playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 Adept
작성일 2018-01-01 21:41:25 KST 조회 1,105
제목
저 때문에 월급 이야기로 새는것 같은데

제가 지적한건 사회 초년생이 취업 1년차에 월 18일 근무하면서 460이상 버는 직업이 있냐는거였습니다

3년차에 세전 340 보너스 제외한 금액이 적게 받는건지는 모르겠네요

제가 일하는 분야가 아무래도 보너스가 크게 들어오는 편이라서요

게임 커뮤니티에서 페이 이야기 하는 자체가 웃긴 일이고

굳이 제가 소득 증명을 여기에 해야 할 이유를 하등 못느껴서 대꾸를 안하는거니까요

단지 제가 이 쪽을 지적했던건

자기 게임 실력이 좋다면서 타인을 하등한 존재인양 떠들던 버러지가

실상 손이 2개에서 3개 정도 팔에 더 달려있어야 자기가 큰 소리치던 실력이 될지나 의문인 상태였다는 거죠

더욱 아이러니한건 대격변 이전 3달 전 쯤 스2를 접었던건 저였고 이를 글에 적었더니

테란이 5천이라는둥 5500 토스도 승률 70%는 나온다고하던 유저가

버빵에서 지니 자신이 게임을 3달 접었다며 제 이야기를 본인이 하고 있다는 거죠

글이 삼천포로 빠졌지만서도 어찌되었던 하고 싶은 말을 요약하자면

1. 버빵에서 졌으면 좀 꺼져라

2. 월급명세서나 소득신고를 공개할 생각 전혀 없음. 애시당초에 내 봉급 페이로 일어난 문제도 아닌더러 허언을 지적했을 뿐 (월 18일 460이상 버는 직업이면 시급 32000원 꼴)

화젯거리가 버러우가 아닌 봉급으로 몰리는게 이해가 안되어서 글 적습니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ZTP (2018-01-02 01:13:53 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님이 정상이신거
아이콘 유튜브 (2018-01-02 01:34:58 KST)
1↑ ↓0
월18일 460이 어딧음 ㅡㅡ
개사기치네
ZTP (2018-01-02 01:51:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ세상에는 신기하게 돈많이 버시는분들 많습니다
아이콘 Mutalisk (2018-01-02 03:40:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
뭐 어디 크레인몰고 이런 기술자면 가능할듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.