playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 윤찡
작성일 2018-02-13 22:37:22 KST 조회 1,063
제목
그래도 작정하고 후반가면 테란이 위인가 봅니다.

어저께 강민수 선수 방송 봤는데 (일단 상대는 마루로 추정)

강민수 선수는 유닛 다 꺼냈는데 마루는 유령밤까해방조합으로

라인 서서히 좁히고 남는 미네랄 전부 행요 터렛으로 깔고

밤까 추미로 무군 한순간에 삭제시키고 떨거지들 저격으로 쏴주고 하니

결국 강민수 선수 아예 던져버렸네요

이걸 봤을때 후반 조합은 테란이 두 수는 더 좋아보이더군요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 대마열여덟그루 (2018-02-13 22:42:05 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
요즘 밤까해방선이 유행임. 김동원 선수는 주간스투에서 저그도 꼬라박지 말고 같이 길게 봐라 그러는데 밤까 해방선 조합하면 저그가 뭔 조합을 해도 털리는듯 결국은.. 유령은 컨하기라도 어려웠지 밤까방선은 노답임. 앞으로 메타가 어찌 바뀔진 모르겠지만 일단은 그렇게 보임.
베플 외침 (2018-02-13 22:56:52 KST)
3↑ ↓0
저그도 살모사 모으면 될텐데 기생2방이면 밤까해방 전멸임
베플 대마열여덟그루 (2018-02-13 23:27:23 KST)
3↑ ↓0
외침/하긴 그것도 맞는 말이긴 함. 확실히 더 지켜봐하는 듯.
대마열여덟그루 (2018-02-13 22:42:05 KST)
3↑ ↓0
요즘 밤까해방선이 유행임. 김동원 선수는 주간스투에서 저그도 꼬라박지 말고 같이 길게 봐라 그러는데 밤까 해방선 조합하면 저그가 뭔 조합을 해도 털리는듯 결국은.. 유령은 컨하기라도 어려웠지 밤까방선은 노답임. 앞으로 메타가 어찌 바뀔진 모르겠지만 일단은 그렇게 보임.
외침 (2018-02-13 22:56:52 KST)
3↑ ↓0
저그도 살모사 모으면 될텐데 기생2방이면 밤까해방 전멸임
에헤라기료 (2018-02-13 23:00:58 KST)
1↑ ↓2
그렇게 하는게 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 테란중에 그렇게 할수있는 테란 얼마 안되는 구만
대마열여덟그루 (2018-02-13 23:27:23 KST)
3↑ ↓0
외침/하긴 그것도 맞는 말이긴 함. 확실히 더 지켜봐하는 듯.
아이콘 윤찡 (2018-02-13 23:41:57 KST)
2↑ ↓0
ㄴ 에헤라기료 그래서 제목에 '작정하고'라고 쓰여져 있지 않나요? 그냥 일반적인 후반이면 글도 안썼죠. 글 읽기전 제목을 먼저 봐주시길.
아이콘 윤찡 (2018-02-13 23:45:21 KST)
3↑ ↓0
ㄴ외침 살모사 당연히 꺼냈는데 기폭 써도 마루라 그런지 다 피하고 저격 해대서 가스만 주구장창 날리더군요.마찬가지로 행요짓고 터렛 짓던 scv로 다시 수리를...
아이콘 아재쩌그 (2018-02-13 23:57:00 KST)
3↑ ↓0
ㄴ저테전 테란이 더좋죠 너프전이나 너프후이든 월래 더좋았음
엔진소리의향연 (2018-02-13 23:58:40 KST)
2↑ ↓0
경기를안봐서모르겠지만 서로 그렇게 경기가진행이된다는 전제면 테란조합이 좀더 우위에있는건 맞다고보는데 그 전제를성립시키는것이 어려운건 사실일겁니다 그리고 그런상황에서 쩌그는 한방꽝을 꾀할것이아니라 난전을 유도하는게베스트판단이라고봅니다 서로 그런싸움이되면 유닛싸움을할게아니라 테란이 행요 미포 도배하듯이 포촉가촉도배하고 행요멀티타격을 공짜유닛 군단숙주로해주고 상대 본진 인프라시설타격위해서 땅굴벌레 써주고 계속 테란을 가난하게 하는게 포인트라봅니다 테란입장에서는 그시점에 응집화력이 세고 화력이 분산되면 약해져서 미리 대비를하기가쉽지않아요 저그처럼 누적자원으로 애벌레에서한번에 200을다시채울수도없고 토스처럼 시증이있지도않기때문에 조합한번깨지면 복구하는데 시간이 꽤필요해서 화력분산판단을할수가없다는 점을 이용하는겁니당
갓비어 (2018-02-14 00:14:24 KST)
1↑ ↓2
저테전은 지금도 저그가 좋고

