playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Mutalisk
작성일 2017-12-07 22:02:30 KST 조회 641
제목
까볼수록 대격변은 저그만 웃는 것 같다

테저전은 안그래도 히링링이 굉장히 위력적이라 테란이 좀 불리한 것 같다는 말이 많았는데 지뢰 고인만들어서 바이오닉 관에 못질해주고 메카닉 쓴다 하더라도 군숙이 너프됬지만 땅굴이랑 같이 운용하는 식으로 쓴다던지 해서 여전히 메카닉 상대하기엔 더없이 좋은유닛, 게다가 밤까마귀 스킬셋이 쓰레기가 되버려서 버티기식 밤카닉도 불가능해짐

저프전 보면 쉴배가 중반 링돌리기 같은거 막는거엔 좋을지 몰라도 기본적으로 자원투자하는 방어타워기 때문에 초반 링드랍에 힘주면서 운영하는 방식이나 중반 맹독충을 대동한 타이밍 러시등에는 쉴배가 큰 힘을 발휘하지 못해서 너무 빡쌔보임 테란전은 쉴배가 괜찮아보이는데 저프전은 과충전 없어진게 너무 뼈아픈듯..

저그도 감염충 과다상향 받았다가 얼마전에 다시 너프되긴 했는데 감염충 자체가 중후반 이후에 한정적으로 쓰이는 유닛이라 초중반 라인이 너프된 토스 테란에 비해 상대적인 영향력이 적고 저그가 활개치기 좋아진듯. 살모사 기생폭탄도 우려와 달리 까보니까 효율이 훨씬 좋아졌고 뭐 자세한건 더 연구되고 정식리그 열려봐야 알겠지만 올리모리그나 온풍끝장전이나 내가 게임하면서 느낀바로는 저그가 현 환경에선 좋지 않나 싶네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
와이로와 (2017-12-08 01:03:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제 생각과 같습니다~
와이로와 (2017-12-08 01:05:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개인적으로는 감테 업글영향 받는걸 삭제해야 생각합니다만.. 프로들 방송보니 다수감테 운영이 과도하게 강하더라구요. 프로들이 새로운 파훼법을 보여주는걸 기다려보죠!
아이콘 -Zergling (2017-12-08 01:54:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적인 생각인데 점막이나 펌핑 둘 중에 하나는 자동시전이라던가 버프를 통해서 피지컬적인 요인을 좀 줄이고(솔직히 저그가 요새 강한 건 맞는데 손이 타 종족에 비해 비교적 너무 바쁨), 감테나 지금 배주머니 같은 건 좀 너프해야된다고 봄.
아이콘 Mutalisk (2017-12-08 02:17:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 개인적으로 감염충은 더이상의 너프는 반대고 히드라 체력 롤백 또는 배주머니 너프가 어떨까 싶네요 히드라가 프테전 막론하고 너무 전천후로 강한 유닛이 되어버린거같아서
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.