playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 영고저그
작성일 2018-03-08 11:45:58 KST 조회 998
제목
김도우vs세랄. 김도우vs이병렬

세랄은 4강에서 김도우한테 한세트도 못따고 졌다 프사기라서 그런건가요?

이병렬은 조성주 역스윕해서 결승가서 세랄 3:0잡고 올라온 김도우를 ‘결승’

에서 4:0내서 저그가 사기인건가여?

그냥 결승미만 잡이고 우승하면 사기종족인가여

스칼렛이 평창 우승할때도 올인빌드 잘 준비해서 상대적으로 스칼렛 쉽게본

이신형의 허를 찌른거지 저그가 사기라서 우승했을까요?

어윤수 선수는 왜 15전제에서 이신형선수 상대로 12:3을 냈을까요 저그 사긴데

그죠?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Mutalisk (2018-03-08 11:52:43 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
스칼렛 평창 결승상대는 김유진 ,이신형 떨군건 GSL
영고저그 (2018-03-08 11:53:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 맞당 헷갈렸어염 ㅈㅅ;
play테란 (2018-03-08 12:07:52 KST)
1↑ ↓1
그러게 왜 테란 우승하던 초기에 우승기록 가져와서 테사기라고 했음
영고저그 (2018-03-08 12:08:51 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 제가요? 아무튼 이런 풍토를 바꿉시다 선수들 노력이지
Adept (2018-03-08 13:40:29 KST)
0↑ ↓0
왜 논점이탈하는지 모르겠음
여기 사이트에서 저그가 우승했다고 저그 사기라고 한 사람 아무도 없음

근데 어떤 머저리가 갑자기 뜬금 없이 저그가 사기 아니라면서
그 논리를 '대격변 이전 대회 모두 포함했을 때 테란이 우승이 더 많음'
이라는 어처구니 없는 소리를 해댔던게 문제였음

이번 대회에서 저그유저 성적이 상대적으로 좋았던 거야 사실이지만
그렇다고 선수들의 노력을 종빨이라는 어처구니 없는 소리로 가치 폄하하는 건 있어서는 안되는 거죠

다만 온-오프라인에서 저그 게이머들의 성적이 타 종족 선수 상대로 좋은 편인 점을 미루어 보았을 때 저그가 예전 공허의 유산 때와는 다르게 약하지 않다. 충분히 강력하다는게 핀트였는데

어처구니 없는 인간이 '탱료선시절 사신사기시절 테란 우승이 많으니까 저그 사기 아님' 이러고 쉐도우복싱을 해댔던 거임

지금 저그가 강세라는 부분에 이의를 가질 사람이 얼마나 있을까요
아이콘 Mutalisk (2018-03-08 13:52:42 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저그사기라고 한사람 아무도 없다는건 그당시에 이사이트를 안보신듯
Adept (2018-03-08 14:11:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 일하는거랑 시간이 딱 떨어져서 퇴근하고 IEM 전 경기 시청했는데
애시당초에 글 리젠이 없는 편이라 저그 사기라는 글을 못봤는데 어디서 확인할 수 있죠?
아이콘 Mutalisk (2018-03-08 14:16:26 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
iem때는 저도 제대로 안봤어서 iem때라고 한정지으면 제가 잘못 말한것일수도 있으나 이신형이 스칼렛에게 떨어진것, 경기 이후에 밸런스얘기 나오면서 스칼렛을 종빨러로 급이안되는데 쇼부로 올라간 선수로 비하하는 이야기도 있었고 그 gsl 이신형 스칼렛 경기이후에 얌전히 경기보던 사람들도 종빨드립 악성징징 그만하라고 했었는데...
Adept (2018-03-08 14:19:05 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 아 그 때 생각나네요. 제가 말했던건 최근 IEM 기준이었어요. 평창과 카토비체 월드 챔피언쉽
그런데 당시에도 테란 유저들 중에서 스칼렛의 판짜기가 오졌다고 하는 테란 유저들도 제법 있었던 걸로 기억해요. 저도 그렇게 댓글을 달았던 기억이 있어서

애초에 심한 징징이들은 어쩔 수 없다 해도. 당시 경기는 스칼렛의 판짜기가 이신형을 압도했던 거라 생각해서..
영고저그 (2018-03-08 14:30:17 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 님들처럼 이런 대화가 오고가야 커뮤니티가 정상적이지 누가 이기면 ~사기네 ㅇㅈㄹ좀 그만보고싶네요 아주 보기 훈훈한 대화입니다.
아이콘 Mutalisk (2018-03-08 14:32:39 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이번 iem월챔때는 그래도 게시판 나름 깨끗했었던거 같음 경기력 수준도 대부분 괜찮았었고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.