playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2018-01-22 08:57:50 KST 조회 2,692
제목
관측선 고정모드 좋던데

드랍경로 모드하면 볼 수 있는 시간, 감시할 수 있는 지역 폭도 넓어지고

병력 진출 경로에 해놔도 모드하면 엔간한 통로는 싹 다 보여서

어디로 얼마나 오는지 완전히 다 볼 수 있음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
스케이져 (2018-01-22 10:49:17 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
그런데 고정하면 관측선은 안보여도 '소리'는 들려요.
그래서 내 드랍쉽이 걸렸나 안걸렸나를 알 수있죠
카구팔 (2018-01-22 11:18:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님은 미리 관측선 갖다놓고 의료선올때 일부러 고정해서 소리들려줌?
스케이져 (2018-01-22 11:35:39 KST)
0↑ ↓2
카구팔
ㄴ 님은 미리 관측선 갖다놓고 의료선올때 일부러 고정해서 소리들려줌?

ㄴ카구팔
흠... 본문 글보다 제 댓글을 어떤식으로 해석했기에 이런 리댓이 나왔는지가 궁금해지는군요...
한국어가 좀 어렵죠? 서로 제대로된 의미를 나눌 수 있도록 노오오오력 좀 해봅시다.
카구팔 (2018-01-22 11:52:40 KST)
0↑ ↓0
고정할때만 소리나잖아요 일반적으로 관측선이 의료선경로에 미리가서 고정하고 잇지 의료선 시야에 들왓는데 나너봣음 ㅎㅎ하고 일부러 고정소리들려줘요?
일라이저 (2018-01-22 12:02:23 KST)
0↑ ↓0
보통 관측선 소리나는것땜에 불이익을 당하는 경우는...여깃으면 모르겠지 하고 테란본진 사각지대에 가서 고정했다가 들켜서 잡히는 경우

시야 안에 관측선이 있으면 모드해도 소리나거등요

근데 의료선이 오는데 마침 관측선이 가다가 모드를 한다??? 보통 의료선경로 시야확보용으로 쓰는 관측선들이 미리 가있지 않나요?
아이콘 서울특별시 (2018-01-22 12:56:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 볼때는 카구팔이 제대로 지적한것 처럼 보이는데. 보통 관측선은 경로에 미리 대기를 시켜놓지 의료선 지나가는데 "나 여깃소"그러며 일부러 소리 들려주지는 않는데.
아이콘 Mutalisk (2018-01-22 13:10:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저같은 f2충 입장에선 매우 개꿀
스케이져 (2018-01-22 13:24:21 KST)
0↑ ↓0
그러니까 저는 고정하면 "소리"가 들리기 때문에 날아가는 드랍쉽이 걸렸다는걸 알게 되기 때문에 고정을 쓰면 않된다는말로 썼는데,
왜 제가 고정을 해야한다고 댓글을 쓴것처럼 리댓을 써줬는지가 궁금하단겁니다.

ㄴ서울특별시
내가 볼때는 카구팔이 제대로 지적한것 처럼 보이는데. 보통 관측선은 경로에 미리 대기를 시켜놓지 의료선 지나가는데 "나 여깃소"그러며 일부러 소리 들려주지는 않는데.

서울 특별시님도 제가 관측선 고정을 써야한다고 말한것처럼 이해를 하신거 같으신데,
대체 제 글의 어디서부터 이야기가 틀어졌는지 궁금하네요... 젠장.....

한국어 진짜 어렵네.......
카구팔 (2018-01-22 13:34:31 KST)
0↑ ↓1
아니 소리땜에 관측선에 걸렷는지 안걸렷는지 알수잇다면서요...

그럼 서로 시야안에 들어온 상황에서 고정모드를 키니까 소리가 나는것아녜요?

상식적으로 고정모드 미리켜고 대기하고 잇지 ㅡㅡ

그상황에서 테란이 왠만하면 의료선보고잇을텐데 굳이 그때 고정켜서 소리내주는게 말이안되니까 말한건데

혼자 말이상하게써놓고 한국어어렵네드립치시네 게임을 안해보신건가?
카구팔 (2018-01-22 13:36:13 KST)
0↑ ↓0
정말 우연의 일치로 관측선을 의료선경로에 보내는중에 의료선 마주쳐도 고정안키잖아요 굳이 소리내줄필요가 없으니까
아이콘 메혼종 (2018-01-22 13:41:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저같은 f2충한텐 매우개꿀 (2)

갠적으로 고정모드 좋긴한데 굳이 시야까지 올려줄필요는 없다고봄 관측선자체가 안그래도 좋은유닛이라
스케이져 (2018-01-22 13:43:46 KST)
0↑ ↓0
... 잠깐... 상대의 시야안에 들어온 상황에서 고정모드를 켜야 소리가난다?
그러니까 시야 안에 아무도 없는 상황에서 고정모드를 켜놓았으면 소리가 안 난다는겁니까?

