playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 데미소다짱짱짱
작성일 2017-12-13 12:19:45 KST 조회 1,258
제목
님들이 착각하는게 있는데

3관문 1우관빌드를 하나의 예시로 든거에요.

무조건 이 빌드만이 카운터를 친다는게 아니고 이 빌드말고도 그냥 3관문이후 트리플 그 안에 들어가는 부가적인 태크는 로공이든 황온의회든 아무거나 충족되요.

하지만 가장 많이 쓰는게 우주관문이고 여태까지 그래왔고 그래서 예시로 우관올리고 2관문추가로 올리고 3관문1우관에서 사도찍고 트리플올리고 이런걸 예시로 든거고요.

그리고 우주관문으로 막았을때 가장 깔끔하고 안전하게 막을수있죠 예언자가 따라다니면서 흔드려는 저글링을 짜를수있고 불사조는 대군주까지 끊어주니깐요. 황온의회나 로봇공학시설은 당장 추적자가 못때리는 공중거리에 대군주를 정리할수가없고요.

그래도 3관문이 충족되면 막을 순 있어요.

근데 3관문트리플이란건 웬만하면 잘 안하잖아요? 트리플을 더 빨리 지으려하지 

근데 정찰을 안하고 빨리짓다가 드랍에 당하는거고요. 

사도로 정찰갔을때 충분히 의도를 파악할 수 있습니다.

그냥 앞마당에 일꾼이 각 미네랄필드에 1마리씩도 안붙어있다 그럼 100프로 초반에 뭔갈 하려고하는거에요.

보통 저그가 일꾼찍을때 에벌레 안놀고 다 일꾼을 찍어요.

바퀴를찍으면 바퀴소굴이 올라가는 타이밍이 있으니깐 애벌레를 모아서 찍고요.

저글링은 모아서 찍을 필요가 없어요 그냥 광물될때마다 누르는편이죠.

저글링발업이 되기전에 충분히 사도가 정찰을 할 수 있다는거에요.

저그가 토스상대로 정찰할때 토스가 올인을 어떻게 치는지 보는걸 가스를 파는 타이밍이나 관문의 갯수같은걸로 보듯이

토스분들은 저그가 초반에 뭔가를 하려고 하는걸 보실땐 앞마당 드론의 갯수랑 애벌레가 노는지 안노는지를 보시면되요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Pieta (2017-12-13 13:31:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
안녕하세요 ㅎ 저는 초보 프로토스 유저입니다.
글과는 상관이 없는 댓글을 달게 되어 죄송하지만 저그를 잘 하시는 분 같아 한 가지 여쭈어 보려고 하는데요!
맨 처음 토스로 2사도를 저그에게 보냈을 때, 그 사도로 분신을 보내면서 정찰 용도로 쓰는 것이 좋은건가요? 아니면 그 사도가 죽으면서 정찰 겸 일꾼을 잡는게 저그 입장에선 더 손해이기에 좋은건가요?

현재 싸우시는 중이기에 이런 댓글을 남기는 것이 죄송스러우나 쓰신 글들이 쉽게 와닿고 토스를 플레이 하는 입장에서도 도움이 되는 것 같아 이렇게 기회가 될 때 여쭈어 보게 되었습니다. (사실 여러가지 더 물어보고 배우고 싶은.. )

오늘 하루 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요!
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-12-13 13:36:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 상황마다 달라요. 저그가 링을 사도오는타이밍에 안뽑아놓으면 본진에 순간이동 쭉 넣으면서 앞마당일꾼잡으셔도되고 링이 잘나와있음 그냥 앞마당만 살살 건드리심되요.
사도로 일꾼을 잡고 살아나온다면 제일 좋지만 그게 잘 안되기때문에 링을찍게끔하시고 일꾼 일 못하게 해주시면서 3분20초~25초에 발업되기전이니까 빼면되요
Pieta (2017-12-13 13:51:40 KST)
0↑ ↓0
작은 움직임에도 여러가지 의미가 내포되어 있군요 감사합니다~
skdlfks (2017-12-13 17:49:37 KST)
0↑ ↓0
그 빌드의 좋고그름을 따질려면 프로들 리그보면되요
우관가는 토스 있나요?
skdlfks (2017-12-13 17:52:02 KST)
0↑ ↓0
그리고 토스안해보셔서 모르는거같은데
3관문 1우관이 모든빌드막는 정석으로 적혀있는데
모선핵 없어지고 4여왕태우고 바궤링 올인에 그냥 뚫려요
정석이 정석이 아닙니다
아이콘 에브레나크 (2017-12-13 19:25:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정석이 모든 빌드를 막을 수 있다는 뜻이라고 생각하시나;;
상대가 1312하는데 무리하게 관문더블하다가 못막고 '관문더블은 정석 아닙니다' 라고 하실 셈인가요
play테란 (2017-12-13 20:06:05 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 3관문으로 모든 올인도 다 막고해야 정석인가봄 와 그런 빌드가 있으면 개나소나 그것만 쓰면 올인에 당할 이유가 없겠네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.