playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 윤찡
작성일 2017-11-05 20:43:19 KST 조회 969
제목
지금 플엑을 보면서 느낀점 서술

저그는 약하지 않다면서 막상 본인은 겜 할때 테프송 하는 인간들 두루 있음.

프로는 프로고 아마는 아만데 티어별 전체 래더 승률 통계로 봐야지

프로 통계로만 밸런스가 맞녜 안맞녜를 논의 하고 있음.

하위 티어 아마의 밸런스 의견은 들을 필요 없다는 듯이 잡금 취급하면서

무시 하는 성향있음. 고인물 겜 ㅇㅈ각.또 밸런스가 이러면 좋겠다

어쩌면 좋겠다 하면서 막상 의견 수용 잘 해주는 북미 블쟈 스투홈페엔 건의 안함

가끔 들어오면서 보는게 이거 공허 초반 부터 지금까지 현재진행중 인거 같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
safjs (2017-11-05 20:52:21 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그는 전혀 약하지않은 종족인건 확실하고 그럼 프로를 기준으로해서 보지 왜 굳이 아마까지 봐야되는거지? 당연히 프로기준으로 밸런스맞추는거지 하위 잡금들기준으로 밸런스패치를해야됨? 그리고 잡금들이 지들 밸런스얘기하는거보면 거의 대부분이 씹개소리라 무시하고 거르는거
아이콘 MuckRaker (2017-11-05 20:57:13 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
잡금 대부분이 개소리하는건 맞는데 견제 게임양상유닛들은 너프 쳐먹어야함
잡금은 게임터지고 프로는 피곤하고
safjs (2017-11-05 21:02:09 KST)
1↑ ↓0
그리고 잡금아마기준으로 밸런스 맞추면 밸런스 더개판될걸?이건 100프로 그리고 티어별로 래더 승률 통계를 봐야한다고하는대ㅋㅋ그럼 브론즈까지도 승률 통계 봐가면서 밸런스생각해야됨?ㅋㅋ
아이콘 윤찡 (2017-11-05 21:35:47 KST)
0↑ ↓2
ㄴDK피셜 뺨치는 피셜러 잡금은 당연히 걸러야 하는건 말 안해도 알겠으니 따로 언급은 안했고.겜은 프로만 하나? 엄연히 일반 유저들이 있고 유저들이 있기에 프로들이 나오고 신규들이 들어와야 겜이 유지가 되겠다고 생각하는게 당연하고. 전체적으로 보면서 밸런싱을 하는 자세 역시 당연한거임.다만 말 했듯이 DK뺨치는 피셜러들꺼 제외하고 제대로 된 하위 티어 유저들 의견 어느정도 수용 해서 밸런싱을 좀 맞춰줘야 신규유저가 생기고 겜이 유지가 되지 높은 티어만 되는 애들 소리만 듣고 하다보면 될 놈 들만 남고 안 되는 놈들은 버리겠단 소리 아니겠음?
safjs (2017-11-05 21:43:21 KST)
1↑ ↓0
아니 그러면 아마 따로 프로 따로 나눠서 밸런스를 맞춰야되나?ㅋㅋ
아이콘 윤찡 (2017-11-05 21:58:14 KST)
0↑ ↓2
ㄴ 따로 나눠서 듣다가 합의가 될 만한 부분 찾아서 밸런스 테스트 하는게 정상 아니냐. 따로 나눠서 게임 하는게 뭔 뚱딴지냐
safjs (2017-11-05 22:09:39 KST)
2↑ ↓1
과연 프로와 아마가 같이 합의할부분이잇기나할까?ㅋㅋ 그리고 왜 그게 정상인지도 노이해ㅋㅋ
아이콘 윤찡 (2017-11-05 22:43:15 KST)
0↑ ↓1
시작이 정당하게 돈 주고 시작했는데 잘하는 A, 잘 못하는 B, 가 있는데 잘하는 A가 무조건 적으로 맞다고 A 쪽으로 우선시 한다는게 맞다고 생각한다며 잡금피셜론 들이랑 다를게 없다고 본다.
skdlfks (2017-11-05 23:54:16 KST)
2↑ ↓0
봐봐 저징징들 뇌엔 공감능력이란게 결여되있다니까
지 의견빼고는 아예 듣질않잖아
아이콘 테란전도사 (2017-11-06 00:08:27 KST)
0↑ ↓1
ㄴ윤찡님 저분말이 맞는거같네요 ㅇㅈ 일반유저 소통도 어느정도 수용하는게 맞지 무조건 프로기준으로 맞추지않음 롤도보면 밸런스 소통도 일반유저 건의 사항도 어느정도 수용하고 들어 주고
패치하는게 진정 갓겜이지않나 싶음 꼭 프로들만 밸런스 논할수있다는 말은 정말 레알 공산주의 사회 같은 꽉막혔네 오직 고위충 직위가있는 사람 밸런스논할수있다는 말은 ㅂㅅ같은 마인드
safjs (2017-11-06 00:25:09 KST)
1↑ ↓0
롤얘기는 왜 나오는진 모르겟고 여태까지 스2밸패는 프로경기기준으로 맞춰졋지 한번이라도 아마기준으로 맞춰진적이 없엇고 그리고 대체 공산주의라는말이 왜나오는거지?? 프로기준으로 밸런스를 맞춰나간다는게 왜 공산주의인건지 ㄹㅇ노이해네 그리고 아마가 밸런스 논할순잇어도 그게 정말 패치로 이뤄지진 않는다는거지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.