playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 페르미
작성일 2017-11-15 03:37:36 KST 조회 1,481
제목
전태양 선수 토스전 멋진 메카닉 보여주셔서 감사합니다.

주성욱 선수 상대로 보여준 메카닉 한판덕분에

오랜만에 눈이 즐거웠네요.

초반 점추를 화염차 싸이클론 밤까 수리비행정으로

잡아내는 모습도 멋졌구요.

후반가서 어마무시한 시즈탱크 물량과 해방선의

막강한 화력쇼를 볼수있어서 진심으로 감명받았어요.

역시 테란의 로망은 화끈한 메카닉이죠.

저그전 메카닉보단 토스전 메카닉이 더 보는맛도 좋아서

블리자드 개발진에게도 참고할만한 좋은  경기였다고 생각합니다

어서 이번 대격변에서는 메카닉으로 토스를 상대하는

모습을 자주 볼수 있게 되길 기대해봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ongbak90 (2017-11-15 10:22:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 영상 어디서 봐요?
아이콘 가루맨 (2017-11-15 10:51:31 KST)
0↑ ↓0
맵에 따라서 지상전 200 대 200 힘싸움은 그럭저럭 해볼 만한 것 같은데, 문제는 역시 스카이 토스네요.
메롱이옵나이다 (2017-11-15 10:54:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그냥 땡 스카이토스면 토르한테 안되지 않나요? 불별자가 섞이면 안되갰지만..
아이콘 zhuderkov (2017-11-15 11:10:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지상 힘싸움에서 토스에게 밀리지 않는걸 바랬는데 과충전 사라지면서 견제가 효율적으로 먹혀서 그런 건가
아이콘 가루맨 (2017-11-15 11:17:50 KST)
0↑ ↓0
메롱이옵나이다 // 토스가 패스트 우모 빌드면 테란도 빠르게 다수 전순을 모아서 대응하는 게 WCS 서킷 경기에서도 나온 적 있지만,
테란이 메카닉으로 출발하면 체제 전환이 보다 더 유연한 토스의 의도와 병력 조합 그리고 체제 전환 시점을 빠르게 파악해서 그에 맞춰 수동적으로 대응해야 하는데, 보면 이게 상당히 어려운 것 같습니다.
우모가 아니라 공허포격기만 갑자기 튀어나와도 메카닉으로는 상대하기 어렵다고 하니(이재선 선수가 비슷한 뉘앙스로 말한 적 있었죠).
당당면 (2017-11-15 13:20:38 KST)
0↑ ↓0
당당면 (2017-11-15 13:21:12 KST)
0↑ ↓0
4경기 입니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.