playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 Bl1ss
작성일 2018-01-13 09:03:56 KST 조회 2,966
제목
1.12 커뮤니티 밸런스 피드백

목표 적용일은 1월 29일 입니다.

원문 링크: https://us.battle.net/forums/en/sc2/topic/20760956093

테란

유령

기본 은폐와 초기 에너지 50기본 뫼비우스 반응로 장착에 비해 메리트가 적다고 보여져서 다시 대격변 이전인 기본 뫼비우스 반응로 장착으로 롤백을 생각하고 있습니다.

밤까마귀

지금 밤까마귀는 게임 초반에 이익을 얻기에는 너무 많은 투자를하고 있습니다. 자동 포탑을 가져 오는 방안을 고려중입니다. 11 월에 업데이트되기 전에 플레이어는 게임초반에 밤까마귀를 사용하여 상대를 괴롭히며 그 후에 지원 / 탐지 역할로 전환 할 수 있음을 알았습니다. 이 방안이 적용되면 초반 빌드가 더 다양해질 것으로 기대됩니다. 자동 포탑은 현재의 수리 비행정을 대체합니다.

또한 방해 매트릭스와 대장갑 미사일을 개선하기 위해 노력하고 있습니다.

방해 매트릭스의 경우 지속 시간이 10 초로 증가한 것이 어떤 효율을 보여줄지 테스트합니다.

대장갑 미사일은 효과적으로 적중하기 어렵기 때문에 기회 비용이 크다고 생각됩니다. 저희는 에너지 비용을 75로 줄이는 것,  폭발 반경이 증가하는 방안을 고려중입니다. 대장갑 미사일이 이제 대기 시간 없이 즉시 미사일이 발사됩니다.

저그 

히드라리스크

히드라리스크는 현재 테란과 프로토스에 대항해 강력한 중반 유닛으로 활동하고 있습니다. 우리는 이것이 좋은 역할이라고 생각하지만 업그레이드가 너무 빨리 적용이 되어 히드라리스크가 준비가 되지 않은 테란, 프로토스를 너무 빨리 끝내버리거나 체제 전환이 너무 유연하다고 보여집니다. 저희는 근육 보강 진화를 나누어서 다시 두개의 업그레이드[가시홈, 근육보강] 히드라 리스크를 업그레이드하는 데 좀 더 "고비용"이되도록 노력하고 있습니다. 각 업그레이드 비용은 100 광물, 100 베스핀 가스가 들며 연구 시간은 71초로 히드라리스크 관련 업그레이드가 모두 완료 되는데 필요한 시간이 두 배가됩니다.

살모사

기생폭탄의 선딜 1초가 버그로 적용되지 않았습니다. 이번패치로 재 적용될 것입니다.

프로토스

추적자

히드라 리스크의 변화와 마찬가지로, 우리는 프로토스의 게임 중반에 중점을두고 싶었습니다. 추적자는 지금 한발 한발이 매우 강력합니다. 따라서 모든 게임 초반 위협을 제거 할 수 있습니다. 이로써 프로토스는 게임 중후반에서 강력한 이점을 얻을 수 있습니다. 이러한 버프는 또한 게임초반의 대 경장갑 유닛인 사도와 역할이 겹치는 결과를 가져 왔습니다. 추적자의 데미지를 13 (+5 중장갑)으로, 공격 속도을 1.87로 줄이는 변경을 적용하려고 합니다. 데미지의 변화로 추적자(노업)는 마린을 4 방으로 잡을 수 있습니다. 공격 속도가 빨라지면 추적자들은 저글링을 더 빨리 잡을 수 있을 것 입니다. 또한 데미지 변경은 업그레이드시 기본 데미지가 +2가 아니라 +1이 되도록 변경할 것 입니다. 결과적으로, 추적자는 경장갑에 대해서는 덜 우호적으로 변경됩니다.

대규모 귀환

모선과 연결체의 소환&귀환이 4초의 쿨을 가지는데 여기서 쿨을 1초 늘려서 프로토스가 공격&수비 할 때 조금의 더 시간이 늘어 상대 플레이어가 대응&이득을 볼 시간을 조금 늘릴 수 있을 것입니다.

분열기

마지막 패치에서는 분열기가 일꾼을 너무 효율적으로 죽였고, 지상 유닛이 정화 구체 때문에 차원 분광기를 추격&격추 할 수 없었기 때문에 분열기 드랍을 상대하기가 까다로웠습니다. 그러나 우리가 추가 한 충전시간 1초는 분열기를 너무 약화시키는 것으로 보이므로 이 문제를 해결하기위한 다양한 방법을 모색 중입니다.

+ 팀 리퀴드에서 사도&분열기의 사용을 조금더 편하게 하자는 방안이 담긴 글을 보았습니다.

분열기의 정화 구체 최대 사거리를 표시하여 더욱 사용하기 편하게 할 것이며, 사도가 사이오닉 분신을 사용한 이후 명령 적용[어택을 찍어놨어도 무빙으로 바뀌거나 하는 것]이 모호한 것을 수정할 것입니다.

