playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 토끼상자
작성일 2017-12-07 09:20:00 KST 조회 1,429
제목
1년만에 복귀 유저가 느끼는 래더 다이아, 마스터 문제점

마스터와 다이아 간의 실력차이가 별로 나지 않음.

옛날에는 다이아와 마스터간의 차이가 극명하게 실력 차이가 날정도여서 일단 마스터 올라간 사람이면

다이아구간 유저들은 양학하는게 가능할정도였는데;;

지금 마스터 유저들보면 경기 전적보면 다이아1,2한테 종종 지는 사람들 넘쳐남.

특히 마스터달고 mmr 5000점 아래인사람들 ㅇㅇ;;

왜 강등시스템 사라진건지 이해가 안감. 마스터1 조에서 상위권유저나되야 mmr 5200~5300 점대인것같던데

그렇게 따져보면 마스터1이여도 하위권인사람들은 다이아1 상위권이랑 큰 차이가 없음.

왜냐고? 다이아1 mmr 상위권 애들이 mmr 4800대거든 ㅇㅇ;

뭔가 이상함;;  마2,마3,다1 이 구간 mmr 구분 상당히 이상함.

특히 마2, 마3 유저는 mmr 4600~4800인사람도 꽤나많음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
토끼상자 (2017-12-07 09:22:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내 생각인데 원래 예전이라면 만년 다이아였어야할 사람들이 그냥 마스터 받아줄수있는 인원수 늘어나니까
마스터 승급되서 있는것같음..

마2랑 마3은 그냥 다이아1++, 다이아1+ 개념으로 보는게 맞는듯 싶음.

마1은 옛날에 마스터로보면될거같고
토끼상자 (2017-12-07 09:23:22 KST)
0↑ ↓0
내가 왜 이런생각 가졌냐면 다이아구간에서 진짜 잘한다 그런사람들 많이 만났는데 다1 올라오고
마스터유저들 만나고 그러는데 진짜 더럽게못하는사람들 꽤 많음..

내가 익숙해져서 실력 올라가는것도 있겠지만 그거 감안해도 다이아보다 못하는 마스터유저들 엄청 많은것같음..
아이콘 kenosis (2017-12-07 09:51:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마3 컷이 4800인데?
아이콘 Mutalisk (2017-12-07 10:10:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마스터달고 mmr5000안되는 사람들은 어떻게 빡겜하다가 마스터는 뚫엇는데 마2 마1상대로 쭉 지고 다이아상대로 간간히 승챙기고 하면서 mmr유지 못하는 사람들이 많은듯
반대로 다이아에서 진짜 잘한다 하고 전적보면 이전에 별마권에서 놀다가 복귀해서 감찾으면서 올라오는 사람들 많은 것 같고.
다이아에서 진짜 잘한다 다이아 실력 아닌데? 하는데 만년 다이아인 사람은 못봄
토끼상자 (2017-12-07 10:15:50 KST)
0↑ ↓0
마3 컷이 4800인건 맞습니다만 막상 마스터2,3 유저분들 mmr 확인해보시면 4800이하분들 엄청 많습니다.
심지어 마1인데도 5000아래인사람도 있어요
아이콘 Nature (2017-12-07 10:42:47 KST)
0↑ ↓0
컨디션에 따라서 실력 기복이 큰 사람들이 많아서 그래요. 겜이 워낙 힘든겜이라 일하다가 저녁에 겜돌리는거랑 주말에 쉬다가 겜돌리는거랑 실력 편차가 심함.
아이콘 MrwK (2017-12-07 11:10:51 KST)
0↑ ↓0
그냥 mmr로 보면 됨 저는 빌드빨 위주로 게임해서 그런지 +-70에서 거의 안 벗어나더라구요
아이콘 윤찡 (2017-12-07 11:55:02 KST)
0↑ ↓0
mmr이 낮은데 티어가 높은건 연승이 연패보다 비율이 높기때문입니다. 다1인데 mmr이 마터2급이라면 연패가 연승보다 조금 높다는 얘기가 되죠.
[Imp]Heart (2017-12-07 12:51:04 KST)
0↑ ↓0
솔직히 서치도 한 몫 한다고 생각합니다 제가 5200인데 5700잡아주면
어찌 이기라는건지
토끼상자 (2017-12-07 13:07:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 흥겜이라 사람이 없어서 어쩔수없지 않나요 5200점대시면
아이콘 MrwK (2017-12-07 14:13:04 KST)
0↑ ↓0
그리고 2연패만 해도 아케이드나 협동전 하러가는 것도 한 몫 하는 듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.