playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 poooq
작성일 2018-02-16 19:51:06 KST 조회 1,636
제목
데이터 보니까 공유 계속 테란이 제일 좋았구만 왜 그러는 거죠

-2013 WCS 정책 이 후 국내 선수 참가 가능 프리미어 + 대규모 상금 대회(GSL 상금 이상)
-2티어, 상금 낮은 이벤트 대회  제외
-한국 선수만 집계 

우승
2016년
테란: 2회 
저그: 2회 
토스: 1회 

2017년
테란: 5회 
저그: 1회 
토스: 1회 

공허의 유산 우승 총합
테란: 7회
저그: 3회 
토스: 2회 

밑에 글보다가 이거 보니까 테란이 공유에서 제일 좋았는데 도대체 얼마나 테란이 얼마나 더 해먹어야 

가만히 있을지. 

근데 소름인건 작년글에도 테징징 글이 제일 많았던 듯. 

박령우가 말했듯이 일반유저가 징징 거려봤자 소용이 없는데 왤케 징징이 심한지 이해가 안되네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
이센스2 (2018-02-16 21:28:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
암그라제 테란이 사기라서 느그사도 너프먹었제
RisingSstaR (2018-02-16 21:50:03 KST)
0↑ ↓0
이전에 좋았으면 지금은 뒈져도 된다는 논리는 대체 무엇?
poooq (2018-02-16 21:58:54 KST)
0↑ ↓0
테란 유저들이 너무 징징거리길래 쓴겁니다. 뒈져도 된다고 말안했고. 맨 마지막에 말했듯이 징징 거려봤자 소용 없는데 왜 징징 거리는지.
아이콘 아재쩌그 (2018-02-16 22:00:16 KST)
0↑ ↓0
걍 아무이유없이 논리근거없이 징징됨 저그너프 여러번했는데도
이건모오 거의병수준임
RisingSstaR (2018-02-16 22:15:19 KST)
0↑ ↓0
커뮤에다 징징거려봤자 소용없는거 아는사람 많아도 징징이들은 종족막론하고 자기들 안좋을때 다 있어왔는데
그냥 징징거리지 말자도 아니고 지금 좋고 안좋고는 상관없고 전에 많이 해처먹었으니까 입 다물어라는 논조의 글은 아니죠
poooq (2018-02-16 23:12:17 KST)
0↑ ↓0
그게 아니죠. 지금 좋고 안좋고는 상관없이 많이 해처먹었으니까 입다물어라는 말을 안했는데 테란이라서 그렇게 해석 하는거 같은데 그냥 가만히 지켜보면 되지 조금만 다른 종족이 유리하면 일어서니까 그러죠.
시공속탐사정 (2018-02-16 23:13:32 KST)
0↑ ↓0
테갈리안들 매도하는 거 무섭따잉..
카리브해 (2018-02-16 23:21:31 KST)
1↑ ↓0
밑에 글보다가 이거 보니까 테란이 공유에서 제일 좋았는데 도대체 얼마나 테란이 얼마나 더 해먹어야

