playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 징징좀제발좀
작성일 2018-01-18 00:47:09 KST 조회 855
첨부
제목
토스로 저그전 질문...(제발 도와주세요...)

질문은 총 3가지 정돈데

1. 저그 12못인거 보고나서

!!!!!링을 더 찍는지/ 가스를 더 케는지/맹독 올인인지/ 링드랍인지 정찰을 하고 싶은데!!!

리플 두개 올린것처럼 링이 처음에 한번 뜨면 추가 정찰을 할 수 가 없더라구요...

공격이 올거라는 건 알겠는데 뭐가 올지를 모르니까 하...

저거 말고도 초반류에 겜 터진게 13000게임은 될텐데... 연속으로 초반류에 10판 내리 지니까 결국 이렇게 글 씁니다...

진짜 이제는 초반류에 그만 지고 싶어요 제발 하하하ㅏㅎ.ㄴㅇ머 ㅎ.ㅏㅓㅇ나

(결론: 12못의 완벽한 대처법좀 알려주세요...)

2. 요즘은 또 저그들이 링드랍을 안하긴 하는데 링드랍에 겜 터지기 싫어서 선우관을 많이 탑니다

그런데 선우관의 딜레마

(1) 선우관이 테크는 테크대로 딸린데 예언자 컨이 딸려서 저그가 째도 피해를 못줍니다.(=필자가 우관류를 잘 못쓴다.)

(2) 선우관을 안하면 링드랍을 정말 막기 힘들다.

우관없이, 링드랍을 막으면서 저그상대로 주도권을 가져갈 수 있는 빌드가 뭐가 있을까요??!

(사실 필자는 대격변전에는 2집정관 드랍을 자주 했는데 이제는 하기만 하면 링드랍과 링올인에 진다.)

(우관 이후 2집정관드랍은 너무 가난하다고 생각하기도 하고 히드라가 곧 떠서 힘듦,,)

3. 위에 2번째 와 연결된건데

제발 저그 8가스 안먹고 트리플에서 쥐어짜는 히링링 뽕 막는 법좀....하...

고위기사 테크 타면 폭풍 전에 항상 와서 못막고, 갠적으론 <거신+파수기+쉴베+심시티> 가 정답이라곤 생각하는데,

거신빌드를 모르겠네요... 혹시 거신으로 막는게 젤 좋으면 빌드 참고 할만한 경기나, 다른 체제로도 막을 수 있으면

좀만 귀뜸을 해주시면 정말정말정말 감사하겠습니다....(꾸벅) 

진짜 테란전이랑 토스전은 할만한데 저그전은 정말 저그가 정석 운영 안해주면 너무 힘드네요

운영충이고 배불리는거 좋아하는 스타일이라, 날빌이나 올인은 안알랴줘도 괜찮습니다...ㅎㅎ 

플엑형님들의 도움이 절실하게 필요하네요...ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2018-01-18 00:53:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1. 링계열 올인 -> 앞마당 입구 2관문 제어소로 막고 2관문 사도
정찰탐사정은 필히 빼서 숨겨놨다가 한 번 더 찔러보셔야 합니다
2. 우관 안하고 링드랍도 배제 안할거면 3관문 공명사도
3. 스트레이트로 폭풍을 가세요 거신은 보는순간 맹독안누르고 가시지옥 뜨면 엿됩니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.