playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 LucidStar
작성일 2018-02-16 09:49:19 KST 조회 765
제목
테프전은 그냥 시증이 문제같은데

지뢰 해방선은 지금도 충분히 쌤

시증이 상향되고 시증 하나로 업그레이드 자원력(물량)이 테란보다 앞서니 관문유닛멸자 조합이 테란 병영유닛 의료선이랑 싸움이 되니까 문제지. 

시증 하나로 낮은 티어 싸움에서 토스가 너무 압도하니까 이후 고티어 유닛 싸움에서도 토스가 더 유리한거지

지뢰를 롤백하니 돌광을 너프하니 그런게 문제가 아닌듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
갓비어 (2018-02-16 09:58:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아님
LucidStar (2018-02-16 10:17:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 악성 테징징 말은 거른다
아이콘 Mutalisk (2018-02-16 10:55:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지뢰를 완전 배제해도 된다 -> 정찰로 사클올인 아닌거만 확인하면 가장 움츠러들고 수동적인 체제인 선로공을 선택할 이유가 전혀 없다 -> 선점멸이나 선우관으로 주도권을 쥐면서 테란보다 빨리 트리플을 훨씬 빨리먹으나 테란은 공격적으로 들이밀기가 힘들다 -> 테란 올인 한번만 버티면 22업되고 역러시에 겜 터진다.
현재 테프전 공식
아이콘 Mutalisk (2018-02-16 11:00:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요약하자면 토스가 빌드먹힐일이없음
폭풍W (2018-02-16 12:21:00 KST)
0↑ ↓0
시증으로 앞선 테크에서만 이기면 문제없지만 동 테크일때도 토스가 지는 그림이 잘 안나옴
당당면 (2018-02-16 12:53:12 KST)
0↑ ↓0
지뢰 롤백하면 테란 입장에서는 테프전 문제 없어질거 같아요
다른 종족이 싫어 하겠죠 ㅋㅋㅋ
테란이 예언자에 겜 터지는거 싫어 하듯이
바나나송이 (2018-02-16 13:44:06 KST)
0↑ ↓0
선로공해도 주성욱-이신형 2세트보듯 바로 거신가면 그닥 움츠리는것도 아님
safjs (2018-02-16 13:55:52 KST)
0↑ ↓0
아니 지금 테프전문제가 정말 시증만문제일려나? 아니그래서 시증너프햇엇는데 그래도 문제잇어서 추적자너프도햇는대 아직까지도 문제잇다는거는 시증만 문제가아닐텐데무슨
쿰척파오후 (2018-02-16 13:57:02 KST)
0↑ ↓0
테프전에서 지뢰가 충분하다는건 진짜 뭘보고 그러는거지
safjs (2018-02-16 13:58:48 KST)
0↑ ↓0
애초에 정말 시증하나만 문제엿으면 테프전이 벌어져도 이렇게까지 안벌어졋슴
safjs (2018-02-16 14:02:38 KST)
0↑ ↓0
그리고 대체 요즘 어떤토스가 지뢰에 다꼬라박고 싸우나 지뢰가 크게 대박터질일은 거의업는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.