playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 Adept
작성일 2018-03-08 14:05:13 KST 조회 1,264
제목
입은 삐뚤어졌어도 말은 똑바로합시다.

하나하나 짚어볼까요?

제가 먼저 욕햇다고요? 세상에나...

그 쪽이 어제였나 그제였나

저그가 테란 상대로 최근 대회 상대 전적에서 앞서가고 있다는 댓글을 보자 마자 싸지른 배설이

"테란 쓰레기들 드디어 정의의 심판을 받는구나" 라며 글을 적었죠

제가 거기에 대고 무슨 말을 이렇게 하냐니까 거기서 테란죧병신들은 양심이 없다면서 욕설을 쓴건 제가 아닙니다.

물론 글 삭제하고 튀었으니

저거 오프라인에서도 저러는 병신은 아니겠지 라고 쓴 제 글만 남아있겠네요

두 번째로 저더러 징징거렸다고 하는데. 징징거리신건 본인이시겠죠

제 최근 게임 전적을 보면 프로토스 상대로 승률은 16%인가 그러고 나머지 저그, 테란 상대로 70% 정도의 승률을 보이고 있습니다. 애시당초 저한테 밤까마귀가 너프가 되던 말던 저한테는 별로 상관이 없어요. 극후반 운영 자체를 잘 하지 못해서 군락 이전에 끝내 승리하거나 그렇지 못하여 패배하거나 둘 중 하나가 제 경기 스타일이니까요

그러니 제가 저그전에 대해서 무얼 징징거렸다는건지 이해가 되지 않네요

이전 글을 검색해 봐도 프로토스를 저격했지, 그 어떤 저그에 대해서도 비난한 적이 없는데요

심지어 글 중에는 저그가 강한게 아니다. 테란이 약한거다. 라고 적은 글도 있습니다.

제 기억 상 이게 박령우 vs 전태양 GSL 경기가 끝난 후 적은 걸로 기억하네요.

본인이 징징거린건지, 제가 징징댄건지 정확하게 생각해보시고 글을 적으면 좋겠네요.

입장 표명? 제 눈에는 그냥 오달수가 적었던 핑계문과 일절 다를게 없는데요?

다시 말하지만 최근 대회에서 저그 유저들의 성적이 좋은건 팩트고. 어느 부분에서도 저그가 강한 것은 반박할 여지가 없습니다.

(최근 대회 대격변 이후 IEM 한국 - 우승 스칼렛 / IEM 월챔 - 우승 이병렬) 

이를 저그 게이머의 종빨이라고 치부하는 유저는 사이트 내에 그 누구도 없었고요.

결국 본인이 저그를 하는데 ㅈ도 못하니까 사기가 아니라는 둥 어그로를 말도 안되는 펼치시는데요

바코드 유저는 찝찝하니까 버빵 안하겠다. 는 결국 본인 실력이 모자라다는 소리밖에 더 됩니까?

제발 그냥 본인이 못 하는걸 인정하세요. 아무도 뭐라할 사람 없으니까

그리고 제발 병신같이 본인을 옹호하지 않으면 너 Adept라며 매도하는 멍청한 행동은 하지마세요.

누가 봐도 본인 독해력, 이해력이 타인의 평균에 비해 엄청 떨어지는 편이니까

마지막으로

본인이 글을 쓰고 삭제하고 도망가면서

인생에서 질 책임이 많은데 굳이 사이트에서 쓰는 글에 책임을 질 필요가 있냐고 하시는데

본인이 여기에 글을 마음대로 쓸 자유가 있듯, 그 자유에는 책임이 따르는 법입니다.

그거 하나 인지하지 못하면서 형이 형이~ 거리는데 아래에 누가 썻듯 정말 바닥 찍은 자존감 잘 봤습니다.

제 나이를 20대 중반이라는 이유로 25이라 생각하고 자꾸 나보다 어리다는 어조로 깍아내리려 하는데

그 쪽이랑 나이 차이 그렇게 나는 편도 아닐겁니다.

그 쪽이 걱정하지 않아도 괜찮은 직장 다니고 있으니 그런 어처구니 없는 거로 가오잡는 것도 멍청한 짓이고

쪽팔리는 짓인 것좀 인지하시고 제발ㅋㅋ 그만 좀 하세요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Mutalisk (2018-03-08 14:12:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다 맞는말이긴 한데 토스게이머건 저그게이머건 종빨로 치부하면서 사이트 어지럽히는 놈이 하나 있긴 하죠.
그건 확실히 해야될게 그런 지속적인 악질 분란 종빨드립때문에 화 많이 나고 불편한 사이트 유저들도 충분히 많을겁니다 그것때문에 싸움난게 번져서 서로 상이한 논리 들이대면서 이상하게 쌈나는 상황도 많고
Adept (2018-03-08 14:16:33 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 저도 물론 토스 게이머가 이기면 종빨이라 치부하는 사람이 한 명 있는건 알고 있습니다.
저도 프로토스 상대로 상대전적이 좋지 않은 편이라 눈에 확 들어오더라구요