가만히 있을지.
==> 이게 과거에 좋았으니 닥치라는 소리 아님???? 유체이탈 화법인가
poooq (2018-02-16 23:24:47 KST)
0↑ ↓1
아닌데요? 해석을 그렇게 자기 마음대로 하시는거 같은데. 테란이 조금이라도 좋으면 테징징 글이 안올라 올거 아닙니까? 한시즌 안좋다고 이렇게 징징 거리지 말고 그냥 보라는 거죠. 그럼 2017년 시즌 내내 테란 엄청 좋았으니까 테란 사기였다고 인정 할 수 있습니까?
카리브해 (2018-02-16 23:26:44 KST)
0↑ ↓0
poooq님 그럼 그 동안 징징댄 저그, 토스들은 왜 징징댔는데요? 님 말은 참 어이가 없네요
다른 종족 다 징징대도 테란은 안되는 이유가 뭔데요?
카리브해 (2018-02-16 23:27:43 KST)
0↑ ↓0
해석을 제가 맘대로 하는게 아니고 저 말고도 몇몇이 그렇게 생각할 정도면 걍 님이 글을 그렇게 쓴겁니다
쓸 당시 생각은 어땠는지 몰라도요
poooq (2018-02-16 23:33:28 KST)
0↑ ↓1
테란이니까 그렇게 생각 하겠죠. 전혀 그런 뜻이 아닌데 ㅋㅋㅋ 이 사이트 눈팅만하고 글은 안썼었는데 여기 페이지를 보면 거의 테란들이 엄청 말이 많아요. 그래서 아직 끝나지도 않은 대회, 대회도 이제 대회 하나 째 하고 있는데 단순히 지금 다른 종족이 강세를 보인다고 다른 종족들 사기라고 하는게 어이가 없죠. 그냥 좀 지켜보세요
RisingSstaR (2018-02-16 23:36:45 KST)
0↑ ↓0
평범한 그만 징징거리고 지켜봐라는 글도 아니고 굳이 '테란이 제일 많이 해먹었으니까'를 집어넣어서 글을 쓰셔놓고 그런식으로 이해하면 다 테란임~이라고 주장하는 님도 어이가 없습니다만
poooq (2018-02-16 23:38:50 KST)
0↑ ↓0
아이디 검색 해 보니까 테란 맞던데요?
카리브해 (2018-02-16 23:40:41 KST)
0↑ ↓0
그럼 저는 님한테 피해망상증 환자라 다 테란이라고 생각하겠죠라고 하면 되죠??
님 같은 분들이 죽어라고 테란만 까고 테란 까는 글을 눈에 보이지 않는 듯이 행동하고 말하던데
페이지 넘겨볼 것도 없이 지금 1페이지에도 몇명 있잖아요
poooq (2018-02-16 23:42:46 KST)
0↑ ↓0
아뇨 님들 글쓴거나 댓글쓴거 찾아보고 테란인거 보고 테란이라고 댓글 단겁니다 ㅋㅋ
카리브해 (2018-02-16 23:44:40 KST)
0↑ ↓0
저도 님처럼 말하는 사람들 여태까지 글쓰는거 보고 피해망상증 환자라고 한겁니다
poooq (2018-02-16 23:44:45 KST)
0↑ ↓0
그리고 2017년 테란 사기 인정하냐고 물어봤는데 대답을 안하시네요 ㅋㅋ
카리브해 (2018-02-16 23:45:38 KST)
0↑ ↓0
인정해야죠 결과가 저정돈데
저는 님같은 환자가 아니라서요 ;;;
poooq (2018-02-16 23:50:34 KST)
0↑ ↓0
징징거리는 사람들이 환자겠죠 ㅋㅋ 징징이들 때문에 다른 프로게이머들의 노력이 폄하 되는게 싫어서 글을 올리는거구요. 전 작년에 테란이 많이 우승 했던 말던 상관 안합니다. 다 그 조건에 맞게 프로게이머들이 노력해서 이루어낸 성과라고 생각 하니까요
카리브해 (2018-02-16 23:51:33 KST)
0↑ ↓0
예 뭐 피해망상 생기면 특정 집단에 대해 알 수 없는 분노가 생기니 계속해서 그렇게 방치하실 거면 어쩔 수 없죠
주종 고를 때 징징이들만 테란 고르는 것도 아닐텐데 참 대단한 추리력이십니다
카리브해 (2018-02-16 23:55:42 KST)
1↑ ↓0
아 자체적으로 마법의 분류 모자를 탑재하고 계신건가? 딱 보면 '음 그래 징징대니 테란!'
'이번엔 어렵군. 뭐? 프로토스가 되고 싶다고? 그럼 프로토스!' 이런 거?
poooq (2018-02-16 23:59:51 KST)
0↑ ↓0
아 난독증 있네 이사람;; 위에 보면 댓글에 님들 테란인거 검색 해보고 테란이라고 적었다고 말했잔아요 ㅋㅋㅋ님 징징되는 글 엄청 많이 쓴거 봤어요 ㅋㅋㅋ 아 진짜 그렇게 징징되고 싶을까
poooq (2018-02-17 00:00:14 KST)
0↑ ↓0
닉네임 하나 하나 검색 해보고 테란인거 확인하고 쓴거라구요 ㅋㅋㅋ
RisingSstaR (2018-02-17 00:02:42 KST)
0↑ ↓0
크 공허초에 테란한건 팩트라 고건 반박을 못하겄네 근데 그거 제하고도 님 논리는 개판임 난 2차대격변 이후 계속 작살나있는 테프전 빼면 밑에 저그 사기라고 징징거리는 인간들 동의는 안하는데 이런 글 보니까 어이가없어
RisingSstaR (2018-02-17 00:19:19 KST)
0↑ ↓0
그리고 프로게이머들의 노력이 폄하 되는게 싫어서 글을 올린다는 사람이 테란이 해먹었다는 표현은 서슴없이 쓰시네요 공허의유산 시즌동안 테란프로들은 벨런스가 마냥 테란쪽이 좋아서 날로해먹었나봅니다? ㅋㅋ
poooq (2018-02-17 00:23:19 KST)
0↑ ↓0
이 사람 글의 맥락을 진짜 못짚네. 그렇게 글을 쓴건 테란들이 유리한 고점을 차지해야 여기 테징징 유저들의 직성이 풀린다라는 말을 비꼬아서 적은 겁니다. 아 이러니까 playXP가 괜히 테란의 소굴이라고 가지 말라고 불리죠. 참 한심하네요 ㅋㅋ
RisingSstaR (2018-02-17 00:25:19 KST)
0↑ ↓0
테란들만 유리해야 징징이 없으면 님이 말하는게 맞겠죠 온종족 죄다 자기들 불리하면 징징거리는데 이런글을 애초에 왜 쓰시는지??
poooq (2018-02-17 00:27:00 KST)
0↑ ↓0
징징 거리는 사람들이 한심해서 쓴겁니다 ㅋㅋ 그냥 좀만 테란 성적 안나와도 불타오르는 테란들 보고
RisingSstaR (2018-02-17 00:34:37 KST)
0↑ ↓0
그놈들만 대상으로 적으신 글 치곤 내용이 너무 광역도발급이라 생각해서 끙...예민하게 글 적어서 죄송합니다 (_ _ )
미생 (2018-02-17 07:38:13 KST)
0↑ ↓0
애초에 글을 이상하게 쓰질 말던지

