playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Avenew
작성일 2018-01-26 18:07:01 KST 조회 1,096
제목
지금은 바이오닉이 쓰기 안좋은 상황뿐이니까..

TvsP 전의 경우를 봤을 때

프로토스의 경우

파수기 - 바이오닉의 모든 피해 2 감소

사도 - 경장갑 추뎀에 체력이 높음

고위기사 - 환류(의료선+유령),스톰에 전부 약함

집정관 - 이유는 모르겠지만 생체추뎀이 있음

불멸자 - 피해를 10으로 만드는 보호막이 패치가 되어 엄청난 양의 피해를 흡수하게 됨

시간증폭의 효율이 좋아져서 방업에 빠르게 투자할 수 있음

돌진업그레이드의 가격이 저렴해져서 빠르게 누를 수 있음

테란의 경우

불곰의 공격력만 괜히 2발로 나가서 방어 업그레이드나 파수기에 효과가 감소함

저걸 다 막으려면 유령을 잘써야하는데

애초에 유령을 쓰기 힘든 상황뿐이라

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 유클레이스 (2018-01-26 18:09:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋㅋ 근데 저정도 패널티는 상관없다고 저는 생각하는게... 그런식으로 따지면 저그는 대공유닛이 여왕 + 포촉뿐이라서 바퀴체제 타는순간 공중유닛 및 수송선에 대항할 방법이 진짜 빠른 멀티태스킹 빼곤 없잖아요.. 뭐 각 종족마다 안좋은 상황은 하나씩 있다고 생각해요... 답이 아예없는것은 아니니까.. 본문에서처럼 유령을 쓰면 되긴하는데 어렵다. 어려운거지 불가능한건아니라..
아이콘 Mutalisk (2018-01-26 18:21:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령은 솔직히 온전히 고위기사때문에 뽑는유닛인데 저격이 부동조준으로 바뀌면서 고위기사 대항력이 너무 줄어버림. emp로 쉴드 날리는거 크다 어쩌다 해도 고위기사 안뽑으면 유령 절대 뽑을일 없음. 왜냐 가격대비 1인분 하기가 너무 힘든유닛이고 기술실병영에선 중추뎀 불곰이 나와야 병력밸런스가 맞는데 유령이 나와버리면 반응로병영이랑 밸런스가 안맞으니까..
무엇보다 emp를 단순 쉴드날리는 스킬로 사용하려면 땅거미 지뢰가 그 역할 충분히 메꾸고도 남음
현 유령은 정말로 테프전에 있어서 무지 애매한 유닛인거같음
아이콘 누드에이프런 (2018-01-26 19:02:11 KST)
0↑ ↓3
ㅋㅋㅋㅋ뭔 지금은임? 사도빼면 자날 군심 다 똑같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Avenew (2018-01-26 19:08:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
많이 바뀌었어요. 파수기 집정관 빼고 다 바뀌었으니까요.
예전에는 불멸자의 카운터가 해병/저글링이라고도 했는데 이젠 아니죠..
아이콘 누드에이프런 (2018-01-26 19:09:59 KST)
0↑ ↓3
그럼 불멸자가 해병이랑 링상대로 잘싸운다 생각함? 그게 더 소름인데여?
아이콘 Avenew (2018-01-26 19:18:42 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
스킬이 바뀌었는데요. 피해감소에서 피해흡수인데 당연히 예전보다 낫죠.
불멸자 집정관 조합 유지하면서 광전사만 뽑아줘도 바이오닉은 할것이 없죠.
스케이져 (2018-01-26 19:20:37 KST)
2↑ ↓0
ㄴ누드에이프런
제 수준을 논하신 분이 불멸자가 예전보다 해병 불곰 상대로 강해진 이유조차 모르는것도 좀... 웃기네요 ㅡㅡ;;;
아이콘 누드에이프런 (2018-01-26 19:41:21 KST)
0↑ ↓4
뭐라 더 설명해줄 가치를 못느끼겠네 상ㅣㄹㅇ 상대하기가 나아진거지 잘싸우는게 절대 아닌데

4200따리랑 별 의미도 없는 주제로 입만 아프네 진짜 ㅋㅋ

걍 그럴거면 공홈에 있는 상성표 가지고와서 왈가부하지그럼?
스케이져 (2018-01-26 20:13:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ누드에이프런
... 설명해줄 가치를 못느끼는게 아니라 설명할 수준이 않되시는건 아니시죠?
게임에 대한 이해 수준이나 아니면...... 한국어 수준이나?
폭풍W (2018-01-26 20:50:12 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 한국어 수준은 님이 사사게에 올린글만봐도 남 지적하기엔
safjs (2018-01-26 20:50:14 KST)
0↑ ↓0
저렇게 토스유닛들 특징을 써놓은거보니까 토스유닛들 자체가 바이오닉 상대하기 좋게만들어져잇네ㅋㅋ
safjs (2018-01-26 20:51:17 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋ너님은 폭풍q에서 w로 그새 바꾼거임?ㅋ
스케이져 (2018-01-26 21:00:55 KST)
1↑ ↓0
ㄴ폭풍W
뭐, 제 한국어 수준도 별로인건 부인하기 힘든데,
그래도 저분보단 말이 잘 통했다는걸 고려하면 제가 저분보단 낫다고 생각하는데요? 아닌가요?

아 근데 왜 Q에서 W로 바꿨어요? 그냥 Q 계속 쓰세요.
아이콘 eklee (2018-01-27 20:30:06 KST)
0↑ ↓0
예전 멸자는 한대 한대가 높은 데미지를 흡수 해 낮은 데미지만 먹게 하는 유닛이어서 해병으로 잡는게 그나마 효율적이었는데 이제는 많은 데미지를 흡수하도록 바뀌어서 해병으로 잘 잡는다고 할 수 없는 유닛
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.