다만 저그 게이머가 우승했을 때 게이머의 노력을 무시하거나 종빨이라 치부하는 사람은 본 기억이 없어서요

제 기억이 맞다면 스칼렛이 우승했을 당시, 대회가 있었는지조차 모르던 사람들이 많았고, 주성욱 김유진이 우승할 줄 알았다며 스칼렛을 신기해하던 분위기가 기억이 나네요

이번 IEM에서는 그 분이 물론 글을 적지 않은 것도 있지만
프로토스가 테란을 이겨도 테란 성적 처참하다. 정도가 징징의 전부여서 게시판이 평소보다 깨끗하다 생각했거든요..ㅋㅋ
아이콘 아재쩌그 (2018-03-08 14:18:40 KST)
1↑ ↓1
테란쓰레기라고 한적도없고 말을 지어내지는 말자 글쓴거 증거가져오던지 적당히 징징하라고 쓴글이고 본인이 내가 저그 사기가 아니라고 하니깐 불편하니깐 비하하면 말하니깐 당연히 욕싸움까지 논쟁이된거고 불편하는사람도있고 너랑나랑 각자서로 싸우고 욕한거는 맞잖아
넌 뭐가그리 당당하지? 너도 잘못한거는맞다 양심이있다면
너도 사과글올리는게 맞지않을까 너도 다른 사람한테 민폐 피해준거는맞으니깐 서로각자 욕하고 오지게싸워놓고 단한마디의 사과글도 안쓰는 너보단 양심있게행동했다 이제그만하고 너도 다른 사람한테
민폐끼친거는맞으니깐 다른사람한테 사과글정도는 쓰고 끝내라
꼬투리 잡고 얘기해봤자 한도끝도없다 적당히해라 양심이있다면
Adept (2018-03-08 14:19:36 KST)
0↑ ↓0
테란죧사기 저그는 사기가 아니다 거리던게 나는 아닐거야. 핑계 그만대고 적어도 논리적으로 비판을해 병신아.
Adept (2018-03-08 14:20:36 KST)
0↑ ↓0
내가 잘못이 있으면 개병신을 문 잘못밖에 없을걸?
너처럼 테란약해요 저그 죧사기에요 저그 게이머 종빨이에요@@ 지랄 안했거든 너랑 다르게
Adept (2018-03-08 14:21:05 KST)
0↑ ↓0
이 새끼는 글을 적어도 읽고 이해할 줄 모르는 병신임이 여기에서 다시 드러나네 그냥ㅋㅋ
Adept (2018-03-08 14:23:21 KST)
0↑ ↓0
그리고 그걸 사과문이라 작성했냐 개병신아. 와 진짜 s2MC스나이퍼 클랜도 그렇고
사과문이 뭔지 모르는 새끼들이 왜 이렇게 많은거지?
그건 핑계문이에요 사과문이 아니라 머저리야.
아이콘 MrwK (2018-03-08 14:27:27 KST)
0↑ ↓0
추하다 추해
아이콘 아재쩌그 (2018-03-08 14:30:56 KST)
0↑ ↓0
그러니깐 글쓴걸가져오라고 저그사기 아니라고 말한글에 부풀려서
말하지말고 없는말지어내지 말고 지금봐도 댓글에 너가 흥분해서 계속 욕하잖아 욕자주 하는스타일이네 나랑 엄청욕하고 싸워놓고 그난리치고 자기는 잘못없는거 처럼 말하네 너도 다른사람 민폐준거는맞지 서로각자 욕하고 싸운게 서로 잘못한고 남한테 피해준거고
양심있으면 너도 안좋게 욕하고 싸운글 있으니 적당히 플엑사람한테 사과정도는 해라 욕하고 서로 싸운거 자체가 잘못은있는거지
Adept (2018-03-08 14:32:15 KST)
0↑ ↓0
대체 사회생활 어떻게 하냐
이전 직장에서도 이렇게 꼰대짓하다가 잘린건가..

정말 걱정되서 하는 말인데

형 진짜 사회생활 하고 있는건 맞음? 이렇게 멍청해서야.... 주위 사람들이 힘들어할텐데 많이
Abroad (2018-03-08 14:34:15 KST)
0↑ ↓0
아재쩌그님 여기 글 아무리 찾아봐도 그 쪽한테만 다들 뭐라고하지 Adept 이 사람한테 뭐라 하는 사람 없어요
게시판 분위기좀 보고 글을 적으세요ㅋㅋ
아이콘 아재쩌그 (2018-03-08 14:38:41 KST)
0↑ ↓0
적당히 해라 서로 같이각자 욕하고 게시판 그난리치고 본인만 당당하게 잘못없는거 처럼 말하네 욕하고 게시판 난리친거 자체가 서로각자 잘못한거고 다른 사람한테 민폐준거는 맞지 너가 다른사람한테 사과글 쓰든 안하든 상관없는데 적당히해라 더이상 대꾸 안하마
Adept (2018-03-08 14:39:37 KST)
0↑ ↓0
캬 끝까지 회피하는 클라스 잘 봤고요
본인 수준 잘 봤으니 그냥 버러우 타세요 ^^
Adept (2018-03-08 14:40:09 KST)
1↑ ↓0
논리가 거의 페미니스트급이라 대화가 통할 수가 없네 그냥ㅋㅋ
아이콘 Aris (2018-03-08 14:48:16 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
히잌 진짜로 페미일지도 몰라
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.