playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 밤까
작성일 2017-12-12 06:18:28 KST 조회 894
제목
프테전 노가스 4병영 러시 어캐막나요

본진에 1병영 짓고 보급고 하나 더 지어서 막으닌까 정찰이 안되요.

노가스 더블인지 노가스 4병영러시인지 모르닌까 뭘 해야할지 모르겠어요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
토끼상자 (2017-12-12 08:48:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
관문정찰가세요 그리고 4병영러쉬가 어떤식으로 온다는지도 적어주셔야 조언을할수있을듯.
아이콘 테란은사랑 (2017-12-12 09:02:51 KST)
0↑ ↓0
노가스면 병영 더블일리가 없지요. 그렇게하는 유저도 없을뿐더러 그런식의 빌드는 고태크 유닛없이 추적자 소수 찌르는 플레이를 막기위해서 벙커가 강제되게되고 추가태크가 늦게되면서 진출타이밍까지 늦게되니 토스는 무난히 트리플까지 안착시키고 빠른 22업이 갖춰진 상태로 늦게나마 압박하러오는 테란유닛들을 잡아먹어주면 됩니다.
아이콘 MrwK (2017-12-12 09:14:34 KST)
0↑ ↓0
병영더블하면서 본진에 커맨드 짓지는 않겠죠?
아이콘 스2리마스터 (2017-12-12 10:15:34 KST)
0↑ ↓0
어휴... 앞맘당만 업고 입구막고 관문 정찰만 가도 날빌인거 알고 가스가 늦네하면 뻔하죠...
아이콘 AzureP (2017-12-12 10:28:23 KST)
0↑ ↓0
노가스로 오는 러시는 조합이 뻔한데 그냥 실드배터리 쫙깔고 차관에 증폭 몰아쓰면 막지 않나?
아이콘 누드에이프런 (2017-12-12 11:39:04 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ뭐 여긴 썩은물이 너무 고여서 한분빼곤 친절하게 답을 해주질 않네 ㅋㅋㅋ 터줏대감급ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 테란은사랑 (2017-12-12 12:34:09 KST)
0↑ ↓0
관문정찰가시면 병영 65~70프로 타이밍 때 도착하게될겁니다. 거기서 보급고가 두개까지 건설되어 입구가 막혀있다면 2추적자 타이밍 때 찔러봐서 병력현황을 살펴보는것이 중요합니다. 상대가 극단적인 111이라면 1반응로 병영에서 나오는 해병으로는 초반찌르는 추적자를 막기 버거우니 언덕위에서 해병으로 깔짝깔짝 시간끌면서 사이클론이나 탱크를 기다릴것이고 탱크 사이클론이 확인되면 추적자 복귀 보호막충전기 두세개 정도짓고 수비에 집중하시면됩니다. 보통 해방선을 동반한 러쉬가 오는데 해방선이 쌓이기 전에 하나씩 깐츄롤로 잘라주셔야합니다. 추적자 3기 정도는 본진에 배치해서 의료선을 통한 견제를 막아주셔야합니다. 버티시면서 공방업과 점멸 때 일꾼을 동원해서 밀어줍니다. 어느정도의 일꾼은 상대가 원베이스이기 때문에 조금 상하는건 괜찮습니다. 상대병력을 밀면 정면은 추적자 그리고 카운터를 날리기위한 분광기하나 적본진에 날려주시면됩니다. 원베이스 3~4병영이면 초반 추적자 찌르기를 하게되면 처음에는 보급고 올리고 언덕위에서 한타이밍 정도 버티다가 추가병영에서 병력이 나오는 시점이되면 보급고내리고 적극적으로 대응할겁니다. 눈에 보이는 바이오닉 병력도 눈에띄게 많아보일겁니다. 그럼 상대 앞마당 진영에서 추적자를 잠시 대기시키다가 테란이 뚜벅모드로 진출하면 사거리싸움 걸면서 해병 하나씩 갉아먹어주시고 보호막충전기 2~3개 지어주시고 추가태크 유닛인 의료선을 배제할 수 있는 러쉬이기 때문에 정면만 집중해주시면 됩니다.
갓비어 (2017-12-12 12:34:31 KST)
0↑ ↓0
막기만하면 필승이니까 정찰을 빨리하셔서
배터리짓고 막으세요
에헤라기료 (2017-12-12 13:44:14 KST)
1↑ ↓0
누드에이프런// 질문같지도 않은 질문을 하니까 그런겁니다 정찰만 가면 막는걸
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.