작정하고 후반가도 저그가 좋음
갓비어 (2018-02-14 00:15:51 KST)
1↑ ↓2
현재 밸런스상 테란이 조금 유리할때 작정하고 후반가야 가능한거고
일반적인 게임이라면 비슷하게 후반가면 저그가 당연히 좋음
쿰척파오후 (2018-02-14 00:33:07 KST)
3↑ ↓0
테란이 하나둘씩 멀티하는거 못막으면 지는거고 막으면 이기는거임
기동성 죶구린체제라 우공 늘어나는거보면 라인땅겨서 포촉짓고 앞뒤좌우 군숙링 패주면 좋아라함
쿰척파오후 (2018-02-14 00:37:16 KST)
3↑ ↓0
그럼 벤시뽑는경우도 있는데 밴시 소수는 이미세워둔 포촉라인에 막아지고 늘어나면 염충쓰셈 어차피 벤시뽑는만큼 밤까타이밍 늦어지는게 개커서 뽑아도 손해아님
갓비어 (2018-02-14 00:41:52 KST)
1↑ ↓2
테란이 하나둘씩 멀티하는걸 저그가 왜 막음
테란이 하나 먹을때 저그가 두개 세개씩 먹으면 알아서 유리한데
dqwdc (2018-02-14 04:36:19 KST)
1↑ ↓0
맵에 멀티가 무한정 있는줄 아나보네 에휴
Aquarias (2018-02-14 12:08:43 KST)
1↑ ↓0
갓비어는 우선 거르는게 답이죠 ㅎㅎ

저 분은 저그로 하시면 테란 승률 100퍼 나오시는 분임 ㅇㅇ
갓비어 (2018-02-14 12:17:44 KST)
1↑ ↓0
저징징들을 거르세요
애초에 메카닉으로 시작했는데 서로 많이 먹고 극후반가는거 아닌이상
일반적인 바이오닉출발인데 극후반가면 저그가 질수가 엄슴
아이콘 윤찡 (2018-02-14 12:23:13 KST)
1↑ ↓0
멀티 막는건 마루였는데... 미네랄 남아돈걸로 집요하게 염차견제하고 실패해도 중앙에 라인 잡아서 강민수는 멀티도 피기 힘들었고. 즉 테란이 서서히 조인다는 식으로 간다면 저그는 마땅한 카운터가 없어서 테란을 저지하기 힘들어서 테란이 좋다는걸 눈으로 봤고 만약 일반적인 소모전 형식후반이면 저그가 좋다고 하지만 히드라 타이밍 너프 감염충 진균 너프 군숙 너프 인데 그래도 저그가 좋다고 하는건 누가봐도 억지임.. 다만 테란체제 바꾸라고 패치해서 테란이 적응을 아직 못해서 테란이 밀리는것 처럼 보이지만 곧 있음 테란 60 : 40 저그 로 갈 수도 있음
갓비어 (2018-02-14 13:02:06 KST)
1↑ ↓0
저징징들 스멀스멀 기어나오는꼴이 웃기긴하네 누가봐도 지금 저그가 좋은데

마치 군심 저그 개씹사기 시절때 지손이 딸려서 지뢰폭사당해놓고
테사기 빼액하는꼴이랑 같은상황
아이콘 Kuchen (2018-02-14 13:51:13 KST)
1↑ ↓0
누가봐도 그렇지는 않으니까 그러지
님 말하는거 너무 저그쪽에만 이상적인 상황 아님? 테란은 저그 막멀티 펼치는거 손가락 빨고 구경만 하고있나?
일라이저 (2018-02-14 13:59:59 KST)
0↑ ↓0
말씀하신거 다 읽어보니 테란은 항상 이득을 봤고 저그는 손해보거나 따라가기 바쁘다는 식인데

대부분의 테저 양상이 그런가요?
safjs (2018-02-14 21:13:05 KST)
1↑ ↓0
ㄴ절대안그럼
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.