저는 관측선이 고정 모드 켜놓으면 시야가 있건 없건 나 여기있다고 계속 소리를 내는걸로 알고있습니다만...?
스케이져 (2018-01-22 13:53:28 KST)
0↑ ↓0
그러니까 상대 유닛이 안 보는 장소에서 고정 해놓으면, 나중에 상대 유닛이 거길 지나가도 소리가 안 들려서 관측선이 들키지 않는다 이 말씀이신가요?
검정이어폰 (2018-01-22 14:21:00 KST)
1↑ ↓0
저사람은 고정모드를 켜는 순간에만 소리나는줄 알고있네. 켜놓으면 고정모드인채로 계속 소리납니다.
카구팔 (2018-01-22 14:58:33 KST)
0↑ ↓1
아 설마 켜놓고 레이더처럼 작게나는 그 소리 말하시는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님들 가슴에 손을 얹고 생각해보세요 진짜 그 소리듣고 있는지 눈치챔? 그정도 청력이면 ㅇㅈ
스케이져 (2018-01-22 15:19:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ카구팔
소리가 크고 작은건 전혀 문제가 아닙니다.
"소리가 없어야 할 지역"에서 "이질적인 소리가 난다"는게 문제죠... ㅡㅡ;;
NY_Polymer (2018-01-22 15:25:16 KST)
0↑ ↓0
댓글 내용을 보다보다가 몰라서 질문합니다. 저도 관측모드 켤때만 소리나는줄 알았는데, 시야밖에서 미리 켜놓아도 그쪽으로 지나가면 소리가 들리는 건가요? 그리고 저그의 감시군주도 똑같이 소리가 나나요?
스케이져 (2018-01-22 15:34:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴNY_Polymer
그거 고정모드를 풀거나 관측선을 잡을때까지 계속 들리더군요...
처음엔 이어폰 고장인줄 알았는데 혹시해서 스캔뿌려보니 투명 꼴뚜기 한마리가 있더라구요.... ㅡㅡ;;
스케이져 (2018-01-22 15:43:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴNY_Polymer
그리고 감군이 소리가 나는지는 잘 모르겠습니다. 감군을 고정시켜두셨던 분이 없어서요...
솔직히 세워두는 용도라면 대군주를 써도 되는데, 바쁘게 돌아다니셔야할 감군을 세워둘 리가 없잖아요?
일라이저 (2018-01-22 15:45:48 KST)
0↑ ↓0
보통 소리는 고정모드 켤때 나는 그 소리를 말하지 않나요; 작정하고 들으면 아예 없는 소리는 아니지만

그걸 갖고 있는지 없는지 잡는단건 아무리봐도 좀 억측인데
아이콘 -Zergling (2018-01-22 16:03:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
소리가 작게나면 배경음을 쳐 끄시든가요.
뻔히 소리가 나는 거 자기가 못 듣는 걸 밸런스 문제로 잡아끌고 앉았네. 븅신같은 새끼
일라이저 (2018-01-22 16:22:01 KST)
0↑ ↓0
ㄷㄷ; 왜이리 공격적이시지 다들 이래서 공고라고 하는건가...
스케이져 (2018-01-22 16:24:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ일라이저
고정모드를 켜놓으면 '띠링띠링'하는 소리가 '지속적'으로 납니다...
특히 "아무런 소리도 없어야 할 상황"에서도 이 소리가 지속적으로 들리는건 진짜 치명적입니다만...

하아... 집어치웁시다......

일단 개개인의 피지컬과 컴퓨터 환경(이어폰, 배경음악 On/Off)의 문제랑도 연결되면 더 논의할 가치가 없네요...
난 안들리는데데? 난 들리는데?
결론도 안나올거 더 논의할 이유도 없죠....

그러니 그냥 전 여기서 고정모드 관측선 쓰실 토스 분들게 딱 한 줄의 당부글만 던지고 그만 집어치우겠습니다.

관측선의 고정 모드를 해놨으면 상대는 그 관측선이 내는 소리를 들을 수'도' 있사으니,
만약 테란이 스캐너로 고정된 관측선을 잡은 후 병력돌리기를 하는 경우에,
제발 부탁이니 "너 맵핵쓰냐?"라고 좀 물어보지는 마시길 바랍니다....

