playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 전술적휩쓸기
작성일 2018-01-25 18:24:39 KST 조회 1,456
제목
그놈의 급 논리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 테프전 프유리에 시증너프전 만큼 사기소리 나올만한 상황도 아니고만

이신형-장현우->"급"차이 나니 당연

주성욱-이재선->"급"에 따르면 우승자출신 주성욱과 공유그슬 16강이 최고인 이재선이지만 아무튼 프사기라 짐

고병재-남기웅->고병재가 이기긴 했지만 "급"차이나는데 2:1이니 아무튼 프사기

변현우-최성일->"급"차이 나니 당연

조성호-변현우->조성호가 최근 11전제 박령우도 잡고 상승세에 어제 컨트롤이나 판단도 좋았음

변현우는 17년부터 변스운자 소리들었으나 아무튼 우승자출신인데 "급"차이나는 조성호한테 졌으니 프사기

연습량에따라, 빌드깎아온거에 이기고 질수도 있는거지 장현우 정지훈 김기용 이런선수들은 연습 몇 백, 몇 천판 해도 "급"차이 나니 지는게 당연하다는 소리 들어야하냐?

그렇다고 분광사도에 예언자 좇나찍고 개 좇같은 양상에 개 좇같은 경기만 나오는것도 아니고 이길땐 이기고 질땐 지고있구만

그리고 그놈의 급논리 인용하면 공유초 반짝에 우승하나없는 한이석이 블컨 우승자 이병렬 잡은것도 급차이 엄청 나는걸 잡았으니 저테전 테사기 아니냐?

