playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 일라이저
작성일 2017-12-20 20:22:32 KST 조회 1,068
제목
오랜만에 겜하려는데 요즘 밸런 어때요

올해 GSL 시즌2 시작할때 즈음에 접엇다가 다시하는데

최근끝장전이랑 크랭크티비로 온라인대회들 보니까 겜양상이 제가 알던거랑 엄청 달라졌더군요 대격변 한번더 하고 ㄷ;;

이해안되는게 많아서 질문요약함

1. 프테전 불사도 경기를 한번도 못봤는데 불사조나 사도 안 좋아진거 있나요? 대부분 옛날 자날군심처럼 클래식한 돌광+추적자+집정관 파수기 이렇게해서 힘싸움으로 밀던데... 불사도 거의 필승카드엿잖음...오히려 로공가면 지고ㅋㅋ

2. 1차대격변때는 테란이 좋았던것같은데 지금은 테란들이 많이 지더라구요. 다른 테란분들도 그런가요? 

제가 트위치도 자주보는데 전태양MMR이 6100? 이러던데 막 5천대후반 토스한테도 지더라구요 이신형도 많이떨어지고 ㅋㅋ; 변현우는 방송도안하고; 

3. 크랭크TV에서 고병재선수랑 전태양선수가 토스전에 메카닉을 하던데, 물론 상대선수가 안일하게 한점이 있긴하지만 이기더라구요. 메카닉 관련해서 바뀐거있나요??

4. 끝장전보니깐 테저전 지뢰를 특수한 상황아니면 거의 안쓰다시피하던데 지뢰 스플줄어들어서 그런가요??? 왜 굳이 탱크를 쓰는건지 탱크만으로는 저그 잡기 힘들듯한데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
대마열여덟그루 (2017-12-21 00:09:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지뢰는 이제 쏘고 나면 쿨타임 돌 때 동안 보임. 그래서 잘 안 씀. 근데 최근에 생산시간 버프받고 또 쓰이는 중. 사실 좋아서 쓴다기보다는 지뢰로 변수 창출 못하면 토스전 답이 없어서 쓰이는 경향이 좀 있음.

불사도는 사장됨. 사도 너프되고 시즌3 들어서 토스들이 불사도 대신 불질럿 했는데 예언자 펄서광선 너프당해서 우관 빌드가 반사장된 상태라 불사조 자체를 잘 안 씀. 그리고 추적자가 너무 좋아져서 대부분 점추 타는 경향이 있는 것도 있고 해서..
매미보살 (2017-12-21 01:39:58 KST)
0↑ ↓0
1.토스가 작정하고 예전 업토스 돌리면 테란 해불 11업 토스는 33업 물량 똑같이 뽑고 3사령부 행요 박고 탱크 해방선 배치하고 해불의 대기 타는데 토스가 폭풍 업글 되는 시점에서 그냥 정면으로 꼬라박 해주어도 행요 철거하고 이길수도 있는 상황이 나오면서 불사도는 예전 오피 시절이면 몰라도 지금은 안쓰죠

2. s급 테란이 그냥 아마 토스한테 개쳐발리고 있습니다.

3. 바뀐게 많은데 그나마 메카닉해야 이겨서 메카닉 씀 해불은 프저 안가리고 이기는 경우가 거의 없음 예외는 있기는 한데 해불은 다전제에서 메카닉만 해서는 못이기는까 쓰는 느낌 ?

4. 지뢰 이제 터지고 나면 보입니다. 저테전 그냥 탱크 다수 안밀면 노답이라서요 대신 탱크가 히링링 울트라 가면 그냥 카운터 무군 간다 하면 탱크 좀 던지고 토르 비욘 가면서 지뢰 의료선 떨주는게 대새로 굳어지는 경향이 있음 그래서 윤수좌는 적절한 군숙 운영으로 맞춤 형식으로 해결하더군요 각 저그 선수마다 대처법이 다 틀림 아무튼 탱크 아니면 현재는 노답이라서
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-12-21 16:15:14 KST)
0↑ ↓0
프저가 딱히 문제는 아니고

그냥 테란 약세 상태인듯

프저전만 보면 토스가 약세임
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-12-21 16:15:53 KST)
1↑ ↓0
대충

프>>>테
테<=저
저>프

정도?
연세테란 (2017-12-22 10:19:03 KST)
1↑ ↓0
음 불사도도 좋은데요 불사조보단 추적자가 워낙좋아져서 굳이 우관 테크안타고요. 예언자 너프때매 우관안가가도 하고, 2료선정도는 점추로 씹바를 수있어서요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.