이제 친절하게 설명 안해줄거에요... 리플에서 들어보라고 할거에요....
수고요...
갓비어 (2018-01-22 16:50:43 KST)
1↑ ↓2
토스들 머리 상태가 좀 심각한거 같은데?

옵저버 F2고 나발이고 시야 버프는 도대체 왜 받은거여 ㅋㅋ 그걸 가지고 말하니까

이상한거로 쉴드치고 자빠졌네
일라이저 (2018-01-22 17:05:15 KST)
0↑ ↓0
솔직히 모드하고 나서도 소리 조금씩 나는거 오늘 처음알았는데 ㅋㅋㅋ

저도 배경음 끄고 하는데 그렇게 치명적인거면 이전에도 얘기가 나오지 않았을까요 패치된지 꽤됬는데

오히려 고정모드 끄고 켜고 할때가 더 크지않나??
스케이져 (2018-01-22 17:56:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ일라이저
소리가 크고 작고는 중요한거 아니잖습니까......

중요한건 "소리 때문에 관측선이 걸릴 수 있는 상태가 될 수도 있다"는 것이잖아요......

감시 모드중엔 소리가 나기 때문에 "관측선이 잡힐 수 도 있으니 주의"하라는데
소리의 크고 작음을 걸고 넘어가려고 하나요?
왜요? 피지컬 문제로 연결하세요?

'꿩이 지 대가리만 눈 속에 쳐박아놓고 "내가 안 보이니 상대도 날 못볼거야"'라는 것처럼
'내가 못 들으니 상대도 못 듣겠지' 같은 안이한 소리로 밖에 안보이니 집어치우세요.

감시 모드면 거기서 상대도 들을 수 있는 소리가 나는건 사실입니다.
그 사실에 대한 대응은 알아서 하세요.

잡힐 가능성을 높이더라도 범위가 넓어지고 F2의 문제를 해결해주는 감시모드를 쓰던지,
예전처럼 감시모드 없이 따로 잘 짱박아두던지,
하다못해 블자에 강력하게 항의해서 감시 모드에서도 소리 안나게 만들던지,

적어도 저한테 어떻게 안보이는 관측선을 족쳤냐고, 너 맵핵 쓰냐고만 묻지만 마십쇼.

수고요
카구팔 (2018-01-22 18:13:00 KST)
0↑ ↓1
이제와서 소리가 나는건 사실이잖아! 난 그거 신경쓰이거든! 하면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ

맵핵 오해받아서 부들부들하셧나
arbitrary (2018-01-22 18:37:22 KST)
0↑ ↓0
그런데 솔직히 말해서요 옵저버 모드 잘 들려요. 삐익 삐익 삐익 이러는 소리요. 여기 있는 분들 옵저버 모드 소리 들어보시고 몇번 들어보면 구분할걸요? 그렇게 작진 않아요.
스케이져 (2018-01-22 18:44:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ카구팔
맵핵 오해받으면 기분 더럽지.

적어도 "어떻게 아셨어요?" 라고 물어보는 놈이면 "감시 모드 중엔 소리 들려요"라고 적당히 대응하겠는데,
다짜고짜 "맵핵이냐?" 그딴식으로 물어보면 너 같음 빡치냐 안빡치냐?

그리고 "감시 모드 할 때 뿐만 아니라 감시 모드중에도 소리가 난다"는거 몰랐으면 몰랐다라고 말하고,
알려줘서 고맙다고 말하는게 기본 예의라고 생각하는데 넌 어떻게 생각하냐?

꼭 이렇게 직접적으로 니가 뭘 잘못했는지 콕 찝어서 지적해줘야겠냐?

내가 엎드려 절받기까지 해야되냐?

적당히 어른스럽게 져주려고 하면 알아서 잘 처신해라... 응?
카구팔 (2018-01-22 19:10:51 KST)
0↑ ↓1
?? 모른다고한적 없는데 또 혼자 넋두리하네ㅋㅋㅋ
스케이져 (2018-01-22 19:20:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ카구팔
... 구라는 댓글이라도 좀 지우고 해라... 응?

아 물론 아카이브에 다 저장되니까 큰 차이는 없겠지만...
카구팔 (2018-01-22 19:22:37 KST)
0↑ ↓1
그럼 다시 읽어보시게 아재요~
스케이져 (2018-01-22 20:09:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ카구팔
니가 다 읽고 잘 고쳐보렴...
아니면 사사게에 정리된거 쭉 읽어보던가
황제질럿 (2018-01-24 12:57:25 KST)
0↑ ↓0
븅신들 맨날 싸우기만 하네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.