playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 arbitrary
작성일 2017-11-08 09:37:25 KST 조회 4,062
제목
스투 월 사용자가 180만~ 200만

얼마 전에 우연히 John Bain (TotalBiscuit) 트위터를 보다가 캡쳐했었는데 남길까 말까 하다 잊어버려서 지금 올리는데 뒷북일 수도..

John Bain 말에 따르면 1년 내내 월 사용자가 180만에서 200만으로 꾸준히 유지한다고 하네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
망가뿐이었어 (2017-11-08 10:04:32 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공유 발매 이후 유저수 반토막 썰은 결국..
아이콘 Coldviolet (2017-11-08 12:29:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 망무새들의 합창
아이콘 Coldviolet (2017-11-08 12:30:21 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 mmr 브론즈부터 그마까지 겜할만한 시간에는 바로바로 서치잡히는데 이 정도면 망했다고 볼수 없지 않음?
황제질럿 (2017-11-08 13:19:33 KST)
1↑ ↓0
ㄴ망겜은 아니에요. 그냥 하는 말이지. 공유 래더 게임 양상은 망겜이 맞지만, 래더보다는 협린이가 많으니까요.
아이콘 렛서팬더 (2017-11-08 13:20:06 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 근데 예전하고 가장 차이나는게 브론즈~골드 구간 유저가 없다시피하지 않나요? 사실상 계급은 브론즈~골드가 있는데 다 다이아 부캐고.. 뭔가 고인물 냄새 나긴함.
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-11-08 13:43:22 KST)
0↑ ↓0
경쟁전은 고인물이 확실한거 같고

대부분 라이트 유저는 협동전으로 넘어간다고 들었음

협동전이 좀 더 많은 3~4인 플이 가능했더라면 인구수가 꽤 늘었을텐데

구식 엔진때문에 구현이 불가능하니...
아이콘 -저글링- (2017-11-08 17:25:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
래더는 많이 망하지 않았나 특히 팀플은... 진짜

협동전, 아케이드가 많은 거로 아는데
아이콘 엔타로제라툴 (2017-11-09 00:44:59 KST)
1↑ ↓0
망겜이라메... ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 엔타로제라툴 (2017-11-09 00:45:45 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 뭐 스1도 유즈맵이 먹여살렸죠. 어차피 라이트 유저들은 래더 자체를 하기 싫어함
아이콘 스2야힘내자 (2017-11-09 21:42:49 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
RTS의 자존심 갓2 ㅠㅠ
포크포크 (2017-11-11 16:57:08 KST)
0↑ ↓0
협동전이 하드캐리하고있지 않을까 싶은데요...
arbitrary (2017-11-11 20:45:40 KST)
1↑ ↓0
레더가 사람이 많든 아케이드가 사람이 많든 협동전이 사람이 많든 크게 의미 없음. 어차피 같은 sc2라
그리고 각 모드에 따른 active user 가 크게 차이 나지 않는다고 하니 더욱 나눌필요도 없는 거 같고.
그래도 co-op은 많은 인기를 끌고 있다고 함. 밀리의 단점을 잘 보안해주고 있는듯.
아이콘 기라졸 (2017-11-19 12:28:41 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이거 다 협동전 딸임 래더유저 반토막은 맞는 말임. 60만에서 25만된다고 게임 큐가 안잡힐리가 없죠 어차피 퍼센테이지로 딱딱 나눠서 계급 지정해주는데 단지 예전보다 실력 편차가 커지고 희망적인 시점은 래더인구가 협동전이나 유즈맵으로 갔다라고 생각하면 될듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.