playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 Adept
작성일 2017-12-30 19:43:57 KST 조회 1,608
제목
이왕 극딜한 김에 하나 더 극딜해도 되죠?

올해 취업했고 1년차에 세전 400 중후반을 버신다고 하셨는데

다시 말하면 세전 460~480 정도를 받고 일하신다는거네요

사무직에서 세전 저 정도 금액을 받고 일하는건 들어본 적이 없구요(제가 검사, 변호사 분들 연봉은 몰라서 해당할 지는 모르겠네요)

결국 저 정도 금액을 받고 일한다는건 생산직이라는 소리인데 (취업했다고 하셔서 비트코인이나 개인 사업은 제외했습니다.)

제가 올해 취업 3년차(정확히는 2년 6개월)에 정유회사 다니고 있습니다. 회사 이름까지 말할 이유는 없을 것 같구요

제가 올해 세전 340정도 받고 일하는데요, 대기업이고, 보너스는 제외한 금액이구요. 3교대로 일하고 있습니다.

제약회사인 셀트리온, 삼성바이올로직스 다니는 동생들에게 물어봐도 2년차, 3년차인데 세전 270도 어렵다 하고

공무원은 초년 월급이 200을 넘는다는게 말이 안되는 거 아시죠..?

대체 어디서 일하면 사회 초년생한테 460~480을 주나요?

참고로 L제과 1일 10시간, 주 5일 근무자(출퇴근시간 포함x, 쉬는시간 : 중간 밥먹는 시간 1시간, 쉬는시간 오전 20분, 오후 20분)가 세전 350으로 알고있습니다. 1달 무결근-무지각 보너스 포함 금액이요.

5000 테란에서 알아봤지만... 월 400 중후반.. 과연 믿어도 되나요? 어느 회사인지 좀 알려주시겠어요? 그런 회사 있으면 이직하게요...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 Adept (2017-12-30 19:51:25 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
돈 모은다고 적금 넣으면서 뚜벅이로 3년차 맞이하는 제가 엠생일까요?
테란 5천이라고 인터넷에 거짓부렁으로 허세부리는 그 쪽이 엠생일까요?
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 19:48:40 KST)
0↑ ↓4
앰생들 ㅂㄷㅂㄷ대는거보소 ㄷㄷㄷ
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 19:51:03 KST)
0↑ ↓3
내가 젼나 일안해야 받는금액이 세후 340 인데 ㄷㄷ 세전340이면 에휴
Adept (2017-12-30 19:51:25 KST)
4↑ ↓0
돈 모은다고 적금 넣으면서 뚜벅이로 3년차 맞이하는 제가 엠생일까요?
테란 5천이라고 인터넷에 거짓부렁으로 허세부리는 그 쪽이 엠생일까요?
Adept (2017-12-30 19:54:21 KST)
1↑ ↓0
참고로 세전 460(가장 낮은 금액) 잡고 월 18일 근무한다 가정했을 때 시급 32000원 꼴이 나옵니다. 미치지 않고서야 누가 저 금액을...
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 19:54:55 KST)
0↑ ↓3
머눈엔 머눈만보이죠
Adept (2017-12-30 19:55:55 KST)
2↑ ↓0
네 그러니 회사좀 말씀해주시겠어요? 나름 돈 잘버는 대기업에 들어간 친구들한테 전부 물어본거라서요.
참고로 정유, 제철, 제약 생산직이 삼성전자 사무직보다 어지간해서는 월급 많이받거나 비슷하게 받습니다.
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 19:56:05 KST)
0↑ ↓3
이번달에 급여 450이고 세후 390예상..월급날은10일임..저번달은 세전 380이엇고 세후 340정도
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 19:59:03 KST)
0↑ ↓0
4년제 지거국나오고 생산직을하냐 ㅋㅋㅋ
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 20:02:18 KST)
0↑ ↓0
연봉정보 다시알아가지고오셈 ㅋㅋㅋ 더지껄여보셈
Adept (2017-12-30 20:03:20 KST)
1↑ ↓0
아니 회사 이름 말씀하시라니까요 왜 말을 돌리시지
아니면 어느 계열에서 일하시는지만 말씀 해주세요. 저도 알아보고 이직하게요 ㅎㅎ
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 20:04:04 KST)
0↑ ↓0
익명보장이되어야하므로 ㅎㅎ
아이콘 아재쩌그 (2017-12-30 20:04:14 KST)
0↑ ↓0
맵핵군 형도 사회생활 공장7년일했지만 사회초년생이 어찌그리받냐 그리고 직종이 공무원인데 말도안되는 거짓말은 하지말자. 스타2도 7년넘었고 사회생활 오래한 직장인들많다
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 20:04:14 KST)
0↑ ↓0
알고잇는거더지껄여바라니까 ㅋㅋ
Adept (2017-12-30 20:04:42 KST)
0↑ ↓0
그리고 제가 볼 때는.. 취준생도 아니신 것 같은데
어지간한 생산직(정유, 제철)은 4년제 졸업생 안뽑습니다. 2년제 위주로 뽑고 4년제 재학 중 2년 다니고 군대다녀와서 바로 원서넣은 사람만 뽑죠.
저번 정권(박근혜 정권)에서 4년제 졸업생도 뽑을 수 있게 수정했지만, 실상은 2년제 졸업생 위주로 뽑는다 보면 되고요.

취준생이면 이 정도는 기본으로 알고 들어가는 상식인데.. 정말 취업하신 건 맞나요? 애초에 취업 준비도 안해보신 듯 한데..
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 20:04:57 KST)
0↑ ↓0
다들 더지껄여보셈 ㅋㅋ
Adept (2017-12-30 20:05:26 KST)
0↑ ↓0
취준생한테 취업 정보 주는 꼴이네요 이거 무슨...
카리브해 (2017-12-30 21:37:58 KST)
0↑ ↓0
삼성전자가 보너스 다 합치면 세전 460이 될 것 같긴 한데
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-30 21:47:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ맞음 카리브해 잘아네
Adept (2017-12-30 22:01:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ
삼성전자 다니다가 현재 개인 사업하는 선배가 있는데
2014년 세전 340 받았고, 주 5일 8시간 근무였다고 합니다. (지금은 주5일 8시간 선택적 근무라고 들음)

일단 저 사람이 삼성전자에 다닐거라고 생각도 안되는데다가
자기 말로 월 18일 근무라 했는데, 삼성은 월 21~22일 근무입니다.
Adept (2017-12-30 22:03:53 KST)
0↑ ↓0
추가로

누가 세전 월급말할 때 보너스를 포함하나요
L제과의 경우에는 1달 무결근-무지각 일 때 무조건 보너스로 1주치 월급을 더 주는거로 알고있어서 세전에 넣는 거로 알고 있어요
아이콘 -Zergling (2017-12-30 22:51:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 돈많이 주는 삼전 반도체도 초봉 많이 안나오는데;
기술연구직이나 되면 모를까 경력 쌓여야 월급 많이 받지 누가 초봉을 그리 많이줌;;
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-31 12:28:00 KST)
0↑ ↓0
Adept ㅋㅋㅋㅋㅋ 더지껄여바라니까 알고잇는거 전부
맵핵진짜짜증난다 (2017-12-31 12:28:13 KST)
0↑ ↓0
웃음만나온다 ㅋㅋㅋ앰생새끼 ㅋㅋ
아이콘 Chiken (2017-12-31 15:47:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 이번달 월급 890 받았는데 ㅋㅋ 헤헤헤헤헤
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.