playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 토끼상자
작성일 2017-11-28 23:48:47 KST 조회 1,269
제목
프테전 초반사클찌르기 어케막나요?

테란 빌드오더는 자세히 모르겠찌만

1가스 1병영상태로 앞마당 정석적으로 먹고 1사신 찍어서 찌르면서

군수공장 바로올리고 반응로달아서 2사클씩 찍어서 4사클 오던데

이거 어떻게막는지 모르겠네요.. 

배터리안짓고 막고 싶은데 별다른 방법이 없는건가요?

빌드는 1관더블 2추찍고 로공 황혼->추가2관 이런식으로하고있습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MuckRaker (2017-11-29 00:33:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배터리 안짓고 "절대" 못막습니다.
배터리 2~3개 짓고 불멸자 시증으로 펌핑해야합니다.
그리고 2추 찌르기 할거 아니면 1추 찍고 먼저 로공 올리시는게 좋습니다.
사이클론 막을때 팁이라면 경장갑을 굉장히 못잡기 때문에 몸빵용 광전사 1기 뽑아주셈
아이콘 Kuchen (2017-11-29 00:40:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
배터리 안짓고 막는방법이 있긴 함 처음에 사도 찍어서 사신방어하고 그다음에 바로 파수기 찍으면 사클두기 올때쯤 방패한번 켤 마나 딱 됨 사클이 애초에 경장갑 잘 못잡고 방패까지 키면 좀비되서 한타이밍 벌수 있음
아이콘 Kuchen (2017-11-29 00:42:42 KST)
0↑ ↓0
그런데 상대방이 일꾼 몇마리 붙여올 수도 있으니까 배터리짓는게 속편하긴 함
토끼상자 (2017-11-29 01:05:24 KST)
0↑ ↓0
막고난 이후에 운영은 어떻게 해야하나요?
아이콘 MuckRaker (2017-11-29 01:12:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 막고난 이후에는 늘 하던데로 트리플 2제련소 업토스 하면되죠 뭐
토끼상자 (2017-11-29 01:18:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 막고나서 상황이 그냥 반반인건가요? 배터리지으면 뭔가 손해보는것같은데 4싸클빌드가 좋은건가
아이콘 MuckRaker (2017-11-29 01:23:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아뇨 반반아니고 테란이 불리합니다.
아이콘 MuckRaker (2017-11-29 01:24:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 4사클이면 600광물에 400가스인데 심하게 피해보는거임
토끼상자 (2017-11-29 01:25:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그냥 배터리있는거보면 빼면 그만인거아닌가요
아이콘 MuckRaker (2017-11-29 01:25:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 빼면 트리플 짓고 운영하면되죠 뭐
토끼상자 (2017-11-29 01:38:03 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 그러면 배터리가격 손해본거잖아요 싸클은 계속 쓸수있는데;;
아이콘 AzureP (2017-11-29 01:38:29 KST)
0↑ ↓0
사클시작했는데 피해 못입히고 빼면 그냥 그 경기는 테란이 진거지
아이콘 AzureP (2017-11-29 01:39:00 KST)
1↑ ↓0
싸이클론같이 초반에만 세고 중반넘어가면 급격히 잉여되는 유닛이 없는데 뭘 계속 쓸수있는데야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AzureP (2017-11-29 01:40:02 KST)
0↑ ↓0
병력 무리하게 찍느라고 관문 초반부터 늘리느라 테크도 애매하고 가난한거보다 배터리 짓는게 무조건 이득이지
아이콘 MuckRaker (2017-11-29 01:41:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 사이클론 중후반가면 없는유닛입니다. 공격타입이 방업에 적용받고 수방받으면 탱킹외엔 아무 역할도 못함.
아이콘 메혼종 (2017-11-29 01:42:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배터리가 비싼것도아니고 싸클로 아무것도못하면 토스 트리플2제련소돌리는데 테란은 구경만하고있어야되고 그러다가 토스33업찍히면 그타이밍엔 뭘해도 토스병력 못이겨요
아이콘 AzureP (2017-11-29 01:43:03 KST)
0↑ ↓0
사클 4기 600/400 - 배터리 2개 가격으로 토스가 할 수 있는거

공방1업
점멸 또는 돌진
토끼상자 (2017-11-29 01:43:18 KST)
0↑ ↓0
그렇군여.. 다들 조언감사합니다. 복귀유저라서 잘몰라서그래영 싸클 엄청쎄길래 후반에도 계속 쓰면 좋아보여서;;
아이콘 MuckRaker (2017-11-29 01:55:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 테테전만큼은 여포입니다
뉴비에영 (2017-11-29 14:40:05 KST)
0↑ ↓0
배터리 아직 미네랄 75밖에 안되지 않나요 충분히 지어도 될듯한뎅
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.