playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MuckRaker
작성일 2017-11-16 18:50:01 KST 조회 1,038
제목
주성욱이 하는 토스 운영의 장점은...

일단 관문유닛에 업토스위주로 힘콱주면서 하는 플레이인데

이게 좋은게 시야만 넓으면 견제를 사실상 아예 안당함

그 이유가 로공에서 나오는 유닛이 분광기 하나에 나머지는 죄다 관측선

뭔소리냐면 관측선이 많이 확보되는 체제이기때문에 견제 테란에게는 강력하게 먹히는듯

(관측 5기정도 맵에서 대각선으로 주꾸모드 해놓으면 ㄹㅇ 맵핵임)

추가로 고테크 유닛뽑을돈으로 관문유닛을 뽑기때문에 물량이 많이 확보된다는 장점도있공

단점은 견제를 성공적으로 당한다면 매우 꼬임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[환류]클레온 (2017-11-16 18:55:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가 주성욱 빌드 이거 보고 진짜 전승으로 달리는 중 ㄷㄷ
장점과 단점을 딱 집어서 말씀해주시네요 ㄷㄷ..

이게 미니맵 잘보고 딱 맞추면 견제를 쉽게 안당함 단점은 한번 딱 당하는 순간 완전 꼬이는 수준이 아니라 와자장 무너짐..
[환류]클레온 (2017-11-16 18:57:27 KST)
0↑ ↓0
그리고 이 빌드가 하다 보니깐 가스가 좀 남아서 그 가스로 고위기사 가면 되긴 한데 상대가 카운터 맞게 유령 뽑아주면 ㄷㄷ 임

근데 전 주성욱 선수 처럼 아니기 때문에 점멸 다음에 발업 할려니 이상하게 싸움이 안되서 사도 공속업 먼저 하고 마지막에 질럿 발업 하는 편이네요 그래도 가스가 남아 돌음 가스 세이브 덕에 고위기사 부족하지 않더라구요
코몬이후 (2017-11-16 22:14:09 KST)
0↑ ↓0
그래서 주성욱 상성이 전태양이죠 그 담대하고 강력했던 주성욱의 수비형 점추 어스름탑에서 테란전 무패 주성욱이 유일하게 처발린 경기가 2016 그슬 시즌1 결승 1세트 어스름탑에서 전태양이 속도로 밀어 부치니까 주성욱도 그 속도 못따라가고 한번 견제 당하니까 멘탈 나가서 여러번 견제 당하고 결국 조합 못 갖춰서 패배했는데 주성욱 깨려면 확실히 주성욱보다 2템포 이상은 빨라야 깨는듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.