playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 Adept
작성일 2018-02-25 22:59:10 KST 조회 777
제목
저 겜알못 진짜 가지가지한다.

대격변 2번째 되고 나서는 한동안 대회가 없어서 (GSL, WCS 등)

선수들이 래더 위주로 게임을 돌리던 시기였으니 말이 많았던거고

지금은 대회가 진행되고 있고 테란이 다 죽었으니 테란 유저만 래더로 돌아온거지

지금이랑 똑같은 시절이 한 번 있었는데

와 생각해보니까 사도 23 너프하면 토스 다 뒤져요 한 게이머가 그 때도 그랬네 ㅋㅋ

선수 자체로의 기량은 인정 안 할 수가 없지만, 대체 얼마나 프뻔뻔이었던건지;;

점멸 추적자가 사기가 아니에요, 맵이 테란한테 불리한거지.

당시 맵 연수 사용하던 시절, 모선핵 시야 13에

GSL 테란 다 뒤진 그 시절도 딱 래더 판이 이 모양 이 꼴이었는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
시공속탐사정 (2018-02-25 23:00:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 점추는 사기 아니긴 함
Adept (2018-02-25 23:01:11 KST)
0↑ ↓0
그 시절 테란이고 저그고 점추에 다뒤졌는데 사기가 아니긴
시공속탐사정 (2018-02-25 23:01:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금 점추랑 다름?
Adept (2018-02-25 23:02:08 KST)
0↑ ↓0
지금 점멸추적자 이야기하는거면 인정하는데

당시에 너프 먹인게

처음에 모선핵 시야 너프먹이고
그래도 테란이 뒤지니까 점멸 업그레이드 시간도 너프먹였음

시간왜곡 시전 직전 3초 쿨은 당시에 먹인건지 그 이후에 먹인건지 기억은 안 남
시공속탐사정 (2018-02-25 23:03:25 KST)
0↑ ↓0
업글시간 너프먹은 건 몰랐음 ㅈㅅㅈㅅ
갓비어 (2018-02-25 23:04:16 KST)
0↑ ↓0
군심도 안해본놈이 점추 논하네 비웅신
쿰척파오후 (2018-02-25 23:04:31 KST)
0↑ ↓0
정확히 말하면 토스 23 사도 너프때 토스 뒤져요가아니라
이제 테프 황벨론이 나왔음
아이콘 메혼종 (2018-02-25 23:06:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
점멸연구시간은 군심베타때 140->170초로 바뀐걸로 알고

테란 다죽어나가던떄가 아마 2014초일텐데 그땐 핵시야14+시간왜곡 30초+시간왜곡마나 75였고

그때 지뢰스플뎀에 쉴추뎀 없었던걸로 기억함

그런데다 토스들이 점추올인도하고 점추운영도하고 예언자트리플도 하고 여러가지 섞어쓰는데다 맵도 토스맵이라서

테란들 다죽어나갔던걸로 기억해요.

와 생각해보니 그때 겜 어떻게했지 ㅅㅂ
Adept (2018-02-25 23:07:08 KST)
0↑ ↓0
모를 수도 있는거져 뭐...
지금 점멸은 씹사기다 하기에는 어폐가 많은데

당시 점추는 그냥 필승 공략이었음, 스캔이나 다름 없는 모선핵 시야에 점멸은 게임 승리 그 자체였음

점멸 재 시전 쿨도 늘렸던거로 기억하는데 3촌가 2초, 정확한건 아니라서 모르겠음

확실한건 모선핵 시야가 2번에 거쳐 너프를 먹었던가 얼핏 기억나고
점멸 업그레이드 시간은 확실히 너프 먹였음

그런데 당시에 나름 잘나가던 프로게이머가 맵이 토스한테 좋은거지 점멸이 사기 아니다 ㅇㅈㄹ하니까
토스 애들은 이거 봐라 게이머가 그렇다 하지 않느냐! 하면서 테프전은 토스가 유리한게 아니다! 시전했는데

정작 현실은 너프 먹이고도 테란이 죽어나갔음. 아마 이 이후에 해준 패치가 유령 버프로 기억하는데
정확한건 아니라서 모르겠음, 점점 패치를 할 수록 5:5에 수렴해갔으니까
아이콘 MrwK (2018-02-25 23:08:05 KST)
0↑ ↓0
점멸시간은 베타떄 너프먹음
Adept (2018-02-25 23:08:48 KST)
0↑ ↓0
그럼 추적자 점멸 재 시전 쿨이 늘었던건가
뭐가 늘었던거로 기억하는데
아이콘 MrwK (2018-02-25 23:09:08 KST)
0↑ ↓0
그땐 뭐 3관문으로 점추하는 시늉만 해도 테란들 정신병 올라오던 시절이라
아이콘 MrwK (2018-02-25 23:09:23 KST)
0↑ ↓0
그거 한다고 하고 벨테 하다가 취소함
아이콘 MrwK (2018-02-25 23:09:46 KST)
0↑ ↓0
대신 모선핵 시야너프하고 맵수정
Adept (2018-02-25 23:09:58 KST)
0↑ ↓0
아 그런가요
당시에 진짜 별 짓 다했던거로 기억하는데

그 때랑 지금이랑 래더 판이 똑같은건 다들 ㅇㅈ하는부분일거임
아이콘 메혼종 (2018-02-25 23:10:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추적자 점멸 쿨 너프한다고 피드백올라왔는데 실제로 적용은 안됬고
그때 해준게 모선핵시야 14->9, 시간왜곡 마나 100, 시간왜곡 지속시간 30초->10초

그리고 지뢰 스플뎀에 쉴추뎀40추가요.

래더맵이 연수 헤비레인 해비테이션 알터짐 등등 쓰이던 시절
아이콘 MrwK (2018-02-25 23:11:54 KST)
0↑ ↓0
헤비레인은 별로 안걸렸던거 같고 연수 테프전하면 토스 트리플에 스캔뿌리던 생각밖에 안남 없길 바라면서
Adept (2018-02-25 23:12:03 KST)
0↑ ↓0
아무튼 그 때 그 게이머가 말했던 소리는 진짜 뻔뻔 그 자체였음
사도 공격력 23에서 22로 깍으면 토스 다뒤진다에 다음인 것 같음
아이콘 FrOmTErran (2018-02-26 05:23:36 KST)
0↑ ↓0
오죽하면 점추면 앞마당 들어올려서 본진보내고 감지탑박던 시절인데 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 서울특별시 (2018-02-26 07:40:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
JMC ㅇㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.