먼 ㅅㅣ발 테란이 잡으면 급차이나는데 당연하지 테란이 지면 전후상황안보고 프사기 이지ㅣ랄

그리고 급 차이나면 이기는게 당연하면 니들이 "급"이 낮아서 토스한테 래더에서 지는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 엔진소리의향연 (2018-01-25 22:25:21 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
답답해서 몇자끄적여본다 급, 네임밸류라는거 물론 존재하지만 딱 경기를 누가했냐보다도 경기내용을 보자. 대표적인 예로 이신형 대 장현우 경기보자 장현우가 급이 낮아서 졌다고 보는게 아니고 장현우가 이신형의 의도를 읽지못해서 진거지 바꿔말하면 이신형이 날카로운 타이밍공격을한거구..
1세트 2세트 전부다 이신형은 타이밍공격으로 경기를끝냈고 1세트는 트리플없이 2세트는 3번째사령부는 지었지만 두 경기 모두 일꾼 46,47기에서 멈추고 쥐어짜낸 타이밍공격이었다 반면 장현우는 트리플까지
다짓고 일꾼이 55, 68기였지 그냥 하던대로하다가 진거다 그렇게운영잘하고 '트리플먹은 이신형' 이라는 말이 있을정도로 트리플운영이 최대주무기인 이신형이 타이밍공격으로, 특히나 2세트에서는 뒷마당멀티가있는 칠흑성소에서는 트리플운영인것처럼 세번째사령부 일찍짓고 활성화 없이 최대한 지게로봇으로 자원수급효율만 극대화해서 짜내기 타이밍공격을 감행했다는건 대토스전 운영이 힘들기 때문이다
보편적으로 공방1업만큼은 토스보다 테란이빠르다는걸 이용한 이신형의 칼같은 타이밍 필살기러쉬였고 장현우는 상대가 운영잘하는 테란이니까 트리플사령부 보고나서 무난한운영이겠거니 해서 타이밍 공격은 안하겠거니하고 째다가 당한거고
테란이 일꾼이 46개에서 멈추면 사령부3개라고해도 운영이가능한게 아니란다 그니까 운영이가능한빌드라는 겜알못댓글은 없길바래
저런 플레이는 토스로비유하자면 대저그전 트리플연결체 보여주기식으로 짓고 7차관 분광사도 올인러쉬랑 비슷한 플레이다 끝을봐야 하는 러쉬고 막히고 운영가자? 이미게임이져있다
갓비어 (2018-01-25 19:09:33 KST)
1↑ ↓2
주성욱-이재선 주성욱을 급높게 따지기전 군심때 반짝하고 공유들어와서 완전 퇴물됐는데?
갓비어 (2018-01-25 19:09:58 KST)
2↑ ↓2
이러니 프징징들이 욕먹지 조용히 꿀이나 빨지 ㅎㅎ
아이콘 Mutalisk (2018-01-25 19:26:47 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ선수비하도 정도껏해야지 17년에만 부진했지 16년에도 우승하고 꾸준히 커리어올린선수를 퇴물만들어버리네
dqwdc (2018-01-25 20:06:53 KST)
1↑ ↓0
에휴 급은 무슨 지들이 무슨 급나눌 자격이 있다고.. 방구석에 앉아서 스투나 하고 허구한날 밸런스에 목숨걸고 키보드 배틀하면서
와이로와 (2018-01-25 20:49:44 KST)
2↑ ↓0
갓비어의 글은 그냥 거릅시다. 괜히 댓글달아 먹이를 주지말아요. 예전에도 테란토스 두가지 다 즐기는입장으로 얘기해줘도 답없음. 걍 쌈질조장러니까 거릅시다.
엔진소리의향연 (2018-01-25 22:25:21 KST)
4↑ ↓0
답답해서 몇자끄적여본다 급, 네임밸류라는거 물론 존재하지만 딱 경기를 누가했냐보다도 경기내용을 보자. 대표적인 예로 이신형 대 장현우 경기보자 장현우가 급이 낮아서 졌다고 보는게 아니고 장현우가 이신형의 의도를 읽지못해서 진거지 바꿔말하면 이신형이 날카로운 타이밍공격을한거구..
1세트 2세트 전부다 이신형은 타이밍공격으로 경기를끝냈고 1세트는 트리플없이 2세트는 3번째사령부는 지었지만 두 경기 모두 일꾼 46,47기에서 멈추고 쥐어짜낸 타이밍공격이었다 반면 장현우는 트리플까지
다짓고 일꾼이 55, 68기였지 그냥 하던대로하다가 진거다 그렇게운영잘하고 '트리플먹은 이신형' 이라는 말이 있을정도로 트리플운영이 최대주무기인 이신형이 타이밍공격으로, 특히나 2세트에서는 뒷마당멀티가있는 칠흑성소에서는 트리플운영인것처럼 세번째사령부 일찍짓고 활성화 없이 최대한 지게로봇으로 자원수급효율만 극대화해서 짜내기 타이밍공격을 감행했다는건 대토스전 운영이 힘들기 때문이다
보편적으로 공방1업만큼은 토스보다 테란이빠르다는걸 이용한 이신형의 칼같은 타이밍 필살기러쉬였고 장현우는 상대가 운영잘하는 테란이니까 트리플사령부 보고나서 무난한운영이겠거니 해서 타이밍 공격은 안하겠거니하고 째다가 당한거고
테란이 일꾼이 46개에서 멈추면 사령부3개라고해도 운영이가능한게 아니란다 그니까 운영이가능한빌드라는 겜알못댓글은 없길바래
저런 플레이는 토스로비유하자면 대저그전 트리플연결체 보여주기식으로 짓고 7차관 분광사도 올인러쉬랑 비슷한 플레이다 끝을봐야 하는 러쉬고 막히고 운영가자? 이미게임이져있다
Soulseek (2018-01-26 00:07:39 KST)
2↑ ↓0
17주성욱이야 개퇴물 맞는데 공유 첫 해에 그슬 우승먹고 대격변 이후에 홈스토리컵 우승하고 IEM평창 한국예선 뚫을 정도인데 이게 급이 낮은거냐 병신 아가리 파이터 새끼야
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.