playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 마음의소음
작성일 2017-10-23 12:55:26 KST 조회 1,133
제목
한참 멀었다고? 진짜 그렇게 생각하나 ㅋㅋ

알파고 원리 조금이라도 알면 지금 공개된 정보가 얼마나 엄청난건지 이해할텐데.

알파고 알고리즘 디다본 사람이면 알겠지만 이거 학습하는 속도 어마어마함.

지금 벌써 게임의 형식을 갖출정도로 플레이가 가능하면 어지간한 마스터 수준까지 올라오는데 몇달도 채 안걸릴걸? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 Adepted (2017-10-23 13:12:37 KST)
8↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전공자도 아니면서 입 털지 마세영
베플 Adepted (2017-10-23 15:14:58 KST)
7↑ ↓0
ㅈ도 모르면서 원리니 알고리즘이니 깝싸면 이런 소리 듣는거임
아이콘 MrwK (2017-10-23 13:09:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 그 수준에 다다른지는 꽤 됐음 거기서 못 올라오고 있어서 문제
Adepted (2017-10-23 13:12:37 KST)
8↑ ↓0
전공자도 아니면서 입 털지 마세영
아이콘 AzureP (2017-10-23 14:23:01 KST)
0↑ ↓0
학위 있냐? 아니다. 요새 학위는 별로 의미없으니 이건 됐고. 적어도 딥마인드 논문 읽고 이해할만큼의 배경지식은 있냐?
아이콘 타나타나타나 (2017-10-23 14:34:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현재 관련 학부졸업하고 대학원에서 AI관련 하고 계신거 아니면ㅋㅋ;
그거 그냥 본다고 알고리즘이 파악되고 그런거아닌데ㅋㅋㅋㅋ
얕은 지식으로 원리 어쩌구 하지마셈
아이콘 마음의소음 (2017-10-23 15:00:26 KST)
0↑ ↓3
? 누가 논문 읽으라고 그랬냐, 인터넷 찾아보면 나같이 잘 모르는데 궁금한 사람들 위해서 알파고 원리 쉽게 설명한 글들도 많고 그보다 더 쉽고 짧게 설명한 기사들도 많은데 좀 찾아 봐라. 그냥 대충 얘가 이런식으로 정보를 얻고 학습하는구나를 알면 발전속도가 되게 빠를거라는것도 알만한데 그걸 전공지식 없으면 아갈 쳐하라고 하면 내가 뭐라 해야되냐 ㅋㅋㅋ 누가 보면 내가 전문용어 써가면서 아는척 엄청 하면서 현재 발전도 체크하고 찬양한줄 알겠다. 걍 얘 배우는 속도 빠르니까 벌써 게임 비슷하게 할줄알면 금방 실력 늘겠다고 쓴 글에다 대고 전공자 아니면 아갈 쳐하라고 하니까 어이없네
Adepted (2017-10-23 15:14:58 KST)
7↑ ↓0
ㅈ도 모르면서 원리니 알고리즘이니 깝싸면 이런 소리 듣는거임
아이콘 타나타나타나 (2017-10-23 15:17:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 말투부터가 거슬리니까 사람들이 댓글을 이런식으로 달았겠죠?
아이콘 AzureP (2017-10-23 15:55:17 KST)
5↑ ↓0
브론즈새1끼가 그마한테 훈수질하는거나
문과새1끼가 전공 석박사에게 훈계하는거나
스킬러 (2017-10-23 16:08:30 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ개웃기넹
거문고양이 (2017-10-23 16:19:15 KST)
0↑ ↓0
요새 추천 많이받으니까 자존감 높아졌나보죠

그런감부다 하세요 다들 ㅋㅋㅋ
아이콘 유튜브 (2017-10-23 17:17:28 KST)
0↑ ↓0
ㅈ문가 납셧네
chochoo (2017-10-23 20:55:55 KST)
0↑ ↓0
좋병신이 아는척하다 개털렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.