playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Ravager
작성일 2017-12-18 22:20:45 KST 조회 1,184
제목
오락질에 피지컬이 떨어진데ㅋㅋㅋㅋ

구기종목도 아니고 무슨 손가락운동에 30대면 어떻다느니ㅋㅋ 저러고 40되면 또 30보고 젊다고 하겠지ㅋㅋ 여긴 진짜 언제와도 허언만 가득하네

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
play테란 (2017-12-18 22:30:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
몸에 다른부분은 다 제쳐놓고 손목 하나만큼은 다른 스포츠보다 더 쓰지않나
아이콘 Ravager (2017-12-18 22:33:08 KST)
0↑ ↓1
ㄴ지금 게이머들 대부분 20대 중후반인데 아직도 손 존 나 빠름. 옛날이였으면 다 올드소리 들었을 나이임. 그리고 내가 어이없는건 프로도 아니고 걍 취미로 겜하는 놈들이 30대되니 어떻다느니 하는게 어이없어서ㅋㅋ
영고저그 (2017-12-18 22:47:33 KST)
0↑ ↓0
님말에 공감함 끽해봐야 30대일텐데 다들 젊으면서
아이콘 Ravager (2017-12-18 22:54:08 KST)
0↑ ↓1
ㄴ그 사람들이 7년전이라고 티어가 바뀔거 같음?ㅋㅋ
영고저그 (2017-12-18 23:01:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근데 님은 다소 공격적임
아이콘 Ravager (2017-12-18 23:12:13 KST)
0↑ ↓1
ㄴ사실 나이탓 하는놈들 보면 면상한대 몽둥이로 때리고 싶은데 많이 진정한거임
카리브해 (2017-12-19 00:02:59 KST)
0↑ ↓0
게이머들 피지컬 떨어지는건 10년 전에 얘기 끝났는데
서지훈 주인공으로 한 다큐 보면 나옴
일반인과 프로 게이머의 반응속도도 다르고 나이차도 있음
아이콘 Ravager (2017-12-19 00:53:01 KST)
0↑ ↓1
ㄴ예를든게 서지훈ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 잠복유저 (2017-12-19 01:26:26 KST)
1↑ ↓0
님 이미 일반인 상대로도 연구 끝난거에요. 논문도 있음
http://www.techholic.co.kr/news/articleView.html?idxno=15738
기사 한번 읽어보시고요. 여기서 말하는 뇌의 인식기능의 대표적인 예가 미니맵 확인하는 거에요.
아이콘 Ravager (2017-12-19 01:27:15 KST)
0↑ ↓1
ㄴ아 그래서 21세 장현우가 토스원탑이겠지?
아이콘 Ravager (2017-12-19 01:30:50 KST)
0↑ ↓1
ㄴ나이탓은 여기애들이 많이하던데?ㅋㅋ 30대에 게임피지컬이 떨어진대ㅋㅋ
아이콘 잠복유저 (2017-12-19 01:34:00 KST)
1↑ ↓0
일단 진정하시고요. 저는 팩트만 말한것에요. 3300명 정도면 신뢰도 높은 모집단이고요. 장현우 갠방 보신적 있는지는 모르겠지만 지뢰나 의료선 순간순간 놓치는 경우는 거의 없고요. 교전판단이 탑클래스 선수들 보다 떨어져요. 그래서 원탑이 아닌거고요.
아이콘 잠복유저 (2017-12-19 01:40:25 KST)
1↑ ↓0
스타2가 순삭게임이라서 순간반응이 얼마나 중요한데요. 나이들수록 개인편차는 있겠지만 분명 피지컬은 떨어집니다. 이건 팩트입니다. 님은 부정하실 수 있는데, 통상적으로 다수의 사람들에게 적용되는거에요.
아이콘 Ravager (2017-12-19 01:51:50 KST)
0↑ ↓1
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 20대 중후반 선수들이 더 피지컬이 좋으면 좋지 떨어진다는 느낌이 전혀없는데? 그리고 여기 인간들이 할말은 아니라니까ㅋㅋ
아이콘 렛서팬더 (2017-12-19 02:22:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
얘 옛날부터 어그로 였음. 그것도 하급 어그로. 인터넷 일찐 놀이 하는 애인데, 상대할 필요 전혀 없음
아이콘 Ravager (2017-12-19 02:42:31 KST)
0↑ ↓1
ㄴ30대에 게임피지컬 떨어지는놈 ㅎㅇ
아이콘 MrwK (2017-12-19 03:33:24 KST)
1↑ ↓0
민정이 ㅎㅇ
아이콘 AzureP (2017-12-19 06:46:16 KST)
1↑ ↓0
이미 과학적으로 증명된 사실을 두고 아니라고 우기는 병신이 여기 하1나
아이콘 AzureP (2017-12-19 06:48:49 KST)
1↑ ↓0
손 속도 자체는 연습 꾸준히 하면 20대 때보다 30대에 더 빨라지는게 가능하다 그렇지 않으면 세계의 악기연주자는 죄다 20대겠지

