playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 에헤라기료
작성일 2017-12-12 21:30:57 KST 조회 1,054
제목
-zergling아 평창 망한걸 왜 문정부한테 돌리냐?

왜 문정부한테 돌리냐? 

애초애 개최하면 적자나는걸 개최한것도 아니고 

남북간 위화감 조성한것도 이명박그네 정부가 위화감 조성한거지

문정부에서 북한이 도발할때 돈퍼다주면 빨갱이라 할 놈이 이렇게 저렇게 해도 지럴을하네 

역사교육 제대로 안된 박사모 수준 새끼냐?

일베충?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
mscls (2017-12-12 21:43:07 KST)
3↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
여기서 검색해보니까 그냥 던진말 이었는데 진짜 일베충이었나보네 ㄷㄷ
아이콘 -Zergling (2017-12-12 22:00:03 KST)
1↑ ↓4
센스 이미지
문정부 들어서 ~~한다는 게 어떻게 문정부에 돌리는 것이라 해석될 수 있는 것이고.

문정부한테 돌리는 게 어째서 일베충?

현재 문정부 대북 정책이 트럼프 정부와 반대로 가고, 미국 뿐만 아니라 UN에서까지 대북 제재 강화하는 와중에 최근 뉴스에선 북한에 아직까지도 대화요구, 친중 3불정책에 더불어 중국인 무비자 입국 허가에 북한 평창올림픽 참석 요구 등 세계정세랑 반대로 가고 있기때문에 미국, 캐나다, 프랑스, 일본까지 참석 여부 불명확해졌고, 트럼프가 군사 옵션 지속적으로 검토함으로써 불안한 정세 만드는 건데;
아이콘 -Zergling (2017-12-12 22:03:30 KST)
1↑ ↓4
센스 이미지
거기에 추가적인 요소로 주변 물가도 창렬이라 평창렬올림픽이라고까지 불리고 있고.

그런데 "현재의" 불안한 대북정세를 이명박근혜가 만들었다니 뭐라니...

난 대선 때 유승민 찍었고, MB닭ㄹ혜 둘 다 잘못했다고 보는 사람인데 어딜 봐서 일베라는 건지...
아이콘 -Zergling (2017-12-12 22:05:52 KST)
1↑ ↓4
센스 이미지
미안한데 정치 9년 이상 안지켜봤으면 정치로 입털진 마세요...
아이콘 -Zergling (2017-12-12 22:07:06 KST)
1↑ ↓4
센스 이미지
mscls // 물론 너같은 문슬람 개돼지는 문재인 이외 지지자는 자랑이 아니겠지
아이콘 Mutalisk (2017-12-12 22:12:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
겜사이트에서 정떡극혐
에헤라기료 (2017-12-12 22:30:43 KST)
1↑ ↓1
트럼프랑 문통이랑 대북정책이 다른거 상관없이 애초에 지들 배때기 불릴려고 개최한게 문제지 지들이 싼똥을 왜 치워야하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
아 글고 9년 정치봐왔으면서 고작 뽑은게 그 나물에 그 밥인 5번 뽑으셨나봐요? ㅋㅋㅋㅋ 그럼 9년전엔 쥐 닭 뽑으셨다는거네 ㅋㅋㅋ 얼마나 보는눈이 없으면 ㅋㅋㅋㅋ
정치모르면 아가리 털지말라는데 진짜로 한국정치 배우고 역사인식 깨어있다면 절대로 그 무리들 안뽑죠 아무리 보수라도 왜냐 그들은 추악하고 한치의 부끄럼 없이 국민들을 기만하고 민주주의를 짓밟고 유린했으니
다시배우세요 이해합니다 저도 충분히
저도 그랬으니까
에헤라기료 (2017-12-12 22:32:00 KST)
1↑ ↓1
평창 물가 오른것도 문정부에서 올렸나? 다 양심없는 개돼지들이 한번 뽑아먹어볼려고 올린거지
아이콘 -Zergling (2017-12-12 22:44:32 KST)
1↑ ↓4
센스 이미지
'대북정책이 다른 거 상관없이' 라는 전제부터가 잘못되었다는 걸 모르시나 봄.

그 '다른 거' 때문에 현 상황이 야기된 건데 그 전제부터 부정, 혹은 무시한다면 대화 수준이 너무 뒤떨어지는 것 아닐까요?

