playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 카직스
작성일 2017-11-21 20:15:19 KST 조회 2,152
제목
스투갤글에 재밌는거 하나 있네용?

자날부터 지금까지의 승률표고 검은색선은 확장팩(군심,공유) 출시라고함 

프저전의 통계  빨간색 = 저그가 토스상대로 승률 50%이상일때

노란색 = 토스가 저그상대로 승률 50%이상일때

거의 저그가 항상 유리했고 이게 프로토스 너프를 천천히 하는 이유가 아닐까 싶음

테저전임 

파란색 = 테란유리

빨간색 = 저그유리

자날초창기때 테저승률이 아주 가관이고 이후 저그가 2012막바지에 줄창해먹던게 그 악명높은 무감타고

당시 저그프로게이머중 한명은 무감타촉 사기아니다 가기전에 자주진다 망언을 했고 지금와서 생각해보면

징징도 그런 징징이 없다라고 해야겠죠~ 

프테전임 

파란색은 테란이 승률 50% 이상, 노란색은 토스가 승률 50% 이상.

의외로 군심때 테란이 겁나해쳐먹었단거~  

테란의 징징은 악명높기로 유명한데

토스가 111 못막고 다썰리니까 

응 ㅋㅋ 니들이 연구안한거야  로 답변하더니 

업토스 유행할땐 지들이 연구안해놓고 마의 25분 내로남불 시전

정작 연구끝나니 또 테란이 해쳐먹은 지표 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 AzureP (2017-11-21 23:18:55 KST)
9↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
Aligulac은 프로라고 할수도 없는 외국 아마추어들 기록이 70프로 이상임
베플 아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-11-22 17:35:41 KST)
10↑ ↓3
프로들도 아니고 아마추어 까지 포함된 통계들고 오는건 뭐 어쩌자는건가 ㅋㅋ

그냥 테란 까고 싶어서 올린거 같은데

군심때 토스가 진심으로 테란한테 약했다고 주장하고 싶은건가
베플 아이콘 천사사냥꾼 (2017-11-22 18:26:55 KST)
8↑ ↓2
센스 이미지
군심 중후반에 테프전 테란이 유리했다는 데이터는 걸러서 봐야함
프로급 경기 통계, 경기양상 문제 그 어디를 봐도 테란이 유리하지 않았음
아이콘 -저글링- (2017-11-21 20:18:53 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
23사도 시절이 어디서부터 어디까지인가 모르겠는데, 그 근처에도 테란이 졸라 강했네ㅋㅋㅋ
아이콘 카직스 (2017-11-21 20:21:39 KST)
0↑ ↓0
군심중간 2014도 모점추로 토스들이 해먹던 시절이였던것 같네요

공유바뀌고 사도의 말도안되는 십사기 스펙으로 트리플가면서 테크 관문 다올리는

노양심빌드로 올린건가 흠,,
play테란 (2017-11-21 20:35:13 KST)
1↑ ↓0
근데 이거 해외포함아님??
우뭇가사리 (2017-11-21 21:40:44 KST)
2↑ ↓1
이거 저도 보고 좀 충격적이라 얼마전에 여기도 링크 걸엇는데 조용~하더라구요(?)

사도 시절이던 자날 무감타든 모점추든 그 때마다 사기소리 듣던 빌드는 다 이름값햇엇는데도 전체적으로 꾸준히 테란이 강세엿다는게 좀 충격이엇음 저도 당연히 프로토스 강점기가 겁나 길엇겟지라고 막연히 생각햇엇는데... 여론인지 언플인지가 이래서 무서운건가..
아이콘 zhuderkov (2017-11-21 22:03:41 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
외국 래더 통계 포함한 수치라던데...
카리브해 (2017-11-21 23:18:25 KST)
0↑ ↓0
군심 대회 결승 진출횟수 가져오면 토스가 할말이 없을텐데
아이콘 AzureP (2017-11-21 23:18:55 KST)
9↑ ↓2
Aligulac은 프로라고 할수도 없는 외국 아마추어들 기록이 70프로 이상임
아이콘 AzureP (2017-11-21 23:21:14 KST)
6↑ ↓3
아니 이렇게 말하면 어폐가 있고 외국 아마추어들까지 포함된 동네 대회 기록들이 ㅇㅇ
물론 우승한 사람 보면 외국 프로게이머나 한국 프로게이머인 대회들이 많이 있지만 어쨌든 별로 의미없는 경기들이 수두룩하게 있다는 거
아이콘 에브레나크 (2017-11-21 23:35:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공유 극초기 사도의 유산 시절 스슬에서 변현우 한명 빼고 테란 프로들 모조리 사도에 다 갈려나갔는데
외국은 테란 승률이 더 높았음 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 메없네왕 (2017-11-21 23:57:55 KST)
3↑ ↓1
뭐 외국데이터가 끼어있다고 우리랑 무조건 다르다 볼 건 아닌 거 같음.
우뭇가사리 (2017-11-22 00:02:02 KST)
1↑ ↓0
외국데이터 탓 할거면 결과가 저그가 셋어야 됫던거 아닌가..?
play테란 (2017-11-22 00:42:10 KST)
1↑ ↓0
그니까 저그가 생각보다 안 약했던걸로 결과가 나오잖음
한국에선 테저전 7대3이상이었는데 여기보면 거의 5대5수준으로 보이는데
play테란 (2017-11-22 00:43:16 KST)
0↑ ↓0
오히려 저그가 앞설정도로 나오는데 한국 저그입장에선 더 이상하지않나??
할미꽃 (2017-11-22 02:43:32 KST)
1↑ ↓0
현재는 테저전이 제일 황밸이네
코몬이후 (2017-11-22 07:31:50 KST)
1↑ ↓2
외국껀 왜 포함하나 그렇게따지면 저그가 제일사긴데
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-11-22 17:35:41 KST)
10↑ ↓3
프로들도 아니고 아마추어 까지 포함된 통계들고 오는건 뭐 어쩌자는건가 ㅋㅋ

그냥 테란 까고 싶어서 올린거 같은데

군심때 토스가 진심으로 테란한테 약했다고 주장하고 싶은건가
아이콘 천사사냥꾼 (2017-11-22 18:26:55 KST)
8↑ ↓2
센스 이미지
군심 중후반에 테프전 테란이 유리했다는 데이터는 걸러서 봐야함
프로급 경기 통계, 경기양상 문제 그 어디를 봐도 테란이 유리하지 않았음
아이콘 천사사냥꾼 (2017-11-22 21:09:10 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이 통계 스투갤에서 먼저봤을때 제일 의아했던게
덧글에서 아무도 군심 중반 테프전 통계에 문제를 제기하지 않았단거임

다른부분은 거의다 맞고 테란이 사기였던기간이 제일 길었던것도 팩트임
그런데 통계가 그렇다고하니까 아무 필터 없이 받아들이는건 통계를 볼 줄 모르는 것
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.