하지만 돌발상황 발생시에 반응속도만큼은 나이들면 무조건 떨어진다 이건 신경세포 자체가 노쇠해서 그런거라 피할 방법 없다
아이콘 AzureP (2017-12-19 06:49:40 KST)
1↑ ↓0
그 20대 후반 게이머들도
똑같은 경험과 판단능력 들고 10대 몸으로 게임할래 30대 몸으로 게임할래 하면 무조건 10대 선택한다
아이콘 Ravager (2017-12-19 10:33:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ근데 니들이 30대에 피지컬 운운할게 아니라니까?ㅋㅋ7년전이나 지금이나 똑같애ㅋㅋㅋㅋ그리고 과학적으로 증명?ㅋㅋ객관적인 자료가 리그에 있구만ㅋㅋ20대 초반선수들이 원탑 한자리씩 차지하고 있어?ㅋ ㅋ
할미꽃 (2017-12-19 12:05:58 KST)
0↑ ↓0
외국은 만나이니까 한국나이25~26 대략 20중반쯤부터 피지컬떨어진다는거네요.현재 원탑선수들중에 26살넘는 선수들이 있나요?
아이콘 Ravager (2017-12-19 12:36:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ26이면 씹투판 평균 나이임.92년생에 해당 내년엔 93년생
아이콘 Ravager (2017-12-19 12:36:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ게다가 리마 원탑 이영호도 26
카리브해 (2017-12-19 12:37:25 KST)
0↑ ↓0
이해력이 딸리나본데 님 피지컬이 지금 15면 30대가 됐을 땐 10 이하로도 떨어지고 관리하는거에 따라서는 10 이상 15이하일수도 있음
개인마다 차이도 있는거고 노력 여부에 따라서도 다르고
이걸 이해못하고 주장하는거면 앞으로 남은 님 인생에 님이 이해할 수 있는 건 단 하나도 안 남았을 듯
아이콘 포스왕 (2017-12-19 12:40:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피지컬 좋으면 무조건 원탑이여야하나 ㅋㅋ 장애놈이네 스타가 피지컬로만 겜함?ㅋㅋ
카리브해 (2017-12-19 12:42:27 KST)
0↑ ↓0
그리고 님 말하는건 님 느낌이지 뭐 변수 통제한 실험이나 데이터도 없는데
당당한게 마치 자기 전공 다 배웠다고 외치는 애송이 느낌임
여기 분들이 나쁜 사람들이라 님이 멍청한 짓을 하고 있어도 말도 안해주고 속으로 비웃고 있는데 본인은 어그로 끌었다고 좋아하고 있겠지ㅋ
아이콘 Ravager (2017-12-19 12:46:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ예전 올드게이머놈들이 본인들 몰락이유를 나이탓으로 돌리는데 나이때문에 기량이 떨어지긴ㅋㅋ그냥 실력부족이지 지금 게이머들이 그놈들 올드소리 들었던 나이인데ㅋㅋ그리고 나이가 글케 중요하면 어린놈들이 늙은놈들보다 잘해야 하는데 리그보면 전혀아니네?^^
아이콘 Ravager (2017-12-19 12:48:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ심지어 아마고수들도 나이좀 있는사람들 많은데 무슨 여기 취미로 게임하는 놈들이 30되면 어떻다느니ㅋㅋ걔네들도 관리하나봐?
할미꽃 (2017-12-19 12:49:04 KST)
0↑ ↓0
그냥 원탑선수중에 연륜있는 선수도 있냐고 물어본거잖아.포스야
아이콘 누드에이프런 (2017-12-19 12:55:16 KST)
0↑ ↓0
처음보는 병신이라 신박하다
아이콘 Ravager (2017-12-19 12:55:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ작년 토스원탑 따지면 김대엽인데 데뷔한지 10년째다. 이신형도 거의10년 다 되가고.
아이콘 MirrorMoon (2017-12-19 15:40:49 KST)
0↑ ↓0
문제는, 스1와 스타2는 신입 유입이 없다는 것?
당장 스타판 한창 잘 돌아갈 때는 23살 정도만 되어도 은퇴 생각할 나이였던 거로 기억하는데요.
아이콘 MirrorMoon (2017-12-19 15:41:40 KST)
0↑ ↓0
심지어 롤조차도 피지컬로 따지면 어린 선수들이 더 잘하는 상황인데요. 물론 판단력과 팀워크가 중요하다보니 상대적으로 스타크래프트보단 덜 조명받지만요.
아이콘 MirrorMoon (2017-12-19 15:43:47 KST)
0↑ ↓0
스타크래프트 구단들이 해체한 이유가 별다른게 아니라 신입이 없어서 해체한 상황인데요. 신입이 없어요 그러니 당연히 평균연령층이 올라갈 수밖에 없죠. 프로할 거면 롤에 도전하지 뭣하러 스타에 도전합니까?
카리브해 (2017-12-19 15:57:06 KST)
0↑ ↓0
진짜 단 하나도 이해를 못하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도면 진짜 바보거라 바보인 척 하는거네
아이콘 Ravager (2017-12-19 19:07:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ응 그땐 걔네들이 나이먹어서 못해진게 아니라 드래프트로 세대교체가 급격하게 되서 그전 세대들이 실력적으로 몰락해버리니 23살이 많아보였던거야 요즘에는 롤에서도 23살이면 올드소리 안들어ㅋㅋ23살이면 날라다닐 시기인데 은퇴생각ㅋㅋ
아이콘 Ravager (2017-12-19 19:09:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아까도 말했지만 스타판 자칭 올드들은 나이때문에 몰락한게 아니라니까?피방에서 좀 하다 게이머 된애들이랑 커리지 뚫은 애들이랑 실력이 비교가 되냐?나이? 그냥 원래 실력이 그랬던거지
아이콘 Ravager (2017-12-19 19:12:03 KST)
0↑ ↓0
그리고 카리브해야 너 벽보고 얘기해?불쌍한데 대꾸 한마디 해줄까?ㅋㅋ니 애 미는 너 말에 대꾸 해주냐??혼자 쉐도우복싱 하지말고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.