playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 TwilighT_
작성일 2018-02-18 16:06:00 KST 조회 798
제목
팀플 테저시 조합 질문이여

상대가 토스가 있고 계속 불사조를 모으면

테저인 입장에서는 조합을 어떻게 가야하나요?.,,

상대가 테프이고 플토가 불사조를 모을 시 대처가 너무 힘듭니다ㅠㅠ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 물범년 (2018-02-18 17:49:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
겜알못이라 적당히 걸러서 들으시면 되는데 제가 사조갈땐 토르 한두기에 흩뿌려진 지뢰, 교전시에는 살모사 기생폭탄이 젤 아프더라구여.

팀플 방송보니깐 히드라살로 우모는 납치 사조엔 기생걸어주면 토스가 좋아 죽었던 것 같아요
테란은 결과적으론 배틀모으면 우모랑 맞다이 뜰만했던거같은데 상황이 영 좋지 않으면; 쩔수 없져
와이로와 (2018-02-18 22:18:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저 또한 겜알못이라 적당히 걸러서 들으시면 되는데 제가 사조 플레이할때 까다롭다 생각한 경험으로는
*서로 떨어진 맵일경우 :
포촉과 포탑으로 일꾼에 대한 기본적인 방어는 해놓은 상태에서 7-8분 사이까지 마린과 히드라 소수 탱크로 타이밍 러시를 시도하세요. 공격방향은 토스쪽. 불사조로는 방어에 한계가 있고 상대가 빠른 우모를 갔어도 2-3기가 고작이라 충분히 미실 수 있습니다.
*서로 붙은 맵일 경우
계속 러시를 할 것처럼 액션을 취하셔야합니다. 상대토스와 테란이 기본병력을 계속 뽑게끔 유도하시면서 먼저 먼저확장을 가져가서 운영을 가시던지 아까처럼 뚫어버리시면 됩니다. 물론 막힐 확률은 떨어져있을때보다 굉장히 높습니다.
*기본적으로 팀전에서 불사조는 정신나간 OP라서 상대보다 실력이 위지 않는 이상 타이밍이 많지는 않습니다. 기폭등으로 상대하시면 그때 토스도 이미 고위기사와 황금함대 체제가 완비 됬을꺼거든요.
아이콘 TwilighT_ (2018-02-18 23:09:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감사합니다!ㅠㅠㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.