의도가 훤하게 보이게 써놓고 수습하느라 급급한 글
카리브해 (2018-02-17 09:28:09 KST)
0↑ ↓0
계속 앞뒤가 안 맞죠?징징대는거 싫은데 테란만 징징댄다는 자신만의 뇌피셜이 근거죠? 테란의 소굴이라는데 정작 테란이 까이는 글에 추천 오지게 박히는건 어떻게 설명하실건지?의문부호만 넘치는데 끝까지 본인의도는 그게 아니었다고 하네
무슨 공청받는 국회의원이세요?
시공속탐사정 (2018-02-17 12:24:22 KST)
0↑ ↓0
테갈리안들 화남 ㄷㄷ
poooq (2018-02-17 15:19:29 KST)
0↑ ↓0
진짜 맞는말 했으니까 추천 수가 올라가겟죠??? 끝까지 내용 본문 파악 못하고 징징 거리네 ㅋㅋ 논리로 안되니까 계속 해석 마음대로 하고 ㅋㅋ
pypy (2018-02-17 15:26:03 KST)
0↑ ↓0
일부 테징징 들이 부들부들 하는거 보니 맞는거 같네요.
play테란 (2018-02-17 16:11:15 KST)
0↑ ↓0
해외선수 모인곳에서 한국선수가 우승하면 기록으로쳐주고
한국선수 모인곳에서 해외선수가 우승한건 기록으로 안치는걸 객관적이라 할수있을까
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.