정치 9년 이상 보면서 깨달은 건 보수나 진보나 실제 위민정치 하는 놈들은 전혀 없고, 그 중에서 좌파계 인사들이 집권하면 나라가 더 힘들어지기에, 차악으로 유승민 찍은 건데 무슨 문제라도?

그리고 우리나라 구석기부터 근현대까지, 조선 붕당부터 제 6공화국까지 정치 배웠으면 좌 우익을 떠나 혐한이 될텐데 아는 척은;
아이콘 -Zergling (2017-12-12 22:49:13 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
그리고 9년이라는 의미가 정치를 오래했다는 의미로 받아들여지세요?
진짜 정치 오래한 사람은 20년 이상은 베이스일테고, 9년이라는 의미는 참여정부까지 겪어봤는지의 여부를 따지는 건데...;;ㅋㅋ
아이콘 -Zergling (2017-12-12 22:51:53 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
그리고 쥐닭을 뽑은 건 그 선거 때 뽑은 거지. 현재까지 와서 국정농단에 탄핵까지 될 인물이었다는 걸 아는 배경지식에서 선거했다면 뽑았을까요?ㅋㅋㅋㅋ

정동영, 문재인 뽑을 바에
차라리 무투표 했을 듯
아이콘 -Zergling (2017-12-12 22:55:34 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
그리고 그 나물에 그 밥인 5번은 심상정이겠죠...?^^
에헤라기료 (2017-12-12 23:03:18 KST)
2↑ ↓1
ㄴ9년이라는 의미가 누가들어도 쥐새끼부터 탄핵정권까지 라는걸 다알텐데 혼자만 참여정부까지 생각하시네
언어 마술사인가 9년하면 참정부 까지 나오게 ㅋㅋㅋㅋ
정치는 각자의 선택이고 뭐가 더 옳고 그런건 없지만
님은 좌파는 뮤조건 나라 망하는 그런 쪽으로 생각하시는거보니 전혀 대화의 장으로 나올 마음도 생각도 없으신거 같네요 마치 그 무리들 처럼요 그런 생각 이념 가지고 열심히 짖어대세요
에헤라기료 (2017-12-12 23:04:13 KST)
0↑ ↓1
아 4번 이군요 지금 바른정당 5번이라 헷갈림 ㅈㅅ
아이콘 -Zergling (2017-12-12 23:05:27 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
정치/시사에 깊은 관심 두고 있는 사람이 현재 기준으로 정치이야기하는데 9년 이상이라하면 당연히 참여정부까지라고 생각하지 않음? 이건 언어 마술사냐 아니냐가 아니라 정치에 관심있냐 없냐를 가르는 기준 같은데.

그리고 좌파는 무조건 나라 망친다고 누가 말했음?ㅋㅋㅋㅋ 언어마술은 그쪽이 부리는 것 같은데요.
에헤라기료 (2017-12-12 23:05:50 KST)
2↑ ↓1
이제 맘껏 짖으세요
대화할 가치가 없는분인데 ㅝ하러 힘들게 상대합니까
수고하세용
아이콘 -Zergling (2017-12-12 23:06:59 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
좌파 우파 둘다 위민정치와 거리는 멀고, 차악으로 보수에 투표한다니까 '좌파는 무조건 나라 망쳐서 투표안함~' 이렇게 들리나봄
아이콘 -Zergling (2017-12-12 23:10:29 KST)
1↑ ↓5
센스 이미지
공자曰 사람은 궁해지면 거짓말을 한다고 하셨는데, 언어매직하다가 째시는 것보니까 심히 자신없으시나 보네요.

그쪽도 수고하시길^^
아이콘 NobleRen (2017-12-13 00:29:06 KST)
4↑ ↓2
센스 이미지
일베충 싹 다 뒤져라
play테란 (2017-12-13 00:32:16 KST)
3↑ ↓1
근데 박사모랑 별 다를게 없어보이는데
문정부 이야기 한번에 일베충 소리부터 박고 시작하는거보면
아이콘 서울특별시 (2017-12-13 00:33:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대체 뭐라고 스2게에서 정치싸움이지
카구팔 (2017-12-13 13:10:26 KST)
1↑ ↓1
다 필요없고

문정부 들어서~ 이 말 하나 때문에 다짜고짜 닉언급에 욕박는 님의 행동을보고

얼마나 정치적인 부분에서 베타적이고 과민적인 사람인지 잘 알았음
아이콘 북해크라켄 (2017-12-13 18:05:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히익 베타적
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.