playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 우뭇가사리
작성일 2017-11-17 17:46:09 KST 조회 980
제목
토스전 메카닉 집착을 버리면 그만 아닌가

왜 이렇게 토스전 메카닉 집착해서 가득이나 복잡한 벨런스잡기에 변수를 더 넣어대는지 모르겠음 

저도 테란이 바이오닉만 하는거 보는 입장에서 별로라 메카닉도 나오고 하면 좋겠는데

(확실히 공유 초창기 메카닉 사장 된 건 좀 그랬음..)

지금 메카닉이 나오는 겜이 없음 ? 저그전 있잖아요 저그전 ; 심지어 이젠 저그전은 바이오닉이 잘 안나오드만

스1도 최종반에 레이트메카닉 전까지는 토스전ㅡ메카닉, 저그전ㅡ바이오닉 이 정석이었는데 

지금은 토스 저그 자리만 바꾼거 아닙니까 ; 

이게 지금 스1때로 따지면 

'토스전에도 바이오닉 쓰고싶어요!!' 라고 벨런스토론, 패치내용 꾸준히 어지럽히는거랑 뭐가 다릅니까;

대격변 직후 인 지금 벨런스를 떠나서 앞으로 어떻게 될지는 모르겠지만 

걍 해불선+해방선 탱크 유령 정도면 바이오닉 + 군공 + 우공 다 조합해서 싸우는거 맞잖습니까 

토스 시증, 분화된업글 문제 같이 지금은 난관이 있어도 추가 해결방안이 나오든 어쩌든 

아예 토스쪽으로 기울어버리는 쪽만 안나오고 비비면 그만 아님? 

아래 어떤분이 쓴 글도 그렇고 솔직히 스투 좀 해보고 바온 분들 다들 머리로 알고있는 이론상 

아무리 탱크가 쌔지고 어쩌다보니 이제 멸자가 역상성이되고 토르를 버프하고 우모도 너프하고 

기타등등 해서 이제 지상군 쌈으론 메카닉이 이기게 까지 만들어놧는데 그래도 응 황금함대..

결국 

'토스 설계 자체가 메카닉에 강하게 되어있다' <- 백날 때려고쳐도 안 바뀌는게 이거잖아요

그럼 정상적인 사고방식이면

'아 그럼 토스전엔 메카닉 가지말고 그나마 가능성있고 사용되고잇는 저그전에나 쓰자' 라고 해야 맞는거지 

무슨 토스를 뜯어고쳐야된다느니 뭘 너프해야 된다느니 소리가 왜나오는지 모르겠음 이건 솔직히 양심없는거지;

왜 안 되는걸 억지로 하려함

양 종족전 둘 다 메카닉이 사장되서 둘 중 하나는 메카닉이 나왔으면 좋겟다~ 해서 

그게 토스던 저그던 인 상황이면 모르겠는데

멀쩡히 한 종족전에서 나오고 있는 체제를 왜 다른 종족전에서도 못써가지고 안달인건지 패치 방향도 몇 패치째 메카닉임;;

뭔가 양상이나 벨런스 잡기도 힘든 마당에 

특정 기호까지 맞춰주느라 괜히 더 복잡하게 만드는거 같음 ;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
후루카와 (2017-11-17 17:52:38 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공감합니다 테란유저들 스1의 메카닉향수에 너무젖어있는것 같아요
그렇게 하면 토스는 관문유닛만으로 최종테크유닛이랑 붙어보고싶다라는 소리인데 말이죠
스1시절 조합만갖추면 최강이었던 메카닉을 2에서도 계속바라니 문제죠
갓비어 (2017-11-17 17:56:23 KST)
1↑ ↓1
빡대가리신가....

후반갈수록 약해지는게 바이오닉인데 군심때는 광자과충전, 지금은 배터리로 초반 찌르기는 전혀안통하고

오히려 관문유닛 버프에 거신까지 버프되서 지금 메카닉 아니면 답도 없는데?
우뭇가사리 (2017-11-17 18:06:27 KST)
1↑ ↓1
난 고질적인 테프전 메카닉집착을 버려야 된단거지 현/구 벨런스가 어찌되야한단 방향으로말한건없음 문두부터 일단 싸지르고 헛소리시네ㅋㅋ
아이콘 민정경찰 (2017-11-17 18:08:24 KST)
1↑ ↓0
캬비어 애 미디진넘은 무시해도 됨
아이콘 AzureP (2017-11-17 18:12:21 KST)
1↑ ↓1
착각하지 말아야 하는게 대부분의 테란 유저는 바이오닉 있는데 왜 굳이 메카닉 하냐는 스텐스였지 목소리만 큰 겜알못 개잡금놈들이 메카닉좀 쓰게 해달라고 노래를 부른거고

근데 지금 메카닉 바이오닉 둘다 토스한테 안 통하는데 좀 뜬금없는 타이밍
아이콘 -저글링- (2017-11-17 18:35:58 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
바이오닉, 메카닉 둘 다 통하지 않는 토스 사기니까 토스를 너프하는 게 맞는 거지. 이걸 빌미로 다시 메카닉 타령하니까 그러는 거 아님?
아이콘 -저글링- (2017-11-17 18:37:45 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
'테란 유저로써 바이오닉은 지난 스2 트릴로지에서 숱하게 겪어봤으니 메타를 변형해주길 바란다'는 취지로 발의 정돈 할 수 있어도 누구처럼 왠종일 메카닉 타령하는 건 징징거리는 거로 밖에 안보임.
코몬이후 (2017-11-17 20:19:28 KST)
1↑ ↓1
후반 싸움이 안되니까 해달라는 겁니다 아니먄 토스 후반을 너프시커주던가
나도 바이오닉이 재밌는데 치고빠지고 변태처럼 그러는거 근데 후반가면 안보이는데서 폭풍함이 때리지 그거 잡으러고 바이킹 달려들몬 폭풍에 바이킹 녹지 해불도 녹지 도무지 힘싸움이 안되니까 후반 힘싸움되는 메카닉 쓰게해달라는겁니다
Ballista (2017-11-18 00:04:34 KST)
1↑ ↓1
공감
메카닉에 대한 집착 때문에 테프전 밸런스가 자꾸 이상하게 널뛰기하는 거 맞다고 봐요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.