15:33:33 KST 조회 949
제목
이제 밤까 양상 재미없단 소리 말아야죠

제 생각에는 밤까야말로 스타2를 완성시켜줄 유닛인 것 같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
프리슨어필 (2018-03-24 15:36:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아니 별로임. 그냥 당하는 쪽만 일방적으로 두들겨맞음
근데 밤까는 그렇다쳐도 밤까가 아닌 유령이 핵심이엿지

밤까는 조금씩 줄이던데 유령은 거의 줄이지 못하니
아이콘 디멘 (2018-03-24 15:37:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
명경기 제조에는 유령이죠~
대마열여덟그루 (2018-03-24 15:39:30 KST)
1↑ ↓0
프리슨어필//현실은 별로라는 사람 지금 별로 없구요. 레딧이랑 팀리큇이랑 스투갤(현 우마갤)에서 다들 꿀잼이라고 난리입니다. 그슬 시청자수도 이번 시즌 최고 찍었어요. 특히 메카닉 말고 바이오닉으로 출발했던 유령 밤까에 대해서는 거의 이견이 없을 정도로 꿀잼이란 평가구요

난 별론데~ 이딴 소리 소용 없음. 중요한 건 다수가 어떻게 느끼느냐.
프리슨어필 (2018-03-24 15:44:12 KST)
1↑ ↓0
애초에 밸런스 애기할때 시청률갖고 여론 살피는 것은 뭐임?
황금함대랑 저그가 포촉 짓고 싸울때도 시청률이랑 경기 평이 좋았음. 그 경기는 좋앗으니까

근데 밸런스는 그 경기의 질이랑 별개가 될수도 있단말임
시청률이란게 밸런스나 그 선수의 플레이. 이것저것 다 들어가는건데 거기서 일부분만 빼고 니 의견은 극소수임. 근거가 말이 되나?

그리고 메카닉 말고 바이오닉으로 출발했던 유령 밤까에 대해서는 거의 이견이 없을 정도로 꿀잼이란 평가구는 본인의 생각이지 그걸 커버하는 근거는 잇나?>

그리고 그게 있다고 해서 다수의 의견이라는 근거도 없고 불평이 없으면 호의. 논리적으로 비약이 심한데?
아이콘 Aster. (2018-03-24 15:45:38 KST)
1↑ ↓0
저그 마법유닛들도 패치하자!
프리슨어필 (2018-03-24 15:45:53 KST)
1↑ ↓0
그리고 너님이 생각하는대로 그게 더 좋다는 의견이 있다고 치자
그러면 내 의견이 극소수가 되거나 쓰지 말아야하는 근거는 잇나?
대마열여덟그루 (2018-03-24 15:47:06 KST)
1↑ ↓0
누가 밸런스 얘기했다고 그럼? 난 분명 밤까 양상의 재미에 대해서 글쓴 건데 님이 뜬금없이 밤까 양상 재밌다는 글에 와서 밸런스 타령하고 계신 건데요?
프리슨어필 (2018-03-24 15:50:57 KST)
1↑ ↓0
아. 그래. 중간에 하다말고 밸런스 애기는 내 실수다
근데 처음글에 밸런스 애기는 없엇어
대마열여덟그루 (2018-03-24 15:51:40 KST)
0↑ ↓0
? 본인이 먼저 밸런스 얘기 꺼내셨는데요? 그리고 개개인이 체감하는 재미는 사실 별로 중요한 게 아니란 겁니다. 님이 재미 없다고 생각하는 것도 별로 안 중요하구요. 재미가 있냐 없냐는 결국 다수가 어떻게 느끼느냐로 평가해야 하는 거고, 그런 차원에서 현 저테전 양상은 재밌는 게 맞다구요.
대마열여덟그루 (2018-03-24 15:52:22 KST)
0↑ ↓0
그새 지우셨네. 실수인 거 아셨으면 됐음. 난 그냥 이제 다수가 현 저테전 양상을 꿀잼으로 느낀다고 글쓴 건데 거기다가 밸런스 얘기는 왜 함?
프리슨어필 (2018-03-24 15:52:25 KST)
0↑ ↓0
그리고 나보고 다수의견이 아니니 싸닥치라는 애기같은데 난 그래야 할 이유도 없고 내 의견이 다수 의견이 아니며 소수의견이라는 근거도 없으며 그렇다고 해도 내가 싸닥쳐야할 이유는 없으니 싫어
대마열여덟그루 (2018-03-24 15:54:27 KST)
0↑ ↓0
싸닥치라고 한 건 아니죠. 님 의견이 전혀 무가치하다는 건 아닌데, 소수가 재미없어하더라도 다수가 재미있어 한다면, 그건 재밌는 게 맞다는 소리지. 닥치라고까지 한 건 아님.
프리슨어필 (2018-03-24 15:54:44 KST)
0↑ ↓0
실수에 이유가 필요하나. 실수는 실수인거지
실수실수의 원인을 설명하기를 원한다면 설명해줄 수 있는데 그다지 의미가 없는 거 같아서
대마열여덟그루 (2018-03-24 15:56:39 KST)
0↑ ↓0
다만 어떤 컨텐츠의 재미란 걸 평가할 때, 결국은 다수의 관점으로 봐야한단 거임. 가령 클레멘타인이라든가 성냥팔이소녀 같은 영화들 보고 아무리 재미있어했던 사람들이 존재한다 할지라도 그 영화들은 재미없는 영화임. 왜냐? 다수가 재미없어 했으니까. 무엇을 재미있다 할 때도 마찬가지임.

물론 그렇다고 이게 곧 개개인이 느끼는 재미의 가능성까지 전면 부정하는 건 아니란 거죠. 님이 재미없어 한다면 그건 존중해드린단 거임. 재미없어하는데 제가 뭘 어쩌겠음? 그 사람한텐 재미없는 게 맞는 거지. 근데 대상을 객관화시켜서 재미를 평가한다면, 얼마나 많은 사람들이 재미를 느끼느냐로 평가하는 게 맞다는 소리에요.
대마열여덟그루 (2018-03-24 15:57:18 KST)
1↑ ↓0
왜 실수했는지 설명해달라고 한 적 없는데;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.