발번역이라 죄송합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 프리슨어필 (2018-01-13 14:12:53 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다른건 몰라도 밸런스서 이신형 말은 걸러야함
그 사람은 잘할때도 저그가 힘들다고 함

지금 히링링 나와서 밸런스가 나아졌지만 과거 테저전 승률안좋았고
이신형이 8~90퍼찍었는데 그때도 테저전 힘들다고 징징거렸...

개인방송 이벤트서도 저그하고 히드라 사기라고 히드라로 뽑다가 개갈려나감..
영고저그 (2018-01-13 09:17:56 KST)
0↑ ↓0
항상 대격변! 이래놓고 슬금슬금 하나씩 롤백... ㅜㅜ
아이콘 zhuderkov (2018-01-13 10:14:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자동포탑 돌려주느니 국지방어기 돌려주는게 나을거 같은데
아이콘 쇼미더모니 (2018-01-13 10:17:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국방이나 돌려줘랏 빼애애애액
갓비어 (2018-01-13 10:44:25 KST)
1↑ ↓1
요즘 테저전 밸붕의 주역 히드라 너프는 잘해보이네
메롱이옵나이다 (2018-01-13 10:58:58 KST)
0↑ ↓0
국방을. 돌려주는게 낫지않나.. 자동포텁.. 또 밤까 두기 뽑아서 오지게 견재하고 메카닉 한방쾅...
아이콘 AzureP (2018-01-13 11:01:58 KST)
1↑ ↓0
나쁘지 않아 보임
지금 히드라는 약점이랄 만한게 없어서
dqwdc (2018-01-13 11:52:43 KST)
3↑ ↓3
테저전이 언제 밸붕이엿냐 ㅋㅋㅋ 하여간 그종족 유저들은 양심을 몰라
카구팔 (2018-01-13 12:20:28 KST)
1↑ ↓1
그종족 = 저그 ?
dear3212 (2018-01-13 12:37:58 KST)
1↑ ↓0
dqwdc// 지금 프로들 테저승률 나오는거보면 답안나오냐? 뭔 알지도못하면서
아이콘 답없는저사기 (2018-01-13 13:29:53 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
테저전 밸붕이였죠 흰딱 기어나오기 시작하네
갓비어 (2018-01-13 14:01:39 KST)
2↑ ↓2
??? 테프전에 가려서 그렇지 저그전도 어지간히 밸붕이었는데???

역시 테잘알 선구안을 가진 이신형이 히드라 버프 이후에 저그전 힘들다 그랬는데
지들이 못하는거로 징징거렸던 저그들 수준 알만하다
프리슨어필 (2018-01-13 14:12:53 KST)
5↑ ↓0
다른건 몰라도 밸런스서 이신형 말은 걸러야함
그 사람은 잘할때도 저그가 힘들다고 함

지금 히링링 나와서 밸런스가 나아졌지만 과거 테저전 승률안좋았고
이신형이 8~90퍼찍었는데 그때도 테저전 힘들다고 징징거렸...

개인방송 이벤트서도 저그하고 히드라 사기라고 히드라로 뽑다가 개갈려나감..
프리슨어필 (2018-01-13 14:17:42 KST)
1↑ ↓0
그냥 히드라=사기라고 머리에 박혀있는듯한...

솔직히 히드라가 사기라고 보다는 가성비 떨어지는 유닛이 저그에게 많다보니 오랫만에 가성비 뽑아내는 유닛이 저그에게 있다보니 이기는 그림이 나오는건데..

이신형 말고 다른 사람들 말이 동일하면 그때는 받아들여도 되고
아이콘 Aster. (2018-01-13 14:46:54 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋ갓비어 테징징 오지네 어딜가든 징징거리고있으면서 깨끗한척 자긴 테양심인척
유와공 (2018-01-13 17:42:28 KST)
0↑ ↓0
일단 이렇게 번역해주셨으니 추천 드립니다 ㅅㅅ
유와공 (2018-01-15 20:47:26 KST)
0↑ ↓0
클로킹 사라지고, 뫼비우스가 나오는거였네요 ㄷㄷ...
아이콘 -Zergling (2018-01-16 00:14:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외려 테저전은 부료선 종빨로 밸런스 파괴하던 시기가 훨씬 많았다가 이제와서 히드라로 우세 점하니까 귀신같이 징징거리네ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 -Zergling (2018-01-16 00:17:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전에 저테전 뮤링링 유행하던 시기에 그 종족 새끼들 하던 말 아직도 기억나는데
"실력이 딸려서", "연구를 안해서"

그럼 히드라도 실력으로 커버해보고 연구로 커버해보지 그러냐
내가 하면 실력이고 남이 하면 종빨이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 전작부터 유래깊은 '그 종족'
아이콘 -Zergling (2018-01-16 00:17:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
양심 뒤